Автор Тема: В плену ментала  (Прочитано 53351 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: В плену ментала
« Ответ #300 : 07 мая 2012, 22:55:49 »
Продажа ТНК англичанам - 2003 год. Вроде уже не "лихие 90-е", и по случайному совпадению чуть ранее Ходор отправляется в СИЗО, а "Юкос" отходит за долги государству.

sergey1971

• Гость
« Ответ #301 : 07 мая 2012, 23:00:56 »
Что касается пенсий, то они реально выросли и находятся теперь в диапазоне 5-11 тыс.р. Но и квартплата выросла в 3 раза. Так что рост пенсий уровнял инфляцию и только. В то же время природных ресурсов, принадлежащих всему народу, россия реализует на миллиарды. А жиреют с этого единицы

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #302 : 08 мая 2012, 18:19:28 »
А кое-кто даже название своей страны с большой буквы написать не может. а некоторые и правильно его написать не могут. о чем разговор??? о росте пенсий и квартплат я уже писал, но вы что-то этого не заметили (только градус всепропальшества слегка снизили).
Продажа ТНК англичанам - один эпизод. Сколько их было в 90-е?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #303 : 08 мая 2012, 20:20:50 »
Кроме СРП по Сахалину больше не припомню. Раскройте военную тайну про "лихие 90-е"  ;)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #304 : 08 мая 2012, 20:50:02 »
погуглите, герр сергер, погуглите. слово "чечня" можете забить в поиск, да... Не мне же вам объяснять как говно искать?

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #305 : 08 мая 2012, 22:36:47 »
Что касается пенсий, то они реально выросли и находятся теперь в диапазоне 5-11 тыс.р. Но и квартплата выросла в 3 раза. Так что рост пенсий уровнял инфляцию и только. В то же время природных ресурсов, принадлежащих всему народу, россия реализует на миллиарды. А жиреют с этого единицы
Естественно будут жировать единицы, а как же вы хотели. При том социально-общественном строе , которой восстановлен после 70 лет советской власти, по иному быть и не может .
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #306 : 09 мая 2012, 03:30:44 »
нет. может, при том строе. который хотят воздвигнуть наши опозиционеры. Их просто передавят их же покровители. правда после того, как они замутят таки революцию. Правда, если смогут.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #307 : 09 мая 2012, 04:39:05 »
И что же там такого Чечня производит? Самоварный бензин знаю, тут его по 20 рублей предлагают. Так понимаю, несколько в обход "Роснефти"  ;)

sergey1971

• Гость
« Ответ #308 : 09 мая 2012, 06:34:51 »
Рэй, уважение к стране не зависит от размера её первой буквы))) И пенсии, и зарплаты можно платить на нормальном уровне. Просто при этом определенному кругу лиц придётся отказаться от супердоходов. Не заслуженных, кстати..

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #309 : 09 мая 2012, 15:24:30 »
Сергер вино не пробовали? Коньяк тамошний - мне недавно привезли сослуживцы в подарок от знакомых, получше некоторых наших будет. А еще там вроде спорткомплекс отгрохали и туризм развивают. Один альпинизм чего стоит, правда там в горах еще мин до фени стоит - что наших. что чисто демократических.
Сергей, уважение к стране начинается с с таких вроде бы мелочей как первая буква, правильное название, знание гимна, истории (в том числе религиозной), реализация свободы совести и уважение к согражданам. Обратите внимание, я не заикнулся даже о знании и уважении государственной символики, для современных поцреотов это сильно сложно.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #310 : 09 мая 2012, 20:37:18 »
Наверное, очередь из желающих заняться туризмом в Чечне и Дагестане строит. Ню-ню  :D

sergey1971

• Гость
« Ответ #311 : 10 мая 2012, 02:49:58 »
Ошибаетесь, рэй. Вы путаете понятие страна и государство. Тут мы всё-таки государство обсуждаем. Так вот уважение к нему начинается не с гимна, а с действительно простых вещей: порядок, защищенность, уровень жизни, медицина, образование. Любой нормальный человек хочет жить хорошо, гимн и буквы интересны только фанатикам, если они не поддержаны выше перечисленными простыми вещами. Думаю и вы с голой ж*опой сильно забьете на гимн))) Вы ведь и сейчас тут фишки кидаете, потому что вам государство кость кинуло. То есть просто выслуживаетесь

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #312 : 10 мая 2012, 05:45:05 »
Кстати, у англичан nation - это и народ, и страна, что правильно. Ибо первичен народ, а государство вторично.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #313 : 11 мая 2012, 03:46:09 »
Обратите внимание Сергер, я про очередь желающих не говорил. это вы заикнулись. а спорткомплекс в Грозном уже построили и при этом даже ни разу не взорвали. Сергей, порядок, защищенность и все остальное, что вы перечислили это не начало уважения государства. это обязанности государствыа которые мы требуем, напрочь забывая о том. что эти обязанности есть и у нас. и в первую очередь это оказывать емау уважение и способствовать его развитию. и еще Сергей. выслуживаются собаки. А я не особо заметил изменение  в своих убеждениях после изменение размеров денежного довольствия. И в военное училище я пошел из патриотичеких убеждений. И продолжаю служить и исполнять свои обязанности максимально лучшим образом тоже из патриотических убеждений. Так что поаккуратнее со словами кто и за что служит. Или выслуживается.

sergey1971

• Гость
« Ответ #314 : 11 мая 2012, 04:37:18 »
Так свой долг перед государством выполняет любой гражданин, исправно работающий и платящий налоги. И таких в государстве большинство. И вот удивительная вещь, в государстве большинство не является богатым. Скорее живут ниже черты бедности. Так кто не выполняет свои обязанности?