Автор Тема: Россия - Европа  (Прочитано 92025 раз)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
Re: Россия - Европа
« Ответ #165 : 05 апреля 2018, 06:34:50 »
Скрипаль был официально помилован Медведевым и обменен на группу даже не агентов, а "ячеек внедрения", включая Анну Чапман. Это говорит о "масштабе" его "личности". Так что не повторяйте чужой бред.
Над Литвиненко тоже типа смеялись и дурачком считали, когда он носился со своими идеями по поводу взрывов 1999 года. А потом почему-то решили устранить. Чем был опасен Скрипаль для Рашки мы вряд ли просто так узнаем.
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #166 : 05 апреля 2018, 07:00:18 »
Вы забыли немаловажную деталь, что Литвиненко работал с БАБом, а многие его бывшие сотрудники/соратники как-то очень нехорошо умерли...

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #167 : 05 апреля 2018, 07:07:08 »
Вы забыли немаловажную деталь, что Литвиненко работал с БАБом, а многие его бывшие сотрудники/соратники как-то очень нехорошо умерли...
Ну это тоже конечно случайность к которой путинская Расея не имеет никакого отношения...  ::)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #168 : 05 апреля 2018, 07:12:55 »
Ну это тоже конечно случайность к которой путинская Расея не имеет никакого отношения...
Я так полагаю, что отравление Литвиненко организовал Березовский, использовав для этого свои давние прихваты в ФСБ, а потом всё спихнул на Кремль в обмен на новую крышу в лице Ми6, которая затем и организовала его фейковое "самоубийство".

Уж больно методы устранения что Литвиненко, что Скрипаля похожи по своему идиотизму. В арсенале спецслужб дано есть препараты, стимулирующие те же инфаркт или инсульт и не оставляющие никаких следов, а главное - не вызывающие никаких подозрений.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
« Ответ #169 : 05 апреля 2018, 20:32:16 »
Ну это тоже конечно случайность к которой путинская Расея не имеет никакого отношения...
Я так полагаю, что отравление Литвиненко организовал Березовский, использовав для этого свои давние прихваты в ФСБ, а потом всё спихнул на Кремль в обмен на новую крышу в лице Ми6, которая затем и организовала его фейковое "самоубийство".

Уж больно методы устранения что Литвиненко, что Скрипаля похожи по своему идиотизму. В арсенале спецслужб дано есть препараты, стимулирующие те же инфаркт или инсульт и не оставляющие никаких следов, а главное - не вызывающие никаких подозрений.

Ежу уже понятно, что нужно было все инсценировать так, что бы в умах рисовался указатель обвинения на РФ.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #170 : 06 апреля 2018, 00:37:19 »
Ежу уже понятно, что нужно было все инсценировать так, что бы в умах рисовался указатель обвинения на РФ.
Так за руку поймали отравителей Ливиненко, это уже всем ежами понятно. Мне не понятно зачем вам отмазывать своего путина. Он гэбэшник до мозга костей и в этом случае действовал в соответствии с традициями КГБ. Для него Литвиненко или Скрипаль это предатели, к которым не может быть пощады. Я приводил цитату недавних высказываний путина по этому поводу. Гэбисты не хотят прощать предательств. Ну а Березовский слишком много знал о путине, его приходе к власти с его помощью, о многих его мутных делишках. Потому и так скоропостижно удавился шарфиком. путину не нужны и носители компромата, который может быть использован против него.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #171 : 06 апреля 2018, 03:18:43 »
Для него Литвиненко или Скрипаль это предатели, к которым не может быть пощады.
Что же тогда генерал Калугин живее всех живых? Вообще я бы не советовал ориентироваться на столь категоричные императивы как "нет пощады", "до мозга костей" и прочее. В реальном мире все имеет свою цену, и какое-то ничтожное у@бище типа Скрипаля явно не стоит того шума, который из-за него поднялся.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #172 : 06 апреля 2018, 03:21:27 »
Так за руку поймали отравителей Ливиненко, это уже всем ежами понятно. Мне не понятно зачем вам отмазывать своего путина. Он гэбэшник до мозга костей и в этом случае действовал в соответствии с традициями КГБ. Для него Литвиненко или Скрипаль это предатели, к которым не может быть пощады. Я приводил цитату недавних высказываний путина по этому поводу. Гэбисты не хотят прощать предательств. Ну а Березовский слишком много знал о путине, его приходе к власти с его помощью, о многих его мутных делишках. Потому и так скоропостижно удавился шарфиком. путину не нужны и носители компромата, который может быть использован против него.

Пусть даже все так, но тогда меня сильно смущает один момент, почему в демократической и правильной европе (без сарказма) так все криво обстоит с делом Скрипаля.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #173 : 06 апреля 2018, 06:16:37 »
Что же тогда генерал Калугин живее всех живых? Вообще я бы не советовал ориентироваться на столь категоричные императивы как "нет пощады", "до мозга костей" и прочее. В реальном мире все имеет свою цену, и какое-то ничтожное у@бище типа Скрипаля явно не стоит того шума, который из-за него поднялся.
Калугин сливал КГБ, а не путинские спецслужбы и в этом разница.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #174 : 06 апреля 2018, 07:07:37 »
Вообще-то и сотрудники, и агентура КГБ по наследству перешла к ФСБ. Поэтому вреда от Калугина было на порядок больше, чем от Скрипаля, о котором до его "отравления" вообще никто не слышал. Да и по большому счету процентов 10-20 российских чиновников и силовиков являются западными агентами. Взять хотя бы эпизод с высылкой дипломатов из Лондона, если не ошибаюсь, двое попросили политическое убежище в Британии, т.е. по факту работали на англичан и, я полагаю, слили гораздо больше этого несчастного Скрипаля.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #175 : 06 апреля 2018, 09:44:52 »
Вообще-то и сотрудники, и агентура КГБ по наследству перешла к ФСБ. Поэтому вреда от Калугина было на порядок больше, чем от Скрипаля, о котором до его "отравления" вообще никто не слышал. Да и по большому счету процентов 10-20 российских чиновников и силовиков являются западными агентами. Взять хотя бы эпизод с высылкой дипломатов из Лондона, если не ошибаюсь, двое попросили политическое убежище в Британии, т.е. по факту работали на англичан и, я полагаю, слили гораздо больше этого несчастного Скрипаля.
Может это Скрипаль не такой уж и большой носитель секретной информации, но его просто по каким-то причинам решили убрать. Не вам не мне в ФСБ никто об этом не расскажет. Думали, что все произойдет незаметно. Но как всегда переусердствовали. Никто же не мог предположить, что против Литвиненко используют радиоактивное вещество.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #176 : 06 апреля 2018, 19:23:47 »
но его просто по каким-то причинам решили убрать
И любому здоровому на голову человеку понятно, что решили убрать где-то в Лондоне, а не в Москве.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #177 : 06 апреля 2018, 19:42:29 »
но его просто по каким-то причинам решили убрать
И любому здоровому на голову человеку понятно, что решили убрать где-то в Лондоне, а не в Москве.

Вот именно - столько кривых моментов, убрали бы Скрипаля в Москве и обеспечили бы красивую легенду его гибели, все было бы шито крыто.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #178 : 06 апреля 2018, 21:50:38 »
Ну так он вроде как с 2010 г. в РФ не живет. Тогда может не решились, потому что его смерть сразу бросилась бы в глаза, решили выждать немного.
И хочу напомнить в чем обвиняли Скрипаля и это не такие уж мелочи: Скрипаль передавал британцам секретные сведения о российских военных объектах, среди них — о военном космодроме Плесецк в Архангельской области, в общей сложности около 20 тысяч совершенно секретных документов

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #179 : 06 апреля 2018, 22:21:17 »
Если бы он нанес существенный вред, вряд ли его обменяли бы на Чапман, которая никакой пользы не принесла, а просто втиралась в британский истеблишмент, меняя любовников.