Автор Тема: Свидетели Иеговы  (Прочитано 5745 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: Свидетели Иеговы
« Ответ #15 : 14 мая 2015, 18:51:33 »
Слава Богу, остальных людей из вашей семьи за собой не утащила. У нас прям целыми семьями туда уходят или другой вариант, когда мужья с женами растаются, так как один "не верует в истинную веру".

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #16 : 14 мая 2015, 23:57:09 »
Почему сын её тоже там. Но мужикам легче, им хоть продвигаться дают, в надзиратели и т.д. А тётки ходят и ходят. Сын и жену себе из этой среды взял, естественно и его сын будет там. У них дети вообще с детства зомбированные. Они хваляться, какие они у них послушные, а мне аж сташно смотреть на них - таких тихеньких.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #17 : 22 мая 2015, 02:21:35 »
Вот и она уже дошла до предела, приехала из очередной поездки, сказала, что продает свою квартиру. Мы ей говорим, а где жить будешь - а сын мне домик построит. Вот такие дела. Как этому помешать?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #18 : 22 мая 2015, 03:18:46 »
Вот и она уже дошла до предела, приехала из очередной поездки, сказала, что продает свою квартиру. Мы ей говорим, а где жить будешь - а сын мне домик построит. Вот такие дела. Как этому помешать?

а деньги от продажи квартиры в церковь отдаст? А домик на какие средства?
Мне кажется, таких людей можно излечить только сменой обстановки. И чтоб никаких контактов с "братьями". В санаторий на месяц, что ли ее определите

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #19 : 22 мая 2015, 03:36:58 »
Я не могу поверить, что она отдаст деньги секте. Не верю.
А из секты её уже не вытащит. Если только принудительное лечение, но такое у нас ещё не практикуют наверно.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #20 : 22 мая 2015, 22:18:24 »
Нет, не практикуют. тем более ее душевнобольной назвать нельзя. А человек зомбированный в законодательстве - такого понятия еще нет.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #21 : 23 мая 2015, 00:15:12 »
Поэтому вытащить человека из секты практически невозможно. Над ним работают каждый день. А наши слова не проходят.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #22 : 23 мая 2015, 01:34:53 »
Переезд в другой город, или хоть на время - к бабушкам, к тетушкам, в деревню. Прекратится зомбирование, может, человек в себя начнет приходить

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #23 : 23 мая 2015, 02:00:10 »
Они только и ездят (по заданиям) проповедуют. А всех родных стараются в свою веру заманить. Вот она с матерью не ладила, а потом видно ей задание дали и она даже жила с ней, и та стала на собоания их ходить (старенькая уже стала и не могла сопротивлятся). А сколько она попыток ко мне делала, не счесть.

Mocona

• Лейтенант
  • *
« Ответ #24 : 24 мая 2015, 10:43:31 »
Переезд в другой город, или хоть на время - к бабушкам, к тетушкам, в деревню. Прекратится зомбирование, может, человек в себя начнет приходить
Скорее бабушки и тетушки + соседи деревенские пойдут раньше в эту веру. Там же такой поток убеждения, что порой удивляешься.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 25 мая 2015, 00:25:35 »
Ну не знаю, тогда переманить ее в другую секту. Клин клином

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #26 : 25 мая 2015, 22:11:14 »
Это и не выход, и не удастся, так как они веру воспринимают, так, как им преподают и другие аргументы они не слышат (им даже запрещают воспринимать). Т.е. когда я что то говорю против и убедительно, она говорит мне, это не ты говоришь, это тобой сатана управляет. Всё, у них установка. Там всё серьёзней, чем нам кажется.