Автор Тема: Кто распоряжается деньгами в семье?  (Прочитано 37544 раз)

Jane

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Jane
Раньше в семье родителей папа приносил зарплату домой и отдавал маме! А сейчас у современных семей деньги жены - это деньги жены, деньги мужа - это деньги мужа, если нужно что-то общее (например, телевизор, машина) - складываются и покупают, а продукты - по очереди. Правильно ли это? И как у Вас в семье это происходит?

lapochkasq

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: Кто распоряжается деньгами в семье?
« Ответ #1 : 08 ноября 2012, 09:01:41 »
У нас деньги мужа это общий бюджет, а мои деньги  тратятся на разные мои "хочу" и подарочки мужу и сыну :)

piligrim

• Рядовой
  • *
« Ответ #2 : 15 ноября 2012, 03:21:20 »
у нас общий бюджет

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #3 : 16 ноября 2012, 03:35:52 »
каждый имеет зп. жена берет себе на расходц N сумму, остальное убирает в копилку. на мою зп мы покупаем еду, ком услуги, в конце месяца оставшиеся мои деньги в копилку. копилка - на дорогие нужды
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

Totoshka

• Рядовой
  • *
« Ответ #4 : 26 ноября 2012, 14:53:15 »
В первом браке был общий бюджет, в нынешнем - до декретного у каждого был свой кошелек, расходы по договоренности оплачивали, например, муж платил за квартиру (квартплату хозяйке+по счетчикам), я тратилась на продукты. Сейчас пока я в декретном, за все плати муж, естественно, а детское пособие я трачу по своему усмотрению.

Natysia

• Рядовой
  • *
« Ответ #5 : 27 ноября 2012, 07:42:58 »
Это неправильно. Должно быть всё общее.

Гарный Хлопец

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #6 : 29 ноября 2012, 01:15:23 »
Лишь бы был толк. А так мое мнение - кто правильней рапоряжается тот пусть и владеет бюджетом
Плох тот солдат, который не хочет стать генералом

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #7 : 01 декабря 2012, 06:52:26 »
У нас деньги мужа это общий бюджет, а мои деньги  тратятся на разные мои "хочу" и подарочки мужу и сыну :)
Считаю, что это правильный подход: кормилец в семье - это мужчина. Женщина может не работать, как она сама хочет. Ее обязанность - это семья. Честно, я раньше считала по-другому, но послушала лекции Торсунова, и поменяла свое мнение. От этого выигрывает вся семья.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #8 : 02 декабря 2012, 13:00:13 »
У нас общий бюджет. Все деньги тратятся сообща. Если бы финансы позволяли, то поскольку помимо своей основной работы у меня имеется подработка, то я бы эти деньги оставляла на свои личные нужды. Но поскольку денег не очень много, все поступления идут в учет семьи. Хотя меня муж никогда не контролирует в моих тратах, ведь я трачу в основном на необходимые вещи. Поэтому при желании, ему на подарок или еще на какие-нибудь приятности, я могу деньги отложить.

nebo81

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 20
« Ответ #9 : 03 декабря 2012, 06:00:33 »
Общий бюджет - тоже вариант. Лучше, чем когда деньги у жены (и она еще при этом контролирует, все ли он деньги отдал), и мужу приходится у нее их просить.  :-[

ksesha4ka

• Ст.прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #10 : 05 декабря 2012, 08:26:46 »
У нас пока работает только муж. Он отдает зарплату мне, а я ею распоряжаюсь. Но я бы скорее назвала это иначе - слежу за тем, как тратиться. Но когда я выйду на работу, то у нас просто будет большая часть зарплаты в общак, а остальное на свои нужды.

Катерина

• Рядовой
  • *
« Ответ #11 : 27 февраля 2013, 23:02:14 »
Мы все деньги складываем в кучу независимо от количества заработанного каждым, вместе распределяем что куда пойдет на месяц, и храним в определенном общедоступном месте.

kseni07

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #12 : 04 июля 2013, 02:32:14 »
Все делаем всегда вместе, все покупки обсуждаем вместе. Общий бюджет в семье и я считаю, что это здорово.

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #13 : 23 ноября 2013, 01:31:25 »
Как по мне правильней общий бюджет и чтобы у каждого была небольшая заначка (хотя бы для того, чтобы можно было сделать друг другу приятное, подарки купить).

Narmina

• Рядовой
  • *
« Ответ #14 : 21 декабря 2013, 12:10:53 »
Согласна с Marisya, у нас так же в семье, зарабатывем в принципе одинаково, оставляем себе на карманные, остальное в общую копилку.