Автор Тема: Украина и НАТО  (Прочитано 58978 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Украина и НАТО
« Ответ #60 : 08 апреля 2008, 06:23:45 »
Если запустится машина по переводу молодых юношей из Украины в качестве боевого мяса в самые горячие точки, то может быть так, что Украина окажется на одной стороне, а Россия - на другой. Что тогда?
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #61 : 08 апреля 2008, 07:18:56 »
говоря о Чечне и мальчишках в ней я имел ввиду не политическую а нравственную сторону вопроса
мое скромное имхо - генералы, отправившие туда неподготовленых пацанов являются ничуть не меньшими преступниками, чем чеченские полевые командиры
camelia
Украинский контингент в Ирак был введен очень давно нашим "внеблоковым" правительством, а выведен оттуда уже "пронатовским" президентом
Я считаю, что ни одного гражданина Украины, срочника или контрактника в Ираке, Югославии или где бы то ни было, быть просто не должно. - Это недостойный вид заработка, на чужих смертях.
я тоже так считаю
но контрактники, очевидно имеют на этот счет свое мнение
и как бы цинично не звучало, решать в первую очередь им, а ни одного гражданина против своей воли в зону боевых действий ни разу не отправляли.
Sviatlana
это очень больной вопрос
я живу в Украине, мой брат живет в России - как быть?
вся надежда только на здравый смысл да на Бога
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #62 : 08 апреля 2008, 22:52:57 »
Будем надеяться, что до этого не дойдет.

@Quaker
Я еще могу понять мотивы ввода украинского контингента в Ирак, но на кой черт было лезть в Косово со своей "полицией", дело ведь откровенно неправое?

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #63 : 09 апреля 2008, 00:23:27 »
Просто в то время "внеблококовое" правительство уж очень стремилось понравится американцам. Если не демократичностью, то хотя бы четким выполнением пожеланий.
Американцы еще пообещали что-то вроде последующего участия Украины в восстановлении Ирака. В общем какую-то морковку ослику показали, а он оказался рад и счастлив... :coolsmiley:

А в Косово по-умолчанию - куда пошлют...

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #64 : 09 апреля 2008, 01:13:30 »
И как, украинские нефтяные гиганты уже осваивают нефтеносные провинции Ирака?  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #65 : 09 апреля 2008, 06:20:26 »
Нашла информацию по минусам. Вот ознакомьтесь.

Противоречит ли членство в НАТО Конституции Украины?

Строго юридически, членство в НАТО не противоречит Конституции Украины, хотя, конечно, окончательное суждение по этому поводу может вынести только Конституционный суд Украины. В Конституции ничего не говорится ни про внеблоковый, ни про нейтральный статус. В то же время, есть положение о запрете размещения на территории Украины иностранных военных баз (последний абзац статьи 17). При этом в Переходных положениях Конституции (которые остаются переходными вот уж 10 лет) предусмотрено временное использование существующих военных баз для иностранного базирования в рамках ратифицированных Украиной международных договоров (имеются ввиду объекты Черноморского флота России). Такой нивелированный запрет — дань неудачным попыткам первых лет независимости добиться для Украины полноценного нейтрального статуса. Нейтралитет обязательно предполагает отсутствие иностранных военных баз. Членство в НАТО, напротив, не обязательно предполагает наличие иностранных военных баз и, кроме того, не запрещает военного присутствия третьих стран. Таким образом, существующее положение дел таково: Украина — это внеблоковое государство без права на нейтралитет (ввиду российского военного присутствия), которое формально может вступить в НАТО без изменений в Конституции и без закрытия существующих иностранных военных баз. Но чтобы стать нейтральной, Украина должна обязательно избавиться от российского военного присутствия и обязательно внести конституционные изменения о прекращении действия Переходных положений.

На практике запрет на иностранное военное базирование, скоре всего, препятствовал бы полноценному осуществлению Украиной прав и обязанностей, вытекающих из членства в НАТО. Как, впрочем, препятствует он и базированию Черноморского флота России в Крыму. То есть, если уж существуют какие-либо несоответствие Конституции Украины планам членства в НАТО, они в равной, если не в большей степени касаются российского военного присутствия на территории Украины.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #66 : 09 апреля 2008, 06:56:04 »
Вы еще скажите, что судебная власть на Украине (да и в любой другой стране СНГ) настолько авторитетна и могущественна, что ее слово есть воплощенный закон. Не надо смешить публику  :) Захотят вступить в НАТО - вступят, а Конституционному суду придется придумать очередную "версию", почему именно это решение соответствует Конституции.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #67 : 09 апреля 2008, 07:24:22 »
Тем более и придумывать некому - Конституционный суд почти весь разогнали - принимать решения президент хочет односторонне, без одобрений или порицаний. Воля государя - есть высший закон. Мы ведь в демократической стране живем... :2funny:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #68 : 09 апреля 2008, 09:31:52 »
Украина уже объявила о намерении быть нейтральным государством и не участвовать в военных блоках. Произошло это в июле 1990 года, когда Верховная рада Украины приняла Декларацию о государственном суверенитете Украины. А в 1991 году парламент принимает Акт провозглашения независимости страны, который выносится на всенародный референдум в декабре 1991 года. В этом документе прямо говорится, что Украина будет нейтральным, внеблоковым и безъядерным государством. И народ поддержал на референдуме провозглашенный курс. Кстати, 45 государств, включая США и Россию, гарантировали нейтральный и безъядерный статус Украины. Зачем сегодня ломать копья по вопросу о вступлении в НАТО? Кому выгодно нагнетать страсти и превращать мою страну в яблоко раздора между Западом и Востоком?
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #69 : 09 апреля 2008, 09:35:48 »
"превращать мою страну"

Так вы вроде из Белоруссии?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #70 : 09 апреля 2008, 09:42:40 »
Моя девичья фамилия - Мищенко.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #71 : 09 апреля 2008, 10:06:45 »
Ну и?..

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #72 : 09 апреля 2008, 10:24:24 »
Позвольте вмешаться в спор и уточнить одну маленькую деталь - название темы случайно не изменилось? Или я что-то пропустила?
Очень хотелось бы узнать какое влияние вновь открывшие тайны происхождения пользователей окажет на вступление или невступление Украины в нато - буду ждать ответа? Спасибо.  :coolsmiley:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #73 : 09 апреля 2008, 11:14:37 »
Вот именно, никакого.
Я считаю Украину, как и Россию - своими.

Почему без НАТО нельзя Украине быть в Евросоюзе?
А если нельзя без НАТО попасть в Евросоюз, почему тогда она не примкнет к России, как Беларусь? Гордая очень, легче с Россией воевать, чем к России примкнуть.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #74 : 09 апреля 2008, 11:23:30 »
Нам всем остается только надеяться на то, что Украина никому не нужна ни в нато, ни в Евросоюзе.  :) А воевать с Россией украинские политики скорее всего не решатся.  :uglystupid2:
Насчет белорусских не уверена...