Автор Тема: Велоспорт  (Прочитано 31969 раз)

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Re: Велоспорт
« Ответ #30 : 12 июня 2015, 00:10:24 »
Ну вот у нас кромка дороги, где надо бы ехать на велосипеде (дорога на дачи) подзасыпана гравием, он на обочине лежит, но на асфаль всё равно попадает. И как тут ехать, начнешь вилять и где гарантия, что шофер успеет отвернуть.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #31 : 12 июня 2015, 00:57:03 »
А зачем вилять? Включаем низшую передачу и вперед! Я на небольшие тягуны даже по песку так вполне вскарабкивался. Кроме того, существует система сигнализации для сообщения сзади едущим автомобилям о том, что ты будешь принимать левее.
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #32 : 15 июня 2015, 22:44:32 »
Если от каждого камушка уворачиваться, то замучишься сигналить, наоборот наедешь на камень и упадешь, не дай Бог, под колеса.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #33 : 16 июня 2015, 23:59:16 »
А зачем уворачиваться от каждого камушка - если каждый камушек достаточно велик, то его можно и под колесо пустить.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #34 : 17 июня 2015, 22:58:50 »
А как вы это себе представляете - ехать по крупной гальке? Вообще разве это реально.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #35 : 18 июня 2015, 00:05:48 »
Я купила велик без переключения скоростей. Думала, я же по горам не буду ездить, зачем мне? Потом жалела. Наверное на велосипеде с разными скоростями удобнее ехать и по гальке и по песку?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 18 июня 2015, 01:26:24 »
Да у нас тоже обычный, на навороченных наверно везде и проедешь.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #37 : 18 июня 2015, 21:01:52 »
У меня не особо навороченный велик - всего семь скоростей, один пакет шестеренок, на заднем колесе, без амортизаторов, зато с раздельными тормозами на переднее и на заднее колесо. Обошелся он мне в прошлом году тысяч в восемь или около того. Учитывая то, что я был вынужден тратить по 100 рублей ежедневно на проезд, он себя уже окупил и продолжает ездить. Я на нем и по "гребенке" (знаете, когда дорога мелкими и частыми волнами накатана) ездил, причем на подъем и не на первой передаче. Первая передача - это когда не дорога, а сплошой адЪ, но и там проехать можно.
_http://torg.mail.ru/bikes/forward-barcelona-763-id468444/ вот такой примерно у меня, тока синий и 7 скоростей.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #38 : 18 июня 2015, 21:13:02 »
Для меня это и есть навороченный. У нас всего лишь Десна. Главный наворот, что раскладывается.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #39 : 19 июня 2015, 01:04:55 »
Вот и я покупала складной, по принципу чтобы места поменьше занимал. А оказалось, главное преимущество велосипеда не в этом :idiot2:

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #40 : 19 июня 2015, 01:33:22 »
Почему не в этом, для меня например актуально, у меня сын маленький складной  раскурочил для своего большого. А я если бы он (маленький) был на ходу сейчас, я  все равно ездила бы, и нашла где. А большой переть на себе (из квартиры) не охота.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #41 : 19 июня 2015, 21:49:01 »
Неохота - это отмазон, я же свой нераскладной таскаю и ничего. Вы еще по-настоящему навороченный велосипед не видели: два пакета шестеренок (49 скоростей), подключаемое переднее колесо, дублированные трехточечные тормоза, раздельные амортизаторы на каждое колесо и под сиденьем, дополнительный комплект шипованной резины... Такой аппарат стоит примерно как подержанный автомобиль, правда, отечественный.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #42 : 20 июня 2015, 00:15:11 »
Отмазон, да потаскай такой, а потом ещё едь на нем как белая ворона, а на маленьком и незаметно (воробей  :2funny:). А на навороченном я бы согласилась  8) . А он тяжелый тогда? :uglystupid2:

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #43 : 20 июня 2015, 17:47:57 »
Он потяжелее моего будет, да и из-за всей своей машинерии категорически негативно относится к всевозможным складыванием, ну и уход за ним нужен тоже. Мне тоже говорили сначала да чо ты как белая ворона, бери себе машину лучше! А сейчас по моему старому месту работы уже почти три десятка велосипедов паркуются за штабом, и в канцеляриях еще неизвестно сколько стоит.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #44 : 22 июня 2015, 20:13:10 »
Машина нужна и велосипед тоже. Но на работу как то проблематично, у нас офис, в хорошей одежде и на велике, как то не очень.