Автор Тема: Как заставить ребенка убираться в комнате????7  (Прочитано 5501 раз)

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Как заставить ребенка убираться в комнате????7
« Ответ #15 : 07 августа 2012, 00:47:03 »
В некоторых вопросах воспитания родительский "деспотизм" необходим, важно знать меру, время  и место. А игрушки можно научить убирать играя. Скажите малышу, что в комнате спрятан "клад", где-то под игрушками. Начните вместе с ним "искать", складывая игрушки на свои места и в последний момент (когда уже почти все убрано) подложите что-то: игрушку, сладости, то, что ребенку определенно понравится. Важно закрепить сам процесс уборки, потом и "клады" не понадобятся. Проверено!  ;D

так это малышу!!! она младше была - сама убирала, а потом как бес вселился....7 лет девке, уже не малышка!!!!в клады не играет, начинает рисовать - краски и кисточки на полу, ковер испачкан....потом что-то лепит - весь пол в пластилине (это при том что у нее свой стол есть), то какие-то бумажки нарежет, то что нибудь в игрушках ищет, найдет, а все остальное так на полу и лежит....вообщем капец...у меня уже никакого зла на нее не хватает...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #16 : 07 августа 2012, 03:54:08 »
Нас с братом мама просто лишала такого удовольствия  - т.е. если мама прибрала - то "прибрала".

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 07 августа 2012, 05:47:27 »
а я тоже действую как ваша мама, только у нас еще есть папа (т.е.мой муж), который говорит что я изверг, и к ребенку придираюсь, и вечно мне что то не нравится, в итоге она ложится спать (а в ее комнате как мамай прошелся), я ее заставляю убрать, а муж типа - не трогай ребенка я сам все уберу.....нормально? и как дальше? он так всю жизнь за ней убирать будет? он абсолютно не меня не поддерживает в воспитании, а потом естественно - мама плохая, а папа хороший (всегда все за дочку сделает)я считаю что это не правильно, и чего бы мне это не стоило - я все равно ее воспитаю как надо (может волос седых добавится ну и фиг с ними)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #18 : 07 августа 2012, 07:47:58 »
Полностью согласна с Вами... Спросите у свекрови их ситуацию с сыном... Может именно в вашем случае и поможет - убирать постоянно за ней?! Хотя у меня сомнения. Пусть папа убирает, а дочке намекнуть - что она папу не бережет и не ценит его труд.

lvenish

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #19 : 08 августа 2012, 05:23:38 »
Нас с братом мама просто лишала такого удовольствия  - т.е. если мама прибрала - то "прибрала".
А меня мама заставляла убираться, что мне просто невыносимо было, именно не просила, а заставляла. теперь я боюсь, что свою дочку тоже буду заставлять, хоть и не хочу, но иногда мамины нотки во мне проскальзывают.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 08 августа 2012, 05:43:59 »
Да, собственных мам мы повторяем это точно, даже не желая того - гены...

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 10 августа 2012, 01:55:15 »
А меня мама заставляла убираться, что мне просто невыносимо было, именно не просила, а заставляла. теперь я боюсь, что свою дочку тоже буду заставлять, хоть и не хочу, но иногда мамины нотки во мне проскальзывают.

а с другой стороны - почему надо просить убраться в комнате? ведь муж с детьми не просят вас постирать им шмотки или погладить? покушать приготовить они просят? почему вы должны их просить? (ребенка конкретно имею ввиду)я считаю, что ребенок сам должен понимать, когда пора пылесос в руки взять.

Fikus

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #22 : 10 августа 2012, 02:51:59 »
Не думаю, что надо заставлять. Надо на собственном примере показывать и тогда ребенок сам захочет помочь. :)

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 10 августа 2012, 05:47:53 »
Никто и не имел в виду что заставлять - это батогами загонять. Но настойчиво попросить и показать что это его обязанность - как уже взрослеющего человека - надо.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 11 августа 2012, 04:56:47 »
Никто и не имел в виду что заставлять - это батогами загонять. Но настойчиво попросить и показать что это его обязанность - как уже взрослеющего человека - надо.

ну это - да. согласна. сейчас как раз книгу читаю "общаться с ребенком, как?", там вроде бы все логично написано, а на деле так не получается

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #25 : 12 августа 2012, 04:21:37 »
Теория и практика всегда разнятся. НЕ забывайте теория часто одна на всех, а практически каждый человек (ребенок) - неповторим и уникален и тем самым уже не впишется в теорию. Я даже не заморачиваюсь.

Jolly

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #26 : 22 августа 2012, 10:56:55 »
я тоже перечитала много литературы, но в жизни стараюсь присматриваться к своей дочке и только потом принимать решения по коррекции её поведения и привычек.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #27 : 27 августа 2012, 10:41:36 »
И старым проверенным способом - методом проб и ошибок - найдем ключик и к этой проблеме. Интуиция подскажет... :)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
« Ответ #28 : 23 октября 2012, 10:06:25 »
Я просто напоминаю каждый день об уборке, пока меня хватает. Иногда помогаю убираться.