Автор Тема: Пародонтоз, пародонтит и другие проблемы с деснами и зубами.  (Прочитано 10333 раз)

teterr

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Уколы линкомицина действительно неплохо помогают, но когда сильно выраженный пародонтит/пародонтоз. Но для лечения недалеко зашедшего процесса вполне могут подойти полоскания Ротоканом, расствором каллендулы, отваром ромашки, Стоматидином, Ангилексом, Гивалексом и. т. д. Тоесть теми препаратами, которые имеют противовоспалительный и антисептический эффекты. Также полезен гидролазерный массаж десен (или просто гидромассаж десен). Плюс - регулярная смена зубной пасты (неплохо помогает Паркадонтакс) и ЗУБНОЙ ЩЕТКИ (каждые 3 месяца), ну и полоскать зубы после еды.

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
Конечно нужно лечить в самом начале заболевания и проводить профилактические полоскания, например настоем коры дуба.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Никогда бы не подумал, что мазь Метрогил-Дента такая эффективная и стоит недорого.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

• Подполковник
  • *
 А мне нравится мазь камистад, отлично помогает, замораживает из-за ледокаина в составе и стоит 123 рубля всего.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Нет счастья в жизни без чеснока. Лечение пародонтоза народными средствами.
Смешать 1 чайную ложку сухого чая и 1 чайную ложку измельченного чеснока, залить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать в плотно закрытой посуде 20 минут, процедить. Полоскать рот по 5—10 минут. Предварительно следует хорошо почистить зубы и только после этого проводить полоскание. Курс лечения — 2 недели.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Sasha_s

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
Нет счастья в жизни без чеснока. Лечение пародонтоза народными средствами.
Смешать 1 чайную ложку сухого чая и 1 чайную ложку измельченного чеснока, залить 1 стаканом крутого кипятка. Настаивать в плотно закрытой посуде 20 минут, процедить. Полоскать рот по 5—10 минут. Предварительно следует хорошо почистить зубы и только после этого проводить полоскание. Курс лечения — 2 недели.
А если непереносимость чеснока?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Делала укол, но с каким лекарством, увы уже не помню. Только хуже стало. Я челюсть открыть не могла, на столько десна болели, а про жевать совсем страшно вспоминать. Надеюсь, просто неудачно врача выбрала, но на такие эксперименты, больше подписываться не буду.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Делала укол, но с каким лекарством, увы уже не помню. Только хуже стало. Я челюсть открыть не могла, на столько десна болели, а про жевать совсем страшно вспоминать. Надеюсь, просто неудачно врача выбрала, но на такие эксперименты, больше подписываться не буду.

что за укол?
У меня была проблема с зубом перед школьным выпускным. Три дня ничего есть не могла-такая была боль. На выпускном столько всего вкусного было, а я только смотрела на все и только улыбалась. Но в душе страдала.

galka36

• Подполковник
  • *
Мне роже делали линкомицин в десну для укрепления зуба, но к сожалению не помогло.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Мне наоборот какую-то дрянь кололи, чтобы бы десна расслабилась - зуб треснул, но падла крепко держался.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
Мне кажется, что стоматологи тупо на нас экспериментируют. Если, чего - так получилось, простите.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Возможно, по части некоторых эскулапов вы и правы (мое с ними общение не настолько тесное, чтобы делать какие-то выводы о них), но справедливо это точно не ко всем.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ни ко всем согласна. Но зная как многие товарищи будущие стоматологи вели себя на некоторых предметах, к ним ходить страшновато. Хотя сейчас, вроде, мне попалась хороший доктор. Как раз в следующем месяце пойду свои десна лечить, ну и верхний зуб за компанию (хотя может тоже десна там болит).

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Расскажете, как все прошло, а то у меня тоже поход к стоматологу назревает.

greentomatto

• Сержант
  • *
У меня дёсны проблемные, раз в 5-7 лет прокалываю линкомицин, а в перерывах ничего дополнительного не делаю. Проблем после уколов никогда не возникало, не было ни болей, ни шишек. Вообще-то мой стоматолог называет меня "идеальным клиентом", всё получается без дополнительных проблем, даже протезы сразу садятся.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать