Автор Тема: Кто распоряжается деньгами в семье?  (Прочитано 37529 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Кто распоряжается деньгами в семье?
« Ответ #165 : 02 марта 2018, 02:11:38 »
У нас деньги мужа это общий бюджет, а мои деньги  тратятся на разные мои "хочу" и подарочки мужу и сыну :)
Считаю, что это правильный подход: кормилец в семье - это мужчина. Женщина может не работать, как она сама хочет. Ее обязанность - это семья. Честно, я раньше считала по-другому, но послушала лекции Торсунова, и поменяла свое мнение. От этого выигрывает вся семья.
Было бы не дурственно, если бы средняя зарплата позволяла работать кому то одному, но действительность отличается от наших желаний, большинству семей, что бы сводить концы с концами требуется что бы работали оба члена. Сейчас появились профессии где почти 100% засилье женщин и если женщине удается преуспеть в карьере, то она может легко обскакать мужа по зарплате. Это торговля, парикмахерские, медицина, банки, учебные учреждения. Так что вопрос - кто кормилец в семье - сейчас очень не однозначный, в принципе любой может заколачивать приличные деньги, половое разделение в этом плане сходит все больше на нет. В то же время все домашние хозяйственные дела можно решать в большой степени за чет платных услуг - т.о. роль женщины как домохозяйки сводиться к нулю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #166 : 02 марта 2018, 08:39:22 »
Это ж сколько нужно зарабатывать, чтобы хозяйственные дела решать посредством платных услуг?
Еду заказывать в ресторанах, уборку чтоб делали клининговые компании, дети - на няню. Да и какая нормальная семья сохранится в таких условиях?
А про засилье женщин в медицине, банках и торговле - это вы загнули

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #167 : 02 марта 2018, 20:35:07 »
Это ж сколько нужно зарабатывать, чтобы хозяйственные дела решать посредством платных услуг?
Еду заказывать в ресторанах, уборку чтоб делали клининговые компании, дети - на няню. Да и какая нормальная семья сохранится в таких условиях?
А про засилье женщин в медицине, банках и торговле - это вы загнули
В медицине я сам работаю, в банке супруга трудиться - говорю, что вижу. А на счет платных услуг - да многие москвичи, которых я знаю, примерно так и живут, ужин в ресторане/кафе, ребенок в платной продленке, где с ним и уроки делаю и кормят и в школу и секции отводят, дом на дом уборщице, все слесарные работы - то же на услугах.

Valeria

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #168 : 13 марта 2018, 03:59:10 »
У нас у каждого свои деньги, но если что-то надо купить мы с мужем вместе, не обязательно поровну, у кого сколько есть. Ну мы правда больших покупок не делаем. Раньше до замужества думала, что муж будет давать мне все свои деньги, но не тут то было, может и сама виновата.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #169 : 13 марта 2018, 08:40:00 »
У нас у каждого свои деньги, но если что-то надо купить мы с мужем вместе, не обязательно поровну, у кого сколько есть. Ну мы правда больших покупок не делаем. Раньше до замужества думала, что муж будет давать мне все свои деньги, но не тут то было, может и сама виновата.

Похоже такой вариант становиться в тренде. интересно - в чем причина.

Virra

• Рядовой
  • *
« Ответ #170 : 25 сентября 2018, 05:07:12 »
Не понимаю как жить с разными деньгами. У нас общий бюджет. Получаем зарплату, складываем деньги в кучку и планируем бюджет - это на квартплату, это на продукты и развлечения, это на одежду - кому что надо купить, а остальное откладываем на покупку квартиры

Филомела

• Рядовой
  • *
« Ответ #171 : 19 октября 2018, 22:44:07 »
Распоряжаться должен тот, кто умеет. Мой муж умел это делать куда лучше меня, транжирки, и поначалу сам распоряжался всем, я в то время не работала и доходов не имела. Тяжелехонько мне пришлось, выпрашивая у него на каждую мелочь! Пошла работать. Ощутила свою значимость. Устроила пару чудовищных сцен и стала кассиром нашей семьи. Которую быстренько довела чуть ли не до полной нищеты.

И это при том, что зарабатывали оба неплохо. Но мое неумение обращаться с деньгами, покупание всего подряд и т.д.... О, это было ужасно, перед получкой не было буквально на хлеб. Поняв, что я творю, передала все в его руки. Выяснилось, что денег у нас может быть сколько угодно, и это при том, что я не отдавала ему всю зарплату, большую часть оставляла себе на мелкие расходы.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #172 : 01 ноября 2018, 22:43:46 »
Обычно тот кто больше зарабатывает и пытается рулить бюджетом. Считаю это не правильный подход. Рулить должен тот, кто лучше умеет, а разницу в ЗП можно компенсировать разностью карманных денег. Я за единый бюджет - это более рациональное ведение хозяйства, но у всех бывает по разному.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #173 : 03 ноября 2018, 00:19:18 »
Считаю идеальный вариант - когда все деньги в один котел и потом идет распределение по статься, в т.ч. на карманные расходы. Но это зачастую лишь недостижимый идеал.

Натаsha

• Рядовой
  • *
« Ответ #174 : 21 ноября 2018, 07:29:44 »
Обычно тот кто больше зарабатывает и пытается рулить бюджетом. Считаю это не правильный подход. Рулить должен тот, кто лучше умеет, а разницу в ЗП можно компенсировать разностью карманных денег. Я за единый бюджет - это более рациональное ведение хозяйства, но у всех бывает по разному.

Согласна на все 100! У меня муж рулит деньгами, (скажу шепотом, что рада этому, иначе бы уже голодали) хотя иногда сцены закатываю конечно. Мои-то все кровно заработанные спускаются на мелкие покупки

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #175 : 01 июля 2022, 07:59:55 »
Считаю что распоряжатся деньгами должен тот у кого лучше получается если внимательно посчитать мы тратим 60% бюджета в на всякую ненужную .... Когда сталь жить с женой вместе я отдавал ей почти всю зарплату и через 2-недели она заканчивалась и были постоянные скандалы. Но после залета жены всего на 10 долларов Я перестал отдавать деньги скопил и построил дом купил машину думаю насобирать еще на 2-ку. Причем зарплата у жены больше а она не смогла ничего насобирать.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #176 : 01 июля 2022, 08:18:46 »
Даже не задумывался никогда. У нас общий бюджет и не считаем кто сколько заработал. Нет учёт доходов расходов ведём конечно. Закупкой продуктов руководит супруга, что то крупное вместе.

Arhangel100

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #177 : 01 июля 2022, 08:54:17 »
Мое мнение бюджет чаще всего зависит от жены поскольку большинство рассуждают так мое это мое его это наше. Потратила свои и его не хватило вынесу мозг. Твое и его было до свадьбы а теперь вы семья и хотелки только после необходимых трат.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #178 : 01 июля 2022, 11:43:24 »
Считаю что распоряжатся деньгами должен тот у кого лучше получается если внимательно посчитать мы тратим 60% бюджета в на всякую ненужную .... Когда сталь жить с женой вместе я отдавал ей почти всю зарплату и через 2-недели она заканчивалась и были постоянные скандалы. Но после залета жены всего на 10 долларов Я перестал отдавать деньги скопил и построил дом купил машину думаю насобирать еще на 2-ку. Причем зарплата у жены больше а она не смогла ничего насобирать.

Это вы значит хорошо живете.
В среднем 70% семейных доходов уходит на продукты.
У меня жена попала на лечение зубов, хорошо так, ну сейчас с трудом до зряплаты вытягиваем тратя на проезд да на продукты.
Происходит так. У нее хорошо получается находить скидки и дешевые цены. Пишет мне к примеру - нужно на продукты  там 3000, затарюсь на неделю, я перевожу 2500, она тариться и мы нормально неделю проживаем. Вот такой секрет распоряжения деньгами.

серёжа

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 5
« Ответ #179 : 03 июля 2022, 19:57:53 »
Да вы диктатор, заставляете ужиматься.