Автор Тема: Украина будет покупать газ в Венгрии  (Прочитано 110935 раз)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
Re: Украина будет покупать газ в Венгрии
« Ответ #255 : 05 декабря 2014, 09:19:16 »
раньше в Украине закупали, теперь скорее всего в США ;)
Но это весьма сомнительно, на счет перехода на уголь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #256 : 05 декабря 2014, 23:39:24 »
В Норвегии некоторые газ закупают, но там он дороже чем в России...

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #257 : 06 декабря 2014, 00:45:58 »
В Норвегии некоторые газ закупают, но там он дороже чем в России...
В категорию"некоторые", Украина не подподает.Она банкрот.
В вопросах совести закон большинства не действует.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #258 : 06 декабря 2014, 11:53:42 »
Все будет нормально и с газом и с углем, никто газ не перекроет, а это самое главное. Все остальное пустые балачки для обывателей.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #259 : 07 декабря 2014, 00:39:09 »
Да вроде какие-то платежи из Украины в Россию за газ уже пошли.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #260 : 07 декабря 2014, 01:33:09 »
Да вроде какие-то платежи из Украины в Россию за газ уже пошли.
"Газпром" подтвердил получение предоплаты за газ в размере 378 миллионов долларов, рассказал официальный представитель компании Сергей Куприянов. О внесении предоплаты "Нафтогаз" объявил в пятницу, пятого декабря, передает ТАСС. По договоренности "Газпрома" и "Нафтогаза", стоимость газа для Украины в четвертом квартале 2014 года составит 378 миллионов долларов. По предварительным данным, объем российских поставок составит один миллиард кубометров топлива.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #261 : 07 декабря 2014, 04:20:03 »
Ну вот, я же говорил все нормально будет, а не заплатили бы - бесплатно поставили ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #262 : 07 декабря 2014, 04:34:04 »
Ну вот, я же говорил все нормально будет, а не заплатили бы - бесплатно поставили ;D

так заплатили же!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #263 : 07 декабря 2014, 04:37:26 »
То же самое и с углем будет ;) Веерные отключения станут оправданием тому, что врагам деньги переводят.
Насчет заплатили - не удивлюсь, если через неделю окажется не заплатили, а мы газ поставили - вот такие плохие фашисты ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #264 : 07 декабря 2014, 04:40:48 »
проплата официально подтверждена. Как это - окажется, что не заплатили? Я что-то совсем запуталась.
Думаете, авария на Запорожской АЭС - для овода глаз? Чтобы повод был деньги перевести?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #265 : 07 декабря 2014, 04:54:18 »
 С проплатами за газ все время случаются какие-то казусы, то заплатили, то не заплатили, то переплатили, то не доплатили.
Не знаю, что произошло на ЗАЭС, кроме того, что 3-й блок остановлен. Но знаю, что энергосистема Украины строилась с солидным запасом для возможного экспорта электроэнергии в соседние страны. Знаю, что сейчас рапродаются госпакеты ТЭС, на которых угля нет, и знаю что составы с углем в течение недели постоянно шли из ДНР в Украину, знаю, что проблема с углем надуманна - 2 миллиона тонн угля находится на подконтрольной Украине территории, почему его отгружали туда днровские шахты не знаю. Но уверен, что коллапса не будет до весны точно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #266 : 07 декабря 2014, 05:17:39 »
Вообще ерунда какая-то получается >:( Наверное уже никто ничего не понимает

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #267 : 07 декабря 2014, 08:32:28 »
С проплатами за газ все время случаются какие-то казусы, то заплатили, то не заплатили, то переплатили, то не доплатили.
Не знаю, что произошло на ЗАЭС, кроме того, что 3-й блок остановлен. Но знаю, что энергосистема Украины строилась с солидным запасом для возможного экспорта электроэнергии в соседние страны. Знаю, что сейчас рапродаются госпакеты ТЭС, на которых угля нет, и знаю что составы с углем в течение недели постоянно шли из ДНР в Украину, знаю, что проблема с углем надуманна - 2 миллиона тонн угля находится на подконтрольной Украине территории, почему его отгружали туда днровские шахты не знаю. Но уверен, что коллапса не будет до весны точно.

Если всё так, то зачем нужен был африканский никудышний уголь, из-за которого сейчас полетят многие и многие головы?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #268 : 07 декабря 2014, 09:54:30 »

Если всё так, то зачем нужен был африканский никудышний уголь, из-за которого сейчас полетят многие и многие головы?
А был ли африканский уголь:)
Вообще ерунда какая-то получается Злой Наверное уже никто ничего не понимает
посредником выступала со стороны украинской стороны конторка, которой руководил в свое время Продан, и во время руководства которой был скандал со взятками в энергетическом секторе, а с иностранной стороны посредником была английская конторка, хозяин которой индус проживает в Киеве, в этой конторке всего 2 человека - он и секретарша. Поэтому бред про отказ сотрудничать из-за какого-то имиджевого риска может только смешит. Но большой интерес вызывает, а в ЮАР знают, что в Украину уголь поставили или нет ;D

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #269 : 07 декабря 2014, 11:38:43 »
Ну как там,с африканским углём? Кто то арестован, или спустили на тормозах?