Автор Тема: дельфины  (Прочитано 7513 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: дельфины
« Ответ #15 : 08 февраля 2016, 12:17:35 »
В соединённых штатах учённые доказали что дельфины не глупее людей а в некоторых случаях даже умнее. с ледовательно они должны иметь равные права с человеком-паспорт и право голосовать на выборах!
Это типа анекдот? ;)
Дельфины действительно очень чуткие животные и сообразительные, но все-таки в человеческом мире им тяжело жить. Человек их использует, либо как цирковых зверушек, либо как собачек. И все потому что обучаются эти морские животные хорошо. Очень хорошо они понимают других живых существ. Что-то на уровне телепатии.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #16 : 08 февраля 2016, 12:44:40 »
Паспорт и право голоса, я думаю, дельфинам ни к чему. Но вот если бы, в связи с разумностью дельфинов, их бы запретили использовать людям в своих корыстных целях, запретили бы дельфинарии, где дельфины живут в неволе и где им очень плохо, вот это было бы для дельфинов настоящим подарком.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #17 : 08 февраля 2016, 12:53:48 »
Паспорт и право голоса, я думаю, дельфинам ни к чему. Но вот если бы, в связи с разумностью дельфинов, их бы запретили использовать людям в своих корыстных целях, запретили бы дельфинарии, где дельфины живут в неволе и где им очень плохо, вот это было бы для дельфинов настоящим подарком.
Сейчас для этого многое делается. И петицию создавали (я подписывала пару раз), когда на Первом канале шоу запустили. В Америке давно Морской Мир ругают, но так все по-прежнему остается... Как впрочем и цирки с участием животных. Для людей деньги главное (для хозяев), и зрелище для посетителей.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #18 : 08 февраля 2016, 17:37:36 »
Около четверти китов и дельфинов находятся сейчас на грани вымирания. 10% видов почти вымерли. И эксперты говорят, что это ещё радужные данные, всё намного хуже. Поэтому если для того, чтобы не убивали этих прекрасных животных, нужно выдать паспорт, пусть выдают.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #19 : 09 февраля 2016, 06:27:19 »
Около четверти китов и дельфинов находятся сейчас на грани вымирания. 10% видов почти вымерли. И эксперты говорят, что это ещё радужные данные, всё намного хуже. Поэтому если для того, чтобы не убивали этих прекрасных животных, нужно выдать паспорт, пусть выдают.
Угу, чтобы выдать паспорт, их поймают, сделают все возможные прививки, возьмут кучу анализов, и дельфины от этого вымрут еще скорее

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #20 : 22 февраля 2018, 01:43:16 »
Не всегда они бывают дружественными. Мне рассказывали, как стая дельфинов играла с купальщиком как с мячиком. Подбрасывали его и кидали друг другу. Потом оставили его и уплыли. Так что лучше из моря выходить, если дельфины к пляжу подплывают.
Вот именно - дельфины, это просто дикие животные, которые очень сильно мифологизированы в наше время. По поводу их доброты - вопрос открытый, ибо мы можем знать только рассказы тех - кого дельфины спасли, но не знаем тех - которым дельфины помогли утонуть.