Автор Тема: Украина будет покупать газ в Венгрии  (Прочитано 111642 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина будет покупать газ в Венгрии
« Ответ #450 : 24 января 2015, 23:38:26 »
Ну а кто реальный хозяин большинства российских СМИ?

интересно, кто? в Украине было более-менее понятно, а в России - нет

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #451 : 25 января 2015, 00:22:59 »
Ну а кто реальный хозяин большинства российских СМИ?

интересно, кто? в Украине было более-менее понятно, а в России - нет
в россии власть первична, а бизнес вторичен :)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #452 : 25 января 2015, 01:44:49 »
в россии власть первична, а бизнес вторичен
Спорный тезис. В России всё так переплелось, что и не поймёшь, что первично, а что вторично. :o
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #453 : 25 января 2015, 04:04:23 »
В начале 90-х либералы первым делом вкладывались в СМИ, а потом уже подгребали всё остальное.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #454 : 25 января 2015, 11:18:46 »
в россии власть первична, а бизнес вторичен
Спорный тезис. В России всё так переплелось, что и не поймёшь, что первично, а что вторично. :o
без власти бизнеса не будет :)
Именно на основании Соглашения в гуманитарной области начинали работу различные НПО. Деньги, закачивавшиеся в Украину в рамках этого соглашения, освобождались от налогообложения и т. п.

Столкнуться непосредственно и вплотную с работой американцев мне пришлось в конце девяностых – начале двухтысячных годов на примере одной неправительственной организации. Называлась эта организация IREX PROMEDIA, оказывала «поддержку» украинским журналистам. Поддержка эта выражалась в нескольких формах и видах. Помощь могла выражаться в оплате услуг адвокатов в процессах, где одной из сторон был журналист или издание. Помощь могла выражаться в определенной финансовой поддержке издания, в которой IREX PROMEDIA была в той или иной форме заинтересована. Кроме этого, IREX PROMEDIA организовывала поездки и стажировки украинских журналистов в США.

Критерии, по которым отбирались журналисты, были однозначны – лояльное, а лучше восторженное, отношение к США, продвижение «демократических ценностей», критика как существующего тогда режима Кучмы, так и его видных представителей, которые по тем или иным причинам не угодили США.

Немного отклоняясь от темы, я заметил одну интересную вещь, а именно, критерий, по которому начинались нападки на определенных чиновников в СМИ, сотрудничавших с IREX PROMEDIA. Если чиновник начинал говорить что-то комплиментарное в адрес России, или пытаться как-то действовать в отношении более тесного сотрудничества с Россией, он тут же обвинялся в самых страшных грехах самого разного рода.

Возвращаясь к деятельности IREX PROMEDIA, хочу отметить, что она не зацикливалась на работе только со столичными журналистами, а активно работала с провинциальными изданиями и журналистами. Довелось мне как-то одним глазком взглянуть на отчетность IREX PROMEDIA, так вот, там процентов 80 клиентов этой структуры составляли именно провинциальные, вплоть до районных (!), издания.

Интересны также направления, в которых работали журналисты, поддерживаемые IREX PROMEDIA.

Это журналисты, пишущие на внешне и внутриполитические темы, частично экономические, особого внимания удостаивались журналисты, специализирующиеся на журналистских расследованиях.

Понятно внимание к журналистам, работающим в области внешне и внутриполитических тем – здесь продвижение светлого образа США, его мудрой политики и гениальных решений. С экономикой тоже все понятно – есть интерес у американцев к какой-либо отрасли экономики, значит, продвигаем здесь интересы американских корпораций, обливаем дерьмом их конкурентов.

В случае же с журналистами, ведущими журналистские расследования, также интерес довольно прозрачен. Не удобен нам местный политик или олигарх – проводим журналистское расследование, узнаем сколько он украл, где закопал трупы конкурентов, скольких детей обычно съедает на завтрак – и, вуаля, образ врага нации, подлого наймита России, мечтающего продать ридну Украину москалям готов, можно брать голыми руками.

Интерес представляет и руководство IREX PROMEDIA.

Возглавляла руководство этой организацией американка украинского происхождения некая Мэри Мисьо (или Мисьйо, я, по крайней мере, встречал оба варианта написания ее фамилии). Правой рукой и злым замом у нее была адвокатесса Наталья Петрова, киевлянка, зарабатывавшая себе гринкард (и заработавшая). Кстати, сама Мэри (страшная, как атомная война), к журналистике ранее отношения не имела, а на мой вопрос, чем она занималась раньше, ответила, что «другими делами».

Как я заметил, во всех НПО руководство строилось по такому же принципу – руководитель американец (обычно из диаспорных), его заместитель – из местных туземцев, работающий за еду (шутка, обычно за деньги и гражданство США).

Кстати, из таких же диаспорных, нынешняя министр финансов Яресько, со своими фондами работавшая по абсолютно аналогичному принципу.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #455 : 26 января 2015, 00:35:34 »
В Украине был канал "Интер" Фирташа, на котором о России говорили вполне дружелюбно. А порошенковский канал раньше очень мало кто смотрел. Так что не все так однозначно. А что америкосы спонсировали и продолжат спонсировать тех, кто поет под их дудку, это понятно. И не только в Украине, а и везде. В России тоже

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #456 : 26 января 2015, 00:47:56 »
Мне вот интересно, как и в российских СМИ и в укроСМИ любят рассказывать, что запаса угля на какой-либо ТЭЦ осталось на три дня ;D
похоже спецслужбы сотрудничают крепко.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #457 : 26 января 2015, 01:42:51 »
Мне вот интересно, как и в российских СМИ и в укроСМИ любят рассказывать, что запаса угля на какой-либо ТЭЦ осталось на три дня ;D
Что за ТЭЦ, имена, явки...У нас то угля завались, в отличии от Украины. ;)

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #458 : 27 января 2015, 08:27:07 »
Что за ТЭЦ, имена, явки...У нас то угля завались, в отличии от Украины. ;)
ну так россиянские новости прочитайте и узнаете ;)
По ходу уже все украинские ТЭЦ сидят месяц как без угля, но проблем никто не замечает ;D
На счет угля - его на Украине предостаточно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #459 : 27 января 2015, 23:28:25 »

стоп. Ведь есть же договоренность, что Россия поставляет уголь на Украину, а Украина за это не отключает Крым от электричества

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #460 : 28 января 2015, 02:49:46 »
ну так россиянские новости прочитайте и узнаете Подмигивающий
По ходу уже все украинские ТЭЦ сидят месяц как без угля, но проблем никто не замечает Смеющийся
На счет угля - его на Украине предостаточно.
1.Разные новости мы с вами читаем.
2.Раз не замечаете проблем, значит всё у вас хорошо.(Знатный выдался укроп, что так  всех разобрало!)
3.С чем я вас и поздравляю.А кто в ЮАР закупался углём, который  вовсе и не уголь. а пыль? :D

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #461 : 29 января 2015, 02:00:51 »
А почему Донбасс не может наладить поставку угля, хоть куда? За счет чего сейчас живёт Донбасс?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #462 : 30 января 2015, 21:16:30 »
А почему Донбасс не может наладить поставку угля, хоть куда? За счет чего сейчас живёт Донбасс?
Донбасс может бы и наладил поставки угля, но под постоянными обстрелами, из всех калибров, это проблематично.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #463 : 02 февраля 2015, 04:32:45 »
За счет чего живут полевые командиры :) - за счет угля и металла, который пропускают за небольшую мзду. Поток угля, труб, сляба, кокса и прочего не иссякает, кто бы что не говорил.
Ну а налоги по-прежнему идут из Донбасса в Киев ;)
С чем я вас и поздравляю.А кто в ЮАР закупался углём, который  вовсе и не уголь. а пыль
так откуда уголек тогда фашисты взяли :o, что ни одна ТЭЦ так и не остановилась, да и поставки электроэнергии в Белорусию и Молдову только в русских СМИ прекратились с территории Украины ;D
не повторяйте бред, раньше много бреда было про замерзшую Украину и предсказаний о необычно холодной зиме ;D

Буббакуб

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 16
« Ответ #464 : 02 февраля 2015, 05:26:34 »
Ну а налоги по-прежнему идут из Донбасса в Киев

Вот это очень странно и маловероятно, как мне кажется. Если бы так было, ополченцы не поленились бы это озвучить после того, как им перекрыли всё финансирование.

Хотя, конечно Вам из Краматорска виднее, но это однозначно нонсенс.