Автор Тема: ЗАО "РПЦ"  (Прочитано 56543 раз)

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
Re: ЗАО "РПЦ"
« Ответ #15 : 09 мая 2012, 08:04:06 »
А у вас есть средство проверить? Если ничему не верить. то можно с катушек легко съехать. я вот например не уверен, что ни один из моих солдат после увольнения не замочит кого-нибудь по пьяни или в пылу драки. И что. мне теперь перемочить их всех заранее? я ж не уверен...
Если солдат кого-то может замочить :) после увольнения, то это говорит только об одном, что вы , как командир явно находитесь не на своем месте .И это есть жизненная реальность, никак не связана с РПЦ .
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #16 : 09 мая 2012, 15:29:33 »
конечно, коробочка у нас дна на всю Россию, а храмы на каждом углу и все по стомильенов не меньше. На территории части в Улан-Удэ отгрохали небольшой храм на пожертвования офицерского и рядового состава. И обошелся он исключительно в стомильенов (что в переводе означает около пятидесяти тысяч). И никаких коробочек нигде не стояло, кроме солдатской чайной да военторга на территории части. У нас не везде соборы Василия Блаженного стоят, очнИтесь, СергеР, вы бредите!
А чего в численку никто не играет?

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #17 : 09 мая 2012, 20:48:13 »
Интересно, что ж это можно отгрохать за "пятьдесят тыщ", что-то размером с биотуалет, для отправления религиозных надобностей? Если нечто большее, то рекомендую подать заявку об освидетельствовании чуда нерукотворного зодчества - в ЗАО "РПЦ" чудеса любят  :angel:

zerfrogg

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Мистика , ужасы, вампиры. Книги .....
« Ответ #18 : 09 мая 2012, 21:40:06 »
А можно ссылочку , если есть конечно на фото этого небольшого храма, построенного  на пожертвования офицерского и рядового состава
перейди на Линукс - не хрен плать бабло Биллу Гейтсу !!!!

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #19 : 11 мая 2012, 02:54:17 »
я его не фотографировал, так как это не моя войсковая часть, информацией владею со слов людей, которых к нам в танковую бригаду переводили. Но пару раз я этот храм все-таки видел - небольшое строение, на взвод. не больше. Но у кого есть знакомые в Улан-Удэ поспрашивайте про храм на территории бывшего инженерного полка.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #20 : 11 мая 2012, 05:34:08 »
Рекомендуется даже съездить на богомолье  :)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #21 : 14 мая 2012, 06:04:59 »
Ну и съездите. Может, в голове чего прояснится :)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 14 мая 2012, 06:06:59 »
В моей уже давно прояснилось, чего и Вам желаю.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #23 : 14 мая 2012, 07:05:21 »
спасибо конечно на добром слове, но моя голова в прояснении не нуждается. Язычество это конечно вера предков и все такое прочее, но мне как-то с моим атеизмом уютнее.

Мичман Харитонов

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #24 : 14 мая 2012, 23:20:39 »
Вы в магазинах ни разу не видели ящички такие с прорезями? на стройку или восстановление того или иного храма? Даже я. такой закоренелый атеист и то мелочи туда завсегда кину. а иногда и сотню пожертвую. потому как приучен уважать чужую веру. Без веры нам, как единому народу, никуда.
Совершенно верно. Отсюда же и поддержка церкви государством, которую многие ругают. А ведь она нужна, поддержка-то.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #25 : 15 мая 2012, 01:45:29 »
Я атеист, напомню, однако не могу не оценить мобилизующей и сплачивающей роли религии, пусть даже и христианства. Людям необходимо во что-то верить, что кто-то там есть над нами, на кого можно все свалить в случчего. А Царь это, бог или генсек (или кровавыйрежимпутина) это уже не суть.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #26 : 15 мая 2012, 02:39:21 »
Проблема в том, что иногда оказывается, что "король-царь-бог-генсек"-то голый, и тогда от любви до ненависти один шаг. Напомню, что на 1917 год русский "народ-богоносец" был воцерковлен эдак процентов на 99, что не помешало ему с большим азартом гадить в церкви и вешать попов, причем даже без участия еврейских комиссаров. От последних требовалось только одно - сказать, что теперь можно это делать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
« Ответ #27 : 18 мая 2012, 09:48:43 »
Попов конечно вешали, однако массовая борьба с опиумом для народа была развернута только в 30-е годы, разумеется, без участия евроейских комиссаров. которые только сказали, что теперь можно. И как человек, живущий не там. где 99 процентов воцерковлено, поясню, что на сучьях оказывались не только попы. но и ламы и муфтии и даже шаманы. Разумеется. просто потому. что еврейские комиссары сказали. что теперь можно. :) Борьба с религией велась не только против церквей, а вообще против любого проявления теологии. Так что тут вы промашечку допустили в стиле наганоффа.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #28 : 18 мая 2012, 10:14:07 »
Руководство РПЦ быстрыми шагами идёт к краю пропасти. И пусть идёт.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 18 мая 2012, 11:31:53 »
Любопытно, но лица духовного звания вынуждены были ходить в мирской одежде даже на территориях, подконтрольных белым. Доводилось читать воспоминания белого офицера, на глазах которого толпа линчевала попика на перроне вокзала где-то на Юге России - кажется, в Новороссии.