Автор Тема: С какого возраста нужно чистить зубы ребёнку?  (Прочитано 12739 раз)

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
Re: С какого возраста нужно чистить зубы ребёнку?
« Ответ #15 : 06 сентября 2014, 23:54:07 »
Хоть пол минуты и то нормально для начала.  У меня сын сам не больше чистит, хотя пытается это делать несколько раз в день - ему нравятся щетки и выдавливать на них пасты.

мне тоже кажется, что полминуты - это хорошо для начала. кстати, сейчас дочка перешла в младшую группу в саду, так на доске объявлений было написано недавно, чтобы принесли зубную щетку и пасту. их там учат зубки чистить. у дочи сразу стало лучше получаться :crazy2:

Marisya

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #16 : 13 сентября 2014, 08:13:40 »
У меня еще совсем крошка, нет еще и полутора лет, а вот зубиков много, уже 16)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #17 : 13 сентября 2014, 22:25:13 »
У нас тоже 16 зубов. Доче год и два месяца, и я не знаю, как начинать эту чистку. Нужно, чтобы она воспринимала этот процесс, как игру. Наверное нужно ставить ее рядом с собой и вдвоем чистить

katy31

• Новобранец
« Ответ #18 : 15 октября 2014, 00:06:41 »
Моему сыночку скоро три года но зубки чистить я его приучить не могу, по скольку стала замечать налет желтый на зубках я стала делать так наматываю марлечку на палец немного макаю в пасту и чищу ребенку зубки, как написано здесь radioburo.com.ua/Gigiena-rebenka/Gigiena-zubov.html  . Но думаю что 3 года это как раз тот возраст когда нужно начинать приучать.
« Последнее редактирование: 10 декабря 2014, 19:02:56 от alex »

Белошвейка

• Ефрейтор
  • *
« Ответ #19 : 15 октября 2014, 10:35:09 »
Но думаю что 3 года это как раз тот возраст когда нужно начинать приучать.

в 3 года точно пора. у нас в детском саду деток в младшей группе (трехлетки) учат чистить зубки. правда, мы уже умеем, но все равно вместе со всеми получается лучше и веселее

Dee-Mon

• Рядовой
  • *
Лет с трех-то уже точно пора чистить.

lelja82

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 1
До года чистить без пасты. только налет убирайте, а потом сводите к стоматологу для осмотра и фторирования- примерно два раза в год. Что бы ребенок привыкал к зубному врачу.

Morska ya

• Рядовой
  • *
« Ответ #22 : 02 февраля 2015, 02:52:24 »
я с года начала. они ж еще пасту едят  :knuppel2:

Позитив2015

• Рядовой
  • *
    • Воспитание, развитие детей. Тайм-менеджмент для мам
Мы начинали обоим деткам чистить, когда зубки появились. Покупала пасту сплат (в комплекте идет щеточка, которая одевается на палец. Но ей проблематично чистить - у меня что сын, что дочка - кусали меня))))) одевала эту резиночку на взрослую щетку и уже таким образом чистили))) Обычной щеткой совсем крошек, наверное, не стоит чистить - можно десна поранить (ну это мое мнение).
Она резиночка в горло точно не попадет. Я бывало даже давала ее просто так грызть ребенку - зубки чешутся так и чесал в дополнение к всевозможным грызункам))
Мне нравится паста сплат - она специально детская и безопасна при проглатывании. Потому что если сын (ему 5 лет) понимает, как полоскать рот-зубки), то доча (2 года) - после чистки зубов набирает в рот воду и может выпить, может выплюнуть, так что по-любому что-то да проглотит.
Воспитание и занятия с детьми. Система ФлайЛеди, тайм-менеджмент http://7ya-mama.ru

Natallka

• Рядовой
  • *
я считаю, что после окончания ГВ надо чистить, раньше защищает от кариеса грудное молоко.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Слегка вожу описанной в самом начале силиконовой щеточкой, но пока без зубной пасты. А сама не уверена правильно ли это. Страшно, что дите сглотнет пасту. Как лучше с ней или без нее, подскажите, пожалуйста.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Мое мнение - до трех лет лучше пока без пасты. А там, надеюсь, уже начнет что-то понимать и глотать не будет

Marisya

• Ст.сержант
  • *
    • Зарабатывай на НУЖЕН СОВЕТ
« Ответ #27 : 08 августа 2015, 02:10:04 »
До года чистить без пасты. только налет убирайте, а потом сводите к стоматологу для осмотра и фторирования- примерно два раза в год. Что бы ребенок привыкал к зубному врачу.
А что такое фторирование?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
« Ответ #28 : 08 августа 2015, 02:20:02 »
до трех лет лучше пока без пасты
Детскую пасту глотать можно. Не из тюбика трескать конечно, но если при чистке сглотнет ничего страшного. А мы как-то сами на взрослых смотрели и тоже стали зубы чистить - сначала щетки воровали у всех, а потом свою выучили, как родители купили.
А чего в численку никто не играет?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #29 : 11 августа 2015, 09:27:56 »
А что такое фторирование?
Я тоже присоединюсь к вопросу. В первый раз о таком слышу.