Знаете, по себе знаю, что мужу ничего не докажешь.
Была у нас как-то ситуация, что друг постоянно срывал планы, вот договоримся мы о чем-нибудь, а он за день передумает и все. А потом ему что взбредет в голову, он зовет. И так много раз. Я говорила, что так себя не ведут, но мой его оправдывал. Но в итоге в один из таких срывов наших планов я просто сказала, что больше я свои планы под друга подстраивать не буду, и когда друг снова позвонил, чтобы сказать, что он все же решил ехать, то я просто сказала, что с меня хватит и никуда не двинулась. С тех пор мы свои планы не меняем, если решили куда ехать, с другом или без него, мы едем. А то собрались мы ехать в парк, а после на залив шашлычки жарить. Получалось, что в парк к 12, на залив к 16. Так друг ныть начал, что на залив надо ехать с утра, что мы могли бы нашу поездку в парк отложить. Но тут я не сдалась. В итоге мы уехали в парк, а друг со своей дамой съездил в магазин, а после на залив. И на залив он приехал на час раньше нас.
Я своему объяснила, что это унижает нас, каждый раз под него подстраиваться. Мой наконец-то понял.
А другой друг у него еще круче. Он мне как-то рассказал, когда мы с моим в ссоре были, что он (друг) фантазировал обо мне. Потом он мне много гадостей наговорил о моем, а моему обо мне. Так вот когда мы сошлись, я перестала с этим другом общаться, потому что узнала, что он обо мне говорил. И своему сказала, чтобы заканчивал это общение. Мой правда сначала не хотел, но я ему объяснила, что если приятно общаться с человеком, который не прочь позажигать со мной, то пожалуйста. После этого общение закончилось.
Просто ваш муж должен понимать, что поведение его друга унижает вас. Он оскорбляет. А это недопустимо. Я точно знаю, что мой бы в морду дал, если бы хоть кто-нибудь начал бы меня при нем обсуждать. Да и сам не обсуждает. Мы выросли из того возраста, когда жаловались друг на друга своим друзьям. мой теперь только хвастается друзьям. Потому они меня и не обсуждают. А раз друг вашего мужа вас обсуждает, то ваш муж позволяет это делать.