Автор Тема: Материнский капитал  (Прочитано 26793 раз)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
Re: Материнский капитал
« Ответ #45 : 25 августа 2014, 08:09:58 »
У меня мама пока меня не родила платила налог за бездетность. Он вычитался из зарплаты, не большой был, но был. Мужчины, что характерно, такой налог не платили.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #46 : 25 августа 2014, 09:15:06 »
Нет платили «Налог на холостяков, одиноких и малосемейных граждан»
Бездетные мужчины от 18 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 18 до 45 лет должны были отчислять 6% зарплаты государству. Меньшая ставка предусматривалась для тех, кто получал менее 91 рубля в месяц. С заработка менее 70 рублей налог не взимался.

Освобождались от налога лица, не имевшие возможности завести ребёнка по состоянию здоровья. От уплаты налога освобождались лица, у которых дети погибли, умерли или пропали без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Также существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т. д.

Указанный налог прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением ребёнка и вновь продолжали взимать в случае гибели единственного ребёнка.

С конца 80-х льготы по налогу получили молодожены в течение одного года с момента регистрации брака. До этого молодые жены конфузливо смеялись о необходимости родить немедленно после свадьбы.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #47 : 26 августа 2014, 00:29:24 »
Вот жизнь, раньше наши родители когда нас растили даже и подумать не могли о том что государство за ребенка доплачивать может... Зарплаты были нормальные и растили нас. А с холостяков и бездетных - вообще еще снимали деньги.

Не думаю, что это было очень хорошо. Моего старшего брата маме пришлось в три месяца в ясли сдать чтобы на работу выйти. Здоровья ему это не прибавило. Со мной до года сидела, а потом тоже в ясли. Если государство не поддержит матерей с маленькими детьми, придется больше на лечение тратить. По-моему так

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #48 : 26 августа 2014, 02:08:26 »
и все же мы поздоровее собственных детей оказываемся, как и наши родители с нами...

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #49 : 26 августа 2014, 04:49:15 »
Мы рожаем для себя прежде всего и сами должны уже детей обеспечить всем необходимым. На государство я лично не рассчитываю. Не знаю, был бы здоровее сын, если бы мы сидели с ним до трех лет дома и потом он пошел в сад. Дочь пошла в пять лет в сад и проходила, если это так можно назвать четыре месяца, потом как осложнение - пневмония, астма и все - сидела с бабушкой дома. Сын такой же. Болеет в саду и даже летом со мной - постоянно. Я сбилась со счета сколько раз лечила его антибиотиками. В больнице то лежали уже раза четыре, оттуда еще какую-нибудь гадость привозили.  По поводу здоровья нашего поколения и бабушке - тут сложно сравнивать. Сейчас живут из наших бабушек единицы. Самые здоровые, конечно.  А сколько умерло из-за болезней? сложно сравнивать поколения. Экология, конечно, играет роль.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #50 : 29 января 2015, 22:42:04 »
По моему чем моложе тем хуже здоровье. Мой отец болеет так, заболел, простыл, болеет один день, единственное может выпьет таблетку аспирина, а так побольше покурит, стопарик выпьет - всё лечение. Я болею неделю, хоть что делай, пей лекарства или не пей, прогревайся всё бестолку - неделю я болею. Мой сын - это уже 2-3 недели, хоть что с ним делай, простуду из него не выгонишь. Уже просто терпеливо ждешь, когда это кончится.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #51 : 18 мая 2015, 22:25:25 »
Сейчас разрешили использовать материнский капитал на ипотеку помоему сразу после рождения ребенка. Не надо ждать трех лет.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #52 : 18 мая 2015, 23:36:33 »
Только на ипотеку? А кто на вторичном рынке жилье покупает - тому нет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #53 : 22 мая 2015, 02:09:51 »
Это надо в Пенсионном фонде узнавать. Они же этим занимаются?

Jongaro

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
« Ответ #54 : 29 августа 2015, 09:40:10 »
наверное только ипотека, в принципе этот капитал же индексируют, не должен обесцениться по теории...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #55 : 31 августа 2015, 09:13:01 »
По теории... Курс доллара упал и сумму обесценил почти в половину

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #56 : 01 сентября 2015, 01:35:45 »
Да, а стоимость жилья обычно к доллару привязана (по крайней мере у нас всегда так было).

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #57 : 10 сентября 2015, 23:17:03 »
А правда, что материнский капитал имеет отношение только за второго ребенка.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #58 : 10 сентября 2015, 23:52:13 »
На любого ребенка кроме первого. На второго, и на третьего, и на четвертого, и так далее

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #59 : 11 сентября 2015, 02:58:29 »
А мне сказали только на второго, я ещё так удивилась, а чем третий хуже например.