А я и свекровь люблю. Точно знаю, что она лезть не будет. Она мне всегда говорит, когда мы к ним приезжаем, то она говорит, что ей проще будет, если я буду себя вести как дома, хочешь прыгай как сумасшедшая, хочешь наводи порядок как тебе удобно. В этом плане повезло нам с родителями. И совсем не понимаю тех родителей, которые могут завалиться без приглашения.
Мы перехали отдельно жить в квартиру, которую мне родители покупали. Так переезжая у нас было 3 комплекта ключей, моя мама сказала, что ей даже нечего эти ключи давать. Ее в гости теперь даже не зазвать.
А ведь есть такие, кто квартиру молодым покупают или просто дарят, то и порядок там наводят свой, выбирают обои, выбирают люстры и вообще ремонт делают под себя. Моя мама с нами приехала квартиру посмотрела после того, как мы ее сдавали, отдала ключи и приехала один раз на 15 минут, привезла мне в гости племянника на час. Прошла посмотрела и уехала. Никаких советов, никаких наездов. Вот это я понимаю. А папу до сих пор не затащила в гости.
И нам нравится, что родители нас не беспокоят. Мы к ним постоянно в гости приезжаем. Мама у меня пирогов наготовит и в гости зовет. Без нравоучений.