Автор Тема: Среднее образование в России станет платным?  (Прочитано 20311 раз)

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
Криволинейная трапеция - это графики, а графики это таки алгебра, если мне ничего не изменяет, конечно.
А чего в численку никто не играет?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
500 рублей в четверть это еще ничего, но мне кажется, сейчас такой суммой уже не обойдутся. И мое мнение - это не вполне справедливо. Школьники изначально ставятся в неравные условия.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Перед поступлением в тот или иной гимназический класс мы проходили вступительные испытания по математике, истории, биологии и иностранному языку (четыре класса было), так что кто доказал, что он сможет учиться - тот и учился, кто предыдущие классы ушами прохлопал, тому ясно понятно гимназический класс ничего не даст. Что касаемо 500 рублей за четверть это было когда я учился - выпуск 2004 года. Сейчас конечно дороже.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Вот и получится, ребенок способный, но у родителей нет денег (всякое в жизни бывает), и все, привет. Работай дворником

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Ну умный человек, вряд ли будет работать дворником, применение его мозгам всегда найдется. А хотя... У нас в городе сейчас дворники получают больше, чем врачи.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Способный ЕГЭ всегда сдаст, это для него как семечки. Просто надо понять условия игры и строго их выполнить и только потом приложить свои знания.
В первом надо помочь родителям, обьяснить подростку, что на ЕГЭ понадобятся не только его знания, а именно эти правила. И то, что в жизни он обязательно с этим столкнется не раз ещё.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
правила постоянно меняются.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
да ну? основное правило - сдавай своим умом. Второстепенное: если не можешь выполнить правило первое, не пались! Все. Такое, по-моему от начала времен идет.
Наоборот, если ребенок способный, если родители не лопухи к тому же, то гимназические классы - это не то чтобы вредное или лишнее, но отнюдь не обязательное, ИМХО.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
По жизни всё не так. У нас в классе многие талантливые дети не очень сдали ЕГЭ.
А гимназический класс это почти как путевка в жизнь, уровень ребенка формируется здесь, он общается с ткими же не заброшенными детьми и так и идет по жизни.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Ну не знаю. Я не сдавал ЕГЭ (крайний крайний выпуск, который проскочил), но готовился, так как думали, что мы будем сдавать его. Помню, написал по математике на 81 балл. Это был кошмар и ужас, меня полдня колотило, хотя это был лучший результат в нашем гуманитарном классе. Но чтобы какой-то (не помню фамилии, звали Максим) из физмата написал на 82, а я на 81??? Я всю неделю не вылазил из учебников. В итоге контрольный прогон написал на 99 - в одном месте забыл в ответе минус написать, хотя вычислил правильно, просто переволновался.

Талант - это конечно хорошо. Но часто забывают, что от самого по себе таланта золотые слитки не появляются. Нужен труд, каждодневный напряженный труд. Тогда талант даст всходы. Хотя современное образование - это конечно нечто. "любое число в нулевой степени равняется единице потому что все так договорились". Тьфу! Мы на уроке самостоятельно это доказывали!

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Помню, я на контрольных по алгебре решала свой вариант, вариант соседки по парте, и еще полурока не знала чем заняться.  Мне знания, приобретенные в физмат классе действительно помогли поступить. Но вот что странно - впоследствии ни разу в жизни не пригодились! Через несколько лет мне попались тетрадки из старших классов школы. Я поверить не могла, что я сама все это решала! И не дает мне покоя вопрос - зачем?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Ну не знаю. Я не сдавал ЕГЭ (крайний крайний выпуск, который проскочил), но готовился, так как думали, что мы будем сдавать его. Помню, написал по математике на 81 балл. Это был кошмар и ужас, меня полдня колотило, хотя это был лучший результат в нашем гуманитарном классе. Но чтобы какой-то (не помню фамилии, звали Максим) из физмата написал на 82, а я на 81??? Я всю неделю не вылазил из учебников. В итоге контрольный прогон написал на 99 - в одном месте забыл в ответе минус написать, хотя вычислил правильно, просто переволновался.

Талант - это конечно хорошо. Но часто забывают, что от самого по себе таланта золотые слитки не появляются. Нужен труд, каждодневный напряженный труд. Тогда талант даст всходы. Хотя современное образование - это конечно нечто. "любое число в нулевой степени равняется единице потому что все так договорились". Тьфу! Мы на уроке самостоятельно это доказывали!
Ну так вот, потому ЕГЭ и не даёт должную оценку знаний ребенка.
У меня так сын Биологию сдавал на всякий случай, если что не так, на психолга сдать докумены. Не готовился и не учил её особо. Меня маму 10 раз в школу вызывали - стращали , он не сдаст. А я их успокаивала, да сдаст не переживайте. Купила ему биологию в таблицах, на каждый вопрос короткий ответ. Он это всё перед экзаменом проштудировал. Сдал на 72 баллаа, а все остальные, которые года два изучали предмет усиленно и знали его, на 73 самое большее. Мне даже стыдно было перед ними.
Ириша . Зачем, я политех кончала на инженера-механика, 6 лет мучений. И тоже вопрос зачем? Судьба наверно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Я слышала разговоры, что ЕГЭ отменить собираются, и опять все затихло.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Уж лучше бы ничего не трогали, все эти реформы боком выходят и детям, и родителям.

Mocona

• Лейтенант
  • *
А я бы не хотела, чтобы моя дочь ЕГЭ сдавала. Правда, я бы и не хотела, чтобы ее образование было платным.