Автор Тема: Кто распоряжается деньгами в семье?  (Прочитано 39120 раз)

mutu03

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Кто распоряжается деньгами в семье?
« Ответ #15 : 18 января 2014, 20:11:36 »
Унас деньги общие и если кому,что то надо ,тот берет,но на карманные расходы у каждого постоянно есть и свои.

Avgustin

• Рядовой
  • *
  • Готовая система - пассивный доход
« Ответ #16 : 08 февраля 2014, 19:36:17 »
Понятное дело..., что деньги в семье общие, бюджет один и расходы общие, каждому по надобности и потребности... Но именно управление семейным бюджетом вот в чём соль.... этим делом в семье занимаюсь я... муж.  ;D  Уверен, что у всех по разному, или даже я бы сказал  у большинства срабатывает советский стереотип, жена встречает у порога: ну, что зарплату принёс?  муж говорит угу... так отдавай!!!! Как в песни той поётся  "чтоб не пил не курил.... и зарплату отдавал, тёщу мамой называл.... "  А  вот ещё в дореволюционные  времена в России картина была другая...  купцами и хозяевами были мужики.... и рулили денежными потоками, покупками раскупками... они... это именно в советское время мужики  сдали позиции...  это всё конечно шутки... в каждой семье, как в отдельном государстве, всё по разному.  ;)

euler

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 2
« Ответ #17 : 22 марта 2014, 02:20:02 »
правильно так, как удобно обоим (или какой компромисс смогла найти пара), и никаких других правил и ограничений нет.
я юная ещё, зарабатываю примерно нисколько; сейчас вообще с мамой и бабушкой живу, и кто распоряжается финансами -- понятно.

но вообще в будущем, в своей будущей семье, считаю идеальным совместный бюджет, если оба супруга достойно зарабатывают; ничего не имею и против "общего котла", но тут уже вижу некоторые сложности -- например, если один из супругов хочет накопить на что-то дорогое исключительно для себя, ему это будет сложновато сделать.
а когда один супруг отдаёт деньги другому, и потом, если ему что-то надо, выпрашивает свои же деньги... лично для меня это странно и непонятно.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #18 : 21 мая 2014, 08:42:42 »
Опыт покамест показывает, что деньгами должен владеть и распоряжаться муж. Это нормализует фантазии жены после просмотра сериалов.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

euler

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #19 : 10 июня 2014, 21:33:27 »
а по-моему, своей зарплатой жена имеет полное право распоряжаться, это ЕЁ зарплата.
разумеется, после вычета совместных расходов.

и вообще, не все женщины -- жуткие транжиры, и даже -- о ужас -- не все смотрят сериалы.
поэтому -- не надо всех под одну гребёнку

Федора

• Рядовой
  • *
« Ответ #20 : 21 июня 2014, 06:22:25 »
Опыт покамест показывает, что деньгами должен владеть и распоряжаться муж. Это нормализует фантазии жены после просмотра сериалов.
В этом что-то есть  ;D
Но с другой стороны  - ну не должна жена выпрашивать у мужа деньги на парикмахерскую или новый крем

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #21 : 24 июня 2014, 00:14:00 »
Насчёт того что деньгами должен распоряжаться муж я не согласна. У нас общий бюджет и лежит он в укромном месте, если кто то из нас хочет взять от туда крупную сумму на что то то делается это с согласия второй половины.

Кира77Кира

• Рядовой
  • *
« Ответ #22 : 12 июля 2014, 06:00:30 »
У нас общий бюджет.

sergey1971

• Гость
« Ответ #23 : 12 июля 2014, 09:46:22 »
Общий бюджет - самый большой бред в семейных отношениях. Часть бюджета может быть общей, но основа нет

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #24 : 18 июля 2014, 22:20:12 »
А что-такое основа. Зарплата мужа? А если она меньше зарплаты жены?

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #25 : 18 июля 2014, 22:26:05 »
У нас у каждого своя зарплата. В общий котел ничего не складываем. Даже откладываем раздельно. Я на покупки домой, типа посудомойки, стиральной машинки, мебели. муж откладывает на постройку дачи. Я получаю меньше мужа. Оплачиваю коммунальные услуги, интернет, одеваю ребенка, помогаю старшей дочери, покупаю ежедневные продукты типа хлеба, фруктов, еще чего-то необходимого. Муж покупает тяжелые продукты, типа сока, минеральной воды, бытовую химию. Нас устраивает все. За 21 год совместной жизни у нас споров по поводу бюджета не было.

sergey1971

• Гость
« Ответ #26 : 19 июля 2014, 02:09:03 »
Алекс,под основой я подразумевал весь доход семьи. Неправильно будет всё складывать в общую кучу)

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #27 : 23 июля 2014, 04:17:40 »
А если у Вас не хватает денег на что-либо Вы можете взять деньги у мужа?

sergey1971

• Гость
« Ответ #28 : 24 июля 2014, 04:18:54 »
У жены гораздо интереснее

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #29 : 26 июля 2014, 11:50:24 »
А если у Вас не хватает денег на что-либо Вы можете взять деньги у мужа?
Я не прошу, как правило. Стараюсь рассчитывать бюджет. Или даже отложить, чтобы было потом откуда взять. Мне неприятно просить у него денег.