Автор Тема: Полезные свойства соков.  (Прочитано 48355 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: Полезные свойства соков.
« Ответ #165 : 18 февраля 2016, 23:47:27 »
Летом всегда запасаюсь морковным соком. Правда, в чистом виде он не очень мне нравится, лучше разведенный с апельсином или бананом. Вот тогда вкусняшка обалденная O0 Морковный сок хорошо тем, что помогает приобрести красивый ровный загар.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #166 : 19 февраля 2016, 03:54:29 »
Летом всегда запасаюсь морковным соком. Правда, в чистом виде он не очень мне нравится, лучше разведенный с апельсином или бананом. Вот тогда вкусняшка обалденная O0 Морковный сок хорошо тем, что помогает приобрести красивый ровный загар.
Да не загар это, а предвестник желтухи. Были такие случаи, что любители морковки желтели.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #167 : 19 февраля 2016, 04:41:08 »
Да не загар это, а предвестник желтухи. Были такие случаи, что любители морковки желтели.
Впервые такое слышу. В моркови содержатся витамины А и С, которые предотвращают старение кожи, повышают ее упругость и т.п. Картиноиды и антиоксиданты повышают защитные функции клеток кожного покрова, тем самым обеспечиваю защиту от ожогов!  конце-концов это просто полезно для пищеварения, а желтуха появляется вовсе не от моркови.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #168 : 19 февраля 2016, 05:18:06 »
Подтверждаю, что люди, съевшие слишком много моркови, желтеют. Желтуха это или нет, не знаю, но вид не очень

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #169 : 19 февраля 2016, 05:48:52 »
Подтверждаю, что люди, съевшие слишком много моркови, желтеют. Желтуха это или нет, не знаю, но вид не очень
Это ложная каротиновая желтуха. Обычно у деток бывает, если перекормить ребенка тыквой или морковью. Для здоровья неопсано, нужно просто соблюдать меру в питании.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #170 : 19 февраля 2016, 18:39:03 »
Обычно, до такого все-таки  не доводят. Ведь мать видит, что ребенок потихоньку начинает желтеть, и сразу же бежит к доктору. Если доктор от Бога, то быстро найдет проблему. Морковный сок не понимаю, предпочитаю морковку свежую на терке с маслом растительным. А знаете, что многие свежевыжатые концентрированные соки - слабят, поэтому с ними нужно аккуратней.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #171 : 19 февраля 2016, 19:04:02 »
Это ложная каротиновая желтуха. Обычно у деток бывает, если перекормить ребенка тыквой или морковью. Для здоровья неопсано, нужно просто соблюдать меру в питании.
Да я и не имела в виду, что это гепатит. Но желтуха - ненаучное народное определение любой болезни когда желтеет кожа. Притом признак опасный - нужно немедленно уменьшать потребление морковки (есть фанаты), пройдет само. А фанатеют от морковки - в ней есть провитамин А каротин, и он считалось уменьшает риск рака у курящих. Даже выпускают аптечный бета-каротин. Но исследования не подтвердили такого свойства. Т.ч. курильщикам лучше бросать курить, чем запасаться морковкой.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #172 : 19 февраля 2016, 19:08:27 »
Я слышала такой миф, что при онкологии он помогает, типа образование злокачественных клеток тормозит. Но специально этой темой не интересовалась, поэтому не могу сказть о правдивости сей информации. А вот при профилактики простуды он реально хорош, ведь в нем кроме витамина А еще куча витаминов и других полезных веществ.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #173 : 19 февраля 2016, 20:37:47 »
А кто-нибудь лечил язву желудка картофельным соком? Говорят, помогает.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #174 : 19 февраля 2016, 23:03:29 »
Я слышала такой миф, что при онкологии он помогает, типа образование злокачественных клеток тормозит. Но специально этой темой не интересовалась, поэтому не могу сказть о правдивости сей информации. А вот при профилактики простуды он реально хорош, ведь в нем кроме витамина А еще куча витаминов и других полезных веществ.
Я про то и писала, что польза аптечного бета-каротина разрекламирована производителями. Они же провели фейковые исследования, которые не подтвердились независимыми исследованиями, что снижается риск рака легких у курильщиков. Притом, что любопытно, производится самый дешевый бета-каротин, а собственно каротиноидов около 300, и у многих из них свойства даже не исследовались. Что объясняется дороговизной их синтеза, соответственно какой смысл искать пользу у препарата, который потом нельзя будет продать? Вся фармация сплошной бизнес, и только.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #175 : 20 февраля 2016, 05:54:59 »
А кто-нибудь лечил язву желудка картофельным соком? Говорят, помогает.
Да, слышала что-то подобное, но сама не пробовала. Язвы нет, гастрит редко, но мучает. Картофель очень люблю, потому что от него никакого раздражения для желудка нет. Возможно и соком картофеля подлечится можно.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #176 : 20 февраля 2016, 06:35:01 »
Гастрит, к сожалению, дело легко наживаемое, избавиться от него труднее.

Милена7

• Сержант
  • *
« Ответ #177 : 20 февраля 2016, 23:06:00 »
Гастрит, к сожалению, дело легко наживаемое, избавиться от него труднее.
Практически невозможно, можно только до конца жизни определенное питание соблюдать. Причем, многие соки при гастрите запрещены или употребляются с осторожностью, в разбавленном виде.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #178 : 01 марта 2016, 22:25:06 »
Это цитата с другого сайта: "Нельзя применять сок картофеля при гастритах с пониженной кислотностью, а также тяжёлых формах сахарного диабета и ожирении." Поэтому я не рискнула бы самостоятельно лечить им изжогу.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #179 : 01 марта 2016, 23:53:44 »
Да не особо мучает меня гастрит, просто мысль о картофельном соке слышала. А так - пью любые соки, без последствий. Правда, в любом случае их водой 1/1 разбавляю, мне так вкуснее.