Голосование

Âàøå îòíîøåíèå ê âîåííîé ñëóæáå

Я военнослужащий
Отдал свой долг Родине
Потратил в никуда год (полтора, два) своей жизни
Это мой долг и я намерен его отдать
Любые деньги, только не идти в этот ад
Признали не годным, готов убить всех врачей
Признали не годным, спасибо нашим врачам

Автор Тема: Военная служба по призыву  (Прочитано 19935 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Военная служба по призыву
« Ответ #120 : 27 марта 2012, 22:15:58 »
СС-18, извините, ракета шахтного базирования, которая может быть модернизирована для мобильного носителя а-ля "Тополь" (причем она так и называется СС-18, а как в пиндосовской номенклатуре я не знаю), а "Сатана" - ракета АПЛ-ская, и разработана она уже в Росси. правда, не спорю. на основе советских наработок. Или ваши шефы вам об этом не рассказали?
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #121 : 27 марта 2012, 23:55:29 »
Даже не спрашиваю, откуда почерпнуты столь глубокие знания по сути вопроса  :2funny:

Специально для танкистов с центральным процессором из чугуния:

Разработка стратегического ракетного комплекса третьего поколения Р-36М УТТХ (индекс ГРАУ — 15П018, код СНВ — РС-20Б, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.4, Sathan - "Сатана") с ракетой 15A18, оснащенной 10-блочной разделяющейся головной частью, началась 16 августа 1976 года.

Ракетный комплекс четвертого поколения Р-36М2 «Воевода» (индекс ГРАУ — 15П018М, код СНВ — РС-20В, по классификации МО США и НАТО — SS-18 Mod.5/Mod.6) с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара. Разработка началась в августе 1983 года.

В результате применения новейших технических решений, энергетические возможности ракеты 15А18М увеличены на 12 % по сравнению с ракетой 15А18. При этом выполняются все условия ограничений по габаритам и стартовому весу, накладываемые договором ОСВ-2. Ракеты этого типа являются самыми мощными из всех межконтинентальных ракет. По технологическому уровню комплекс не имеет аналогов в мире. В ракетном комплексе применена активная защита шахтной пусковой установки от ядерных боевых блоков и высокоточного неядерного оружия, а также впервые в стране осуществлен маловысотный неядерный перехват высокоскоростных баллистических целей.

Ракеты выпускались до 1989 года в Днепропетровске (КБ "Южное"). Всего выпущено 308 МБР всех модификаций, в настоящее время на боевом дежурстве осталось 74 единицы (большая часть уничтожена в конце 80-х - начале 90-х по договорам с США).

Сейчас поставлена задача организовать их производство в России к 2020 году, возродив технологии 50-летней давности, благополучно утраченные за последние 20 лет. Учитывая эпопею с "Булавами", дай Бог, если к 2050 году осилим  ;)
« Последнее редактирование: 28 марта 2012, 00:07:08 от SergeR »

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #122 : 28 марта 2012, 01:40:31 »
Не говорите, у меня друг-ракетчик рядом сидит. Просит вас посмотреть не написано ли в этом учебнике из которого вы взяли цитату, что Америка выиграла Вторую Мировую Войну.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #123 : 28 марта 2012, 02:06:29 »
В Кяхте у вас еще и РВСН имеются? Или слово "сидит" подразумевает несколько иной смысл?  :2funny:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #124 : 28 марта 2012, 02:30:49 »
РВСН в Кяхте не имеется, имеется офицер, прослуживший там некоторое время и приехавший на родину в отпуск. По совместительству - мой друг.

И сразу в догонку еще одна новость из сферы военной службы по призыву: uh.ru/a/477121/70538
« Последнее редактирование: 28 марта 2012, 04:25:56 от Рэй Соло »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #125 : 28 марта 2012, 06:19:17 »
Если это

СС-18, извините, ракета шахтного базирования, которая может быть модернизирована для мобильного носителя а-ля "Тополь" (причем она так и называется СС-18, а как в пиндосовской номенклатуре я не знаю), а "Сатана" - ракета АПЛ-ская, и разработана она уже в Росси. правда, не спорю. на основе советских наработок. Или ваши шефы вам об этом не рассказали?

Вы писали со слов своего знакомого, то я был о россиянской армии лучшего мнения, чем она есть в действительности.  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #126 : 28 марта 2012, 17:19:52 »
***смех за кадром***
А если бы вы узнали по чьей милости произошла эта путаница, вы были бы не только о российской армии несколько иного мнения, а. скажем, о разведке одной очень супер пупер самой лучшей страны на земле :) Далее цитата: "Я настоящую СС-18 один раз за 17 лет видел - издалека и в брезенте. Ее в шахту загружали, когда я на сборы ездил. Меня тоже хотели на "18-ю" базу перевести, но у меня прадед в 38-м репрессирован и до сих пор не реабилитирован - не пустили."

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #127 : 28 марта 2012, 20:25:57 »
Призывники, самостоятельно не пришедшие в военкоматы, автоматически станут преступниками.
Видео: Задержание депутата-уклониста. Абсолютное большинство госчиновников, депутатов и членов их семей не служили в армии, причем многие – без законых оснований.

Члены СовФеда совместно с Минобороны подготовили блок законопроектов, меняющих процедуру призыва граждан на военную службу. Среди основных нововведений – отмена повесток. Нынешняя система с визитами военкомов домой к призывникам позволяет тем легко уклоняться от службы, живя на съемных квартирах. Сенаторы решили, что граждане призывного возраста будут обязаны лично являться в военкоматы в двухнедельный срок после опубликования президентского указа о призыве. На неявившихся добровольно автоматически будет заводиться уголовное дело по статье 328 УК РФ.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #128 : 28 марта 2012, 20:33:46 »
Чутка опоздали, я ссылку выше уже выложил по этой части. Хорошее нововведение. На счет депутатов-уклонистов это вы приврали, конечно. Призывной возраст у нас в 27 лет заканчивается, не знаю, есть и у нас депутаты моложе, вряд ли. Резко рванет вверх количество людей. находящихся в розыске, резко возрастут расходы на призыв, правда, со временем мы получим отдачу, это да. Особенно хорошо эта новость смотрелась бы с реформой военно-патриотического образования.

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #129 : 28 марта 2012, 20:59:07 »
Все законы Дума теперь начнёт редактировать в угоду незаконно избранного президента !!!

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #130 : 28 марта 2012, 21:05:31 »
А по-моему так на редкость адекватный закон. зато судимость по статье против военной службы. при условии получения ее до призыва  дает пожизненное освобождение от военной службы в мирное время. Даешь отсрочку всем желающим!

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #131 : 30 марта 2012, 09:31:38 »
Они бы уж приняли, так приняли, чтобы призывник приходил уже  на службу в своей форме, сухпаем и автоматом. Тогда у Минобороны вообще дела в гору пойдут.....как вы думаете о таком ;D тоже вариант.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #132 : 30 марта 2012, 10:25:27 »
И еще приплачивать государству за отдание "священного долга"  :)

star010182

• Ст.прапорщик
  • *
« Ответ #133 : 30 марта 2012, 12:11:48 »
То есть те две тысячи :) для государства - этого будет мало ;)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #134 : 30 марта 2012, 13:07:04 »
"А в тюрьме сейчас компот!" - Пардон, два вторых блюда на выбор  :)