Автор Тема: Фаленопсис или орхидея  (Прочитано 15764 раз)

kommentator

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Фаленопсис или орхидея
« Ответ #30 : 17 августа 2017, 02:35:34 »
С ума схожу по этому растению. Каких только фаленов у меня нет. И мини и макси. Вот недавно делала перекрестное опыление. Ждем, что получится.

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #31 : 17 августа 2017, 20:44:59 »
я любуюсь ими у тетки мужа - очень красивые, себе заводить не пыталась, из-за переездов обзавожусь более неприхотливыми цветущими животинками))

kommen

• Рядовой
  • *
« Ответ #32 : 17 ноября 2017, 06:47:25 »
По фаленопсисам схожу с ума. Не знаю, в чем причина, но тянет меня к этим цветам. Так что у нас в доме от красных до черных гибридов встретить можно  :idiot2: :smitten:

Juliet-tka

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #33 : 05 декабря 2017, 02:07:15 »
у меня нет ни одного, так замучили переезды, еще и цветы катать.. обходимся минимальным набором))
но они очень красивые, я тоже их большой фанат, но боше нравятся розовые и сиреневые оттенки  :smitten: :smitten: :smitten:

HUNSter

• Рядовой
  • *
« Ответ #34 : 31 октября 2018, 03:46:17 »
фаленопсис это вид орхидей чаще всего продавцы их накачивают гормонами для цветения и они потом гибнут

elena_bulg

• Рядовой
  • *
« Ответ #35 : 23 апреля 2019, 06:35:10 »
У меня сейчас отцвела орхидея фиолетовая, не знаю когда ждать теперь. Оно очень капризная. свет ей не нужен, воду в блюдечко, но красива

elena_bulg

• Рядовой
  • *
« Ответ #36 : 31 мая 2019, 00:55:09 »
Нужно наливать воду в блюдечко, да и свет он не любит

strekoza

• Рядовой
  • *
« Ответ #37 : 24 октября 2019, 11:59:00 »
Нужно наливать воду в блюдечко, да и свет он не любит

По поводу блюдечка, поливать не обязательно через блюдечко. Вообще фаленопсисы в дикой природе растут на деревьях, цепляясь корнями за стволы и ветки. И коры дерева они и получают все нужные им питательные вещества и воду, через корни. В домашних условиях, мы обычно содержим фаленопсисы в коре дерева, мелко нарубленной, из которой цветок и получает влагу. То есть получается, нам нужно, что бы в горшке была влажная кора, для этого нужно погрузить горшок на некоторое время в емкость с водой, что бы кора пропиталась. А если вы будут в блюдичко наливать, и при этом еще и забывать сливать остатки вовремя, то ваши нижние корешки просто напросто сгниют.  Я вообще люблю цветы, фаленопсисы появились у меня не так давно, очень красивый цветок.