Автор Тема: Всепропальщикам посвящается  (Прочитано 17714 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Re: Всепропальщикам посвящается
« Ответ #30 : 13 апреля 2012, 21:50:06 »
я год отучился в классическом вузе перед военным училищем. Нас за конспекты пятидесятилетней давности гоняли. а вас. видимо. нет. еще один плюсик в сторону зажопья.
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #31 : 14 апреля 2012, 10:18:43 »
Видимо, в Зажопье еще не поняли на тот момент, что лекции писались в 1950 году  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #32 : 14 апреля 2012, 10:54:44 »
А лекции по истории в части касающейс распада СССР, значит, вообще писались Номстардамусом. Уймитесь, Сергер, в данном случае вам лучше молчать, чем говорить. а то вы мне уже дятла напоминаете.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #33 : 14 апреля 2012, 11:36:27 »
Почерпнутые Вами знания о распаде СССР реальному работодателю на хрен не нужны. А то, что нужно, давно поросло мхом и к реальности отношения не имеет. Например, сведения о технологических процессах на примере учебников 1967 года.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #34 : 14 апреля 2012, 16:41:38 »
Когда вы захлебываясь аргументами рассказывали про конспекты 50-летней давности вы почему-то не уточняли про технологические процессы. Что ж, про технологические процессы я вам ничего не скажу, ибо учился я на социально-психологическом факультете, по специальности "Психология". Однако самый древний учебник у нас был на немецком. 1987 год. ФИЯшники занимались. конечно, по более свежим, так же как и мы во всем, что касалось профильных предметов пользовались учебниками не позднее 2000-х годов выпуска. За бабушкино наследие - гоняли. Ах, да, еще мы в целях самообразования в нашем зажопье использовали такую практически повсеместно уже устаревшую штуку как интернет. Да-да!

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #35 : 15 апреля 2012, 04:12:52 »
В СССР такой дисциплины ка психология практически не было. Неудивительно, что учебники начиная с 90-х. Зато гораздо лучше обстояли дела с наукой и техникой. Например, я читал лекции по материаловедению в электронной промышленности. С банкротством последнего предприятия данного сектора в нашем городе соответствующую кафедру ликвидировали, прием на специальность "Технология производства электронной техники" прекратили. В общем - Роисся вперде.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #36 : 15 апреля 2012, 04:25:12 »
Не смешите мои подковы. ну пожалуйста!!! советская школа психологии и педагогики. черт подери. это вам не пустой звук! Пробейте в гугле основателя школы дифференциальной психологии! Да просто фамилии: Бронский, Рубинштейн, Павлов психофизиолог ЦНС и ВНС, Выготский, Мясищев, Теплов. Гальперин, Занков, Зейгарник, Божович. Леонтьев, Лурия... Сергер, ну убейте же уже сибя ап стену или перестаньте постить глупости, что бы я не выдавал вам подобных советов! Я психологию шесть лет изучал, в том числе и советскую. а вы мне тут заявляете, что ее не было! И кстати. вы меня опять просветили, географически - я раньше думал. что Россия не из одного вашего города состоит. а оно вот оно как оказывается.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 15 апреля 2012, 07:39:18 »
Думаете, в остальной части России какие-то особые тенденции? Умерла - так умерла. Это я про электронику. Что касается психологии, то то как массовая специальность она появилась в пост-советский период. Не было в 80-е ни кафедр, ни факультетов психологии. На всю страну их можно было пересчитать по пальцам - а сейчас в каждом вузе готовят как бы психологов.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #38 : 15 апреля 2012, 14:23:22 »
Вы уж определитесь - или не было или можно пересчитать по пальцам. И пробейте. пробейте-таки фамилии - их кстати нельзя пересчитать по пальцам, да и я не всех вспомнил на вскидку...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #39 : 20 апреля 2012, 20:27:36 »
В любой дисциплине можно выделить "физику" и "ботанику". Если есть хоть капля "физики", можно говорить про науку, если сплошная "ботаника" - к науке отношения это не имеет. Посему "пробивать" приведенные выше фамилии смысла не вижу - к развитию государства (по крайней мере экономическому и технологическому) они отношения не имеют.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #40 : 21 апреля 2012, 04:28:28 »
А психология кстати вообще к развитию государства как экономическому так и государственному имеет довольно слабое отношение. Ну. если конечно не считать психофизиолога Пирогова, чьими разработками до сих пор пользуются во всем мире и системе подготовки спецназа (к которым приложили лапку и Рубинштейн и Лурия), за которой до сих пор охотятся все спецслужбы. которыми не лень. Впрочем. все это не важно ведь это "физика"... или нет, "ботаника", впрочем даже не важно. что это в принципе из разных отраслей научного знания. а то не получится доказать, что всеплохо.
И это... не помню, где вы рассказывали про великий и могучий Таджикистан, но вот тут kontra20.ru/p/luchshie-lyapy-naganova/ в том числе и про это написано.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #41 : 21 апреля 2012, 06:56:02 »
"Анализ ляпов" довольно бредовенький. Все читать не стал, возьмем жилье. На собственном примере.

Итак, в 2000 г. средняя з/п в нашем городе составляла 6000 руб., в 2008 г. - 15000 руб. и с тех пор практически не изменилась, т.е. рост в 2,5 раза. В 2000 г. я приобрел квартиру по 9 т.р. за метр, с учетом отделки вышло 12,5 т.р. На пике цен на жилье в середине 2008 года этот "отделанный метр" в моем доме стоил 100 т.р., т.е. подрос в 8 раз. Сегодня цена упала до 50 т.р., рост в 4 раза относительно 2000 г. Средняя зарплата, напомню, номинально выросла в 2,5 раза. Это к вопросу о том, что при Пу жилье стало доступнее.

Дальше ахунею читать не стал.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #42 : 21 апреля 2012, 16:57:18 »
Ну, каждому свое... пример собсна из зажопья - в бытие мое студентом квартира в центре с нормальной отделкой стоила полтора миллиона, сейчас, после бума строительства, особенно пришедшегося на центр города довольно трудно найти квартиру более чем за 1100-1200 тысяч. Как вы там говорите? Нивелируется? и еще раз обращу ваше внимание на то, что в ахунее. как вы сказали, ни слова не сказано про отделку. Можно забабахать себе платиновый унитаз, обои из листового золота и бриллиантовую люстру а потом вздыхать до чего Путин страну довел, какое дорогое жилье стало! И кстати про 15 тысяч это вы загнули. Сейчас моя жена получает без учета премий 18-22 тысячи в зависимости от нагрузки. Это в зажопье. И это одна из самых низкооплачиваемых профессий. кстати. Про инфляцию, кстати, вы тоже забыли как и многоуважаемый эксперт.
« Последнее редактирование: 21 апреля 2012, 17:00:25 от Рэй Соло »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #43 : 21 апреля 2012, 21:06:24 »
Я Вам написал про среднюю зарплату в нашем городе. Масса людей получает по 7-8 т.р., более-менее нормальной считается 30. А средняя - 15.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #44 : 22 апреля 2012, 22:33:59 »
Это где же такой сказочный город? (Что на Волге-матушке я уже уяснил, однако дайте название) Мне просто интересно, где такие зарплаты если даже у нас в зажопье они выше? Может вам тогда бросить это гиблое дело и переехать на ПМЖ в зажопье?