Автор Тема: Чем вредны искусственные корма для кошек?  (Прочитано 19870 раз)

Кира77Кира

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Я своего кормила китикетом в результате мочекаменная болезнь. Сейчас не кормлю этой гадостью.

lelja82

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
Мы кошку кормили сухими кормами,а потом уехали на отдых и оставили ее своим друзьям,чтоб присмотрели.Они видимо не покупали корма нашей Мотьке,а давали колбасу или мясо.Она у нас была белая и пушистая.По приезду после 3 недельного отпуска-мы кошку просто не узнали вся шерсть вылезла,глаза запали..Вот вам и результат..

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
На искусственных кормах животные живут дольше. У нас кошка только их признает. Вредничает иногда - требует разнообразия, но со стола ничего не таскает, не проверяет его. Можно смело оставить мясо - не подойдет. Прежний кот воровал все что видел, даже грибы. И кормами заедал...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
У нескольких моих знакомых коты в молодом возрасте умирали от болезней почек. Все грешат на сухой корм

Инна

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Чем вредны искусственные корма для кошек?
« Ответ #34 : 26 августа 2014, 22:17:11 »
никогда не кормите котов сухим кормом. Особенно мальчиков. Будут потом болеть и мучаться. Всегда давайте кисломолочные продукты. Природа чем котов кормит-мыши. Т.е. мясо. Но никак не сухая химия. какая бы она вкусная не была
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ktulhu

• Ефрейтор
  • *
    • Заработок и хобби
« Ответ #35 : 10 февраля 2015, 00:33:28 »
Мои коты всякие корма просто отказываются есть. На мой взгляд всяких витаминов там точно не хватает...

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #36 : 18 марта 2015, 18:58:18 »
На искусственных кормах животные живут дольше. У нас кошка только их признает. Вредничает иногда - требует разнообразия, но со стола ничего не таскает, не проверяет его. Можно смело оставить мясо - не подойдет. Прежний кот воровал все что видел, даже грибы. И кормами заедал...
Не сказала бы, вначале мы кошку кормили, все что сами ели. Лопала все, включая огурцы, кабачки, хлебушек. А потом, черт дернул, дать сухого корма "Вискас". Кошке он очень понравился, но через время моча стала темнеть, аж коричневого цвета стала. В ветеринарку отвезли, сказали, что печень начала сбоить (кошке 3 года). Сразу перевели на обычную еду. Пока на состояние ее здоровья не жалуемся.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #37 : 18 марта 2015, 21:02:37 »
При использовании сухого корма животное обязательно должно много пить. Все время нужно следить, чтобы вода не заканчивалась. А вообще, конечно, лучше натуральными продуктами кормить и на химию всякую не подсаживать

Sallii

• Рядовой
  • *
    • womens-time.com
« Ответ #38 : 21 августа 2015, 09:09:29 »
Моему коту после мочекаменной болезни прописали только специальный лечебный корм.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #39 : 21 августа 2015, 18:03:50 »
Врачи за это деньги получают от фирм. На своих могу сказать какой сейчас сухой корм не дать, даже самый навороченный и лечебный, через пару суток моча приобретает темно-коричневый цвет. А это говорит о проблемах с печенью.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #40 : 23 августа 2015, 03:17:43 »
Интересно, как фирмы могут проверить, что именно прописывают животным врачи? Они тогда должны отправлять пациентов в конкретную ветаптеку.
Интересно, как проследить цвет мочи, ведь кот обычно ходит в наполнитель?

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 23 августа 2015, 06:35:28 »
Не обращали внимания, что у врачей: от ручек до иногда даже предметов мебели стоит/лежит вещи от марки корма, который уже можно ждать, что будут рекомендовать тебе в конце посещения или полностью переводить твое животное на него. Я была уже более чем в 4 аптеках и везде (кроме государственной) такая петрушка. Как проверяется все это не знаю, может на честность врачей надеются. Хотя в одной ветеринарке пытались продать сразу же в их магазинчике.
Как Вам мочу у кота проконтролировать не знаю, у нас просто в тазик ходит, и все легко определяется.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #42 : 24 августа 2015, 00:46:50 »
Ну я понимаю еще, когда магазинчики находятся при аптеке. Но если нет, проверить что назначает врач затруднительно.

ЕкатеринаIII

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 1
« Ответ #43 : 29 августа 2015, 08:55:17 »
На своих могу сказать какой сейчас сухой корм не дать, даже самый навороченный и лечебный, через пару суток моча приобретает темно-коричневый цвет. А это говорит о проблемах с печенью.
Я тоже слышала, что подобные корма вызывают привыкание и губительно влияют на печень.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #44 : 03 февраля 2016, 10:32:24 »
Корма такого рода сажают печень и почки! Если редко, то ничего страшного, а вот всю жизнь таким кормом кота кормить категорически нельзя. Тем более, вискасы всякие вызывают зависимость у животного. Пусть ест нормальную натуральную пищу, либо спец корм, который порекомендует ветеринар. Но такое питание обходиться намного дороже, зато животное здоровое и счастливое.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.