Автор Тема: Полезные свойства соков.  (Прочитано 50389 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Полезные свойства соков.
« Ответ #150 : 25 июня 2015, 18:02:50 »
Да не важно сколько ешь мяса, если у тебя малокровие, так врачи курсы прописывают приема такого вкусного лекарства, как гранатовый сок.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #151 : 26 июня 2015, 02:00:53 »
Самое важное. Гемоглобин у человека усваивается только из мясных продуктов. Всё остпльное так скорее для общего тонуса.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #152 : 26 июня 2015, 16:33:12 »
Гемоглобин у человека усваивается только из мясных продуктов.
то есть вегетарианцы потенциальные смертники?
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #153 : 26 июня 2015, 23:17:57 »
Практически да, у них могут  произойти необратимые изменения в самой структуре.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #154 : 07 июля 2015, 11:17:20 »
Самое важное. Гемоглобин у человека усваивается только из мясных продуктов. Всё остпльное так скорее для общего тонуса.
А гемоглобин не усваивается в организм, никак. Вы о чем. Он переваривается под действием желудочного сока. А в организме человека строится под действием определенных ферментов.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #155 : 03 февраля 2016, 17:37:36 »
Гемоглобин у человека усваивается только из мясных продуктов.
то есть вегетарианцы потенциальные смертники?
Практически да, у них могут  произойти необратимые изменения в самой структуре.
Только не очень быстро. Проблема ведь в чем: самые упертые и агрессивные веганы это те, которые вчера-позавчера приобщились уверовали и честно месяц-два отсидели. Отговорить таких невозможно. А настоящие проблемы начинаются через 3-4 года, когда запасы витамина В12 в организме заканчиваются.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #156 : 03 февраля 2016, 17:57:14 »
Ну витамины в таблетках никто не отменял. Да и я постоянно с дефицитом В12, выхожу из этой проблемы, немного неадекватным способом. Пью дрожжи, но только не сухие, а в брикетах.
Но это я уже совсем от темы отклонилась. Недавно узнала, что есть сок сельдерея. Хуже для меня не придумаешь (терпеть не могу сельдерей). Он очень полезный: регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. В нем витамин С и витамины группы В, а также калий, кальций и фосфор. И как его сделать, кто подскажет. Мять сельдерей? Так сколько его тогда понадобиться?

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #157 : 03 февраля 2016, 20:47:47 »
Ну витамины в таблетках никто не отменял. Да и я постоянно с дефицитом В12, выхожу из этой проблемы, немного неадекватным способом. Пью дрожжи, но только не сухие, а в брикетах.
Но это я уже совсем от темы отклонилась. Недавно узнала, что есть сок сельдерея. Хуже для меня не придумаешь (терпеть не могу сельдерей). Он очень полезный: регулирует пищеварение и очищает от шлаков, полезен людям с нарушенным обменом веществ и избыточным весом. В нем витамин С и витамины группы В, а также калий, кальций и фосфор. И как его сделать, кто подскажет. Мять сельдерей? Так сколько его тогда понадобиться?
Ну положим есть рецепт сельдерейного супа. С какими-то добавками, можно погуглить. Вкус наверно не очень, но раз надо, можно и привыкнуть. Хотя в соке конечно больше полезного сохранится. Может через мясорубку провернуть и отжать?

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #158 : 11 февраля 2016, 03:19:44 »
А из замороженных ягод соки полезными будут или так себе?
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #159 : 11 февраля 2016, 10:34:01 »
Мне кажется так себе. По-моему, лучше выдавить сок из свежих ягод и законсервировать его

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #160 : 11 февраля 2016, 18:11:02 »
А из замороженных ягод соки полезными будут или так себе?
Если правильно заморозить и разморозить, то все витамины и другие полезные свойства останутся. Но сделать из них сок не получится, попробуйте купить замороженные фрукты, и все поймете. Только компот, но они тоже полезны. 

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #161 : 11 февраля 2016, 20:58:32 »
Да у меня полморозилки с ягодами, размораживаю и ем, компоты редко делаю, зимой не идут.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #162 : 18 февраля 2016, 04:29:22 »
Да не важно сколько ешь мяса, если у тебя малокровие, так врачи курсы прописывают приема такого вкусного лекарства, как гранатовый сок.
Угу, вкусная сокотерапия)) Мне прописывали, не знаю усваивается или нет гемоглобин из продуктов, но мне помогло.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #163 : 18 февраля 2016, 18:35:42 »
Свекольный сок лучше помогает при анемии, а так подойдет любой свежевыжитый сок. Кстать, врачи рекомендуют гранатовый сок разводить.

greentomatto

• Сержант
  • *
« Ответ #164 : 18 февраля 2016, 21:16:39 »
Моей маме, когда она была беременна мною, врачи советовали гранаты живьём и кинзу тоннами.