Автор Тема: Какие реформы нужны России?  (Прочитано 217500 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Какие реформы нужны России?
« Ответ #1185 : 06 декабря 2018, 22:52:52 »
Была описка с моей стороны - я дал определение именно электричеству, природа которого абсолютно известна науке, так же как и электрического тока. И я не то что бы упорствую, для меня эти моменты очевидны и как вы можете утверждать обратное, когда на основе именно научных знаний об электричестве сделаны миллионы открытий и изобретений, и правила техники безопасности или компьютер по вашему получился случайно - ей богу , это все только сильно умиляет, даже не могу это серьезно обсуждать, вы просто впали в антинаучное мракобесие.
Повторяю, электричество это, прежде всего, электромагнитное поле, природа же электромагнитного поля совершенно непонятна науке, и шаровая молния только один из примеров таких непоняток, вторая непонятка, связано ли оно с гравитационным полем, и есть ли вообще гравитационное поле. Если элементарные частицы из которых состоит электромагнитное поле и свет, по крайней мере известны - фотоны, то из каких частиц состоит гравитационное поле неизвестно по сей день. И то, что на основе научных знаний сделано масса открытий об электричестве, включая компьютер, ну ни разу не проясняют указанные вопросы, равно как и ни разу не отменяют полную беспомощность науки в них.
С деньгами вопрос, кстати, аналогичен, как не странно, особенно если учесть их гипотетическую энергетическую природу.
И ещё раз, Вы совершенно некомпетентны в этих вопросах, поэтому просто прекратите упорствовать в своих заблуждениях. Современная наука ещё очень слаба, и очень беспомощна, а её впечатляющие успехи, включая даже компьютеры, космические полёты и атомные и водородные бомбы ничто, перед океаном непознанного.

Вот тут в теме прозвучало, что следует ввести в школьные курсы дисциплину электротехнику. Думаю это излишне. Курса физики из школьной программы вполне достаточно, что бы вот в таких вопросах отделять мух от котлет. Просто если у человека с элементарной логикой не ахти, то там уже ни какие курсы не помогут. Вот как в данном споре - то мы электричество не понимаем, потом оказывается, что вопрос не к самому электричеству, а к магнитным полям и элементарным частицам - т.е. там вообще упали до квантовой физики. Скорее надо курсы по логике и философии ввести, что бы люди учились правильно мыслить и вообще мыслить критический, тогда возможно поле для деятельности разных Фоменковцев, Клестовцев, Левошовцев и пр. мракобесов будет не столь просторным. Да, науке еще далеко не все открыты тайны природы, но мракобесы же замахиваются на то, что мы уже знаем наверняка.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #1186 : 07 декабря 2018, 08:44:10 »
А что вы знаете наверняка? Я бы ни в чём не был уверен. А вот с образованием вопрос открытый. Всё ведь начинается со школы. У нас помнится был нормальный трудовик, объяснял начала электрики для пацанов, мне правда это было не нужно, я и так знал.

Стелс

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #1187 : 07 декабря 2018, 10:46:29 »
Я элементарный вопрос и пояснил - природа электромагнитного поля непонятна, рано как и гравитационного, равно как и сильного, равно как и слабого. Более того, здесь в науке полный мрак.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1188 : 07 декабря 2018, 20:48:57 »
А что вы знаете наверняка? Я бы ни в чём не был уверен. А вот с образованием вопрос открытый. Всё ведь начинается со школы. У нас помнится был нормальный трудовик, объяснял начала электрики для пацанов, мне правда это было не нужно, я и так знал.

То, что проверяется, доказывается имеет обоснование и вписывается в известную систему знаний - про такие знания можно уверено говорить, что это мы знаем наверняка.

Образование, если смотреть в мировом масштабе, и вправду стало подхрамывать. Причем начальное школьное образование еще на уровне. А начиная со средней школы мы начинаем сдавать позиции в мире.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #1189 : 08 декабря 2018, 05:57:57 »
Насчет образования - по-моему, в школе дают много знаний, которые никогда в жизни не пригодятся. А вот многое из того, что человеку реально помогло бы жить, в школьную программу не входит

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1190 : 08 декабря 2018, 07:59:06 »
Насчет образования - по-моему, в школе дают много знаний, которые никогда в жизни не пригодятся. А вот многое из того, что человеку реально помогло бы жить, в школьную программу не входит
Кто может знать, что нам потребуется в жизни? Хотя в целом я с вами согласен. Достаточно вспомнить астрономию. Учат всякие парсеки, но как ориентироваться по звёздам или определить время никто из выпускников не знает.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1191 : 09 декабря 2018, 09:40:44 »
Кто может знать, что нам потребуется в жизни? Хотя в целом я с вами согласен. Достаточно вспомнить астрономию. Учат всякие парсеки, но как ориентироваться по звёздам или определить время никто из выпускников не знает.

Увы, сейчас и астрономии в школьной программе нет, потому и появляются общества проповедующие веру в плоскую землю.
А действительно, что можно считать в общем образовании лишним  - какие то разделы алгебры или геометрии - да, многое в жизни не пригодилось, но развить мышление они помогли. То же модно сказать и про многие другие дисциплины, изучение которых несет в себе не только прямой но и косвенный эффект и позволяет создать правильную целостную картину мира. Ведь известный факт, что диктаторские и монархические режимы частенько боролись с образованием, т.к. необразованный народ проще управляется и держится в узде. Во многих случаях достаточно уметь расписываться, читать вывески и знать четыре действия (сложение. вычитание, умножение, деление) - с таким багажом знаний можно работать в достаточно широком спектре сфер профессий. Но вы же понимаете, что это будет за слой населения - абсолютно темные люди на уровне средневековья и что им можно втемяшить в голову абсолютно любую чепуху, в т.ч. опасную.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1192 : 09 декабря 2018, 10:45:17 »
На самом деле вопрос о соотношении теории и практики очень сложный, и наша цивилизация очень далека от его разрешения. Я бы, для начала, уже в средних классах школы начал делить детей на "технарей и гуманитариев", по их склонностям и способностям, думаю, такая система образования стала бы намного эффективнее.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1193 : 10 декабря 2018, 21:56:51 »
На самом деле вопрос о соотношении теории и практики очень сложный, и наша цивилизация очень далека от его разрешения. Я бы, для начала, уже в средних классах школы начал делить детей на "технарей и гуманитариев", по их склонностям и способностям, думаю, такая система образования стала бы намного эффективнее.

О подобных вещах говорят уже давно - ввести интеллектуальный сорсинг еще в школьный период. Но для этого нужны еще деньги на доп исследования по теме и внедрение в жизнь - но кому это надо. Возвращаясь опять же к политэкономии - избыточно развитое общество капитализму не нужно, общество должны быть развито ровно на столько, что бы удовлетворять потребности капитализма как раб сила.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1194 : 11 декабря 2018, 07:50:29 »
Не думаю, что это правильно. Это не будет способствовать разностороннему развитию. Я например всегда был технарём, по вашему определению. Но всегда чувствовал необходимость разностороннего образования.

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1195 : 11 декабря 2018, 12:07:55 »
О подобных вещах говорят уже давно - ввести интеллектуальный сорсинг еще в школьный период. Но для этого нужны еще деньги на доп исследования по теме и внедрение в жизнь - но кому это надо.
Но систему образования, тем не менее, совершенствовать надо. Это нормальный и естественный процесс.
Возвращаясь опять же к политэкономии - избыточно развитое общество капитализму не нужно, общество должны быть развито ровно на столько, что бы удовлетворять потребности капитализма как раб сила.
Не думаю, этот вопрос куда сложнее. При капитализме, пока, учат неплохо, поскольку знающие люди капиталистам нужны, чего нельяз сказать о номенклатуре, вот у нас проблема "горя от ума", гениально поднятая ещё Грибоедовым.

Не думаю, что это правильно. Это не будет способствовать разностороннему развитию. Я например всегда был технарём, по вашему определению. Но всегда чувствовал необходимость разностороннего образования.
Бывает и так, но редко. В конце концов, можно подумать и об особых классах для таких учеников, тем более, что их немного.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #1196 : 12 декабря 2018, 02:08:56 »

Возвращаясь опять же к политэкономии - избыточно развитое общество капитализму не нужно, общество должны быть развито ровно на столько, что бы удовлетворять потребности капитализма как раб сила.
Не думаю, этот вопрос куда сложнее. При капитализме, пока, учат неплохо, поскольку знающие люди капиталистам нужны, чего нельяз сказать о номенклатуре, вот у нас проблема "горя от ума", гениально поднятая ещё Грибоедовым.

Вот как раз считается, что образование на западе более прикладное, а образование пост-советское давало более широкое и глубокое понимание мира. Соответственно у нас для развития личности была более благоприятная обстановка, там же на западе - все для работы на капиталиста.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1197 : 12 декабря 2018, 08:21:12 »
Похоже с одной реформой определились. Нужна реформа образования, а какая. Возврат к советской?

Стелс

• Лейтенант
  • *
« Ответ #1198 : 12 декабря 2018, 13:39:08 »
Вот как раз считается, что образование на западе более прикладное, а образование пост-советское давало более широкое и глубокое понимание мира. Соответственно у нас для развития личности была более благоприятная обстановка, там же на западе - все для работы на капиталиста.
В какой-то мере. Не стоит забывать, что многое в общественной науке сознательно искажалось в угоду "научному коммунизму".

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1199 : 13 декабря 2018, 01:20:03 »
Соответственно у нас для развития личности была более благоприятная обстановка
Ну да, в МордовЛаге, например. Так многие личности развивались не по-детски.