Автор Тема: Польза и вред хлеба  (Прочитано 3326 раз)

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« : 18 мая 2012, 06:23:27 »
А кто сказал, что хлеб полезен??? Современный хлеб более чем на 50% состоит из различных добавок,консерванты,разрыхлители и т.п.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
Польза и вред хлеба
« Ответ #1 : 19 мая 2012, 01:38:23 »
ну тогда и дома есть тоже вредно, получается...тогда в чем разница?

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Польза и вред хлеба
« Ответ #2 : 19 мая 2012, 04:04:27 »
Викусик, печь дома самим хлеб и всякое прочее мучное) Благо хлебопечка сейчас стоит копейки - и замесит и спечет!  ;)

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #3 : 19 мая 2012, 04:35:22 »
Ну уж хлеб самому печь - это перебор))) Тем более, что я его не ем) А разница домашнего питания от общепита в возможности хоть как-то контролировать меню и процесс приготовления. Есть возможность исключить безалаберность персонала

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Польза и вред хлеба
« Ответ #4 : 19 мая 2012, 04:40:28 »
я не любительница хлеба, вернее люблю конечно (с хлебопечки именно, у меня дома есть) - но стараюсь не употреблять...(особенно домашний)

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #5 : 19 мая 2012, 04:46:38 »
Для меня домашний хлеб - лакомство. Покупной - необходимость.

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Польза и вред хлеба
« Ответ #6 : 19 мая 2012, 04:51:12 »
от домашнего хлеба весы трескаются... :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:у моего мужа на работе печка стояла  - они пару месяцев каждый дееь себе разный хлеб готовили, а потом когда женская половина стала вес набирать - хлеб печь перестали :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Мичман Харитонов

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 1
Польза и вред хлеба
« Ответ #7 : 19 мая 2012, 05:29:23 »
А кто сказал, что хлеб полезен??? Современный хлеб более чем на 50% состоит из различных добавок,консерванты,разрыхлители и т.п.
Нет :) Я больше года работал на хлебозаводе. Консервантов том точно нет. Добавки бывают (например, сода, если есть в рецептуре). Разрыхлителями не пользовались, каждый день во дворе разгружался грузовик с сухими пекарскими дрожжами :)

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #8 : 19 мая 2012, 05:41:27 »
Хлеб разный сейчас, согласен. Но основная масса продукта не плесневеет, не черствеет.. Это наводит на мысли. Плюс по сами технологи сообщают состав самарененного хлеба..(это уже знакомые).

ahbobo

• Капитан
  • *
Польза и вред хлеба
« Ответ #9 : 19 мая 2012, 05:51:49 »
Я больше года работал на хлебозаводе. Консервантов том точно нет.
Гы, самое смешное, что у меня знакомая работала тоже на хлебзаводе.., так потом год на хлеб смотреть не могла. Нам не рассказывала "секреты" изготовления, чтоб аппетит не портить!

А вообще я очень люблю хлеб и много его ем, но поправиться что-то не получается!

ЗЫ. Кстати в Маках хлебпродукты - не основная еда.

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #10 : 19 мая 2012, 05:55:14 »
Реально сам в крупных масштабах пек хлеб в армии, ещё при союзе. С тех пор сравниваю тот, и что покупаю... В армии был классный хлеб!!!

Викусик

• Мл.лейтенант
  • *
Польза и вред хлеба
« Ответ #11 : 19 мая 2012, 21:23:14 »
Хлеб разный сейчас, согласен. Но основная масса продукта не плесневеет, не черствеет.. Это наводит на мысли. Плюс по сами технологи сообщают состав самарененного хлеба..(это уже знакомые).

где же вы такой хлеб покупаете, которые не черствеет и не плесневеет? у нас за 3-4 дня батон если не съел - все, капец ему...(а вот кстати, домашний хлеб лежит долго, правда один раз только это наблюдала, как то получилось что дома осталась одна, есть было не кому, а я не ем хлеб). так он практически неделю пролежал и ничего.

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #12 : 20 мая 2012, 01:36:58 »
Да в магазине хлеб я такой беру, где же ещё.. Уже даже нарезаный

ahbobo

• Капитан
  • *
Польза и вред хлеба
« Ответ #13 : 20 мая 2012, 08:30:33 »
эх, знали бы в МакДональдсе, какие хлебные вопросы у нас тут обсуждаются))))  :coolsmiley:

sergey1971

• Гость
Польза и вред хлеба
« Ответ #14 : 20 мая 2012, 21:36:45 »
При союзе существовала достаточно развернутая система столовых (не считая кафе и ресторанов). И практически в любой деревне можно было нормально поесть. Сейчас это всё заменено на разливайки да ларьки с шаурмой.. МакДак один на район города