Автор Тема: как лечить щитовидку  (Прочитано 23585 раз)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Re: как лечить щитовидку
« Ответ #45 : 23 октября 2015, 17:57:07 »
Нет генетической взаимосвязи между полом и болезнью щитовидной железы. Это я как генетик по образованию говорю.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #46 : 23 октября 2015, 23:33:19 »
Почему тогда женщины больше этим болеют? Генетика - хорошая наука, но ответов на все вопросы и у нее нет.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #47 : 24 октября 2015, 00:52:23 »
Ни каких прпаратоа ни в коем случае принмать нельзя, я тоже зная, что у матери была операция на щитовидке, ходила к врачу она проверила, нарушений не нашла  и сказала никаких препаратов, всё только натуральное. Потому как избыток йода приводит к ещё худшим последствиям.

kasandra

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #48 : 27 октября 2015, 09:15:25 »
А кто поделится опытом приема йодосодержащих препаратов для профилактики? Какие принимали и какой был эффект от них. Говорят, что проблемы с щитовидкой могут передаваться по наследственности, а у моей у бабушки и у дяди была проблема с этим. Врач давно советовала для профилактики пропивать что-то, но я все никак не соберусь. Как-то спросила в аптеке, так меня так загрузили ассортиментом, что я не рискнула, что-то купить. Морепродукты, кстати очень люблю, но правда не очень часто ем.
Я тоже люблю морепродукты :), наверное ела бы и ела, но тем не менее они не всегда усваиваются, так как при варке йод выпаривается, к тому же продукты обрабатываются, вот и получается скрытый йодный голод :-\. Я сама принимаю йодомарин, детям тоже его можно, у нас проблем с недостатком йода нет.

Говорят, по женской линии эта болячка может передаваться. Так что если это бабушка с отцовской стороны, не беспокойтесь понапрасну. Но сейчас и правда такая экология и такие продукты, что профилактика не повредит. Говорят, йодированную соль полезно употреблять
Мне почему то кажется, что не имеет значения, с отцовой линии, или маминой. Вот по поводу йодированной соли соглашусь, желательно иметь у себя такую, можно иной раз и салат заправить вместо обычной, все же лучше будет

Северная

• Рядовой
  • *
« Ответ #49 : 27 октября 2015, 23:15:55 »
Говорят, по женской линии эта болячка может передаваться. Так что если это бабушка с отцовской стороны, не беспокойтесь понапрасну. Но сейчас и правда такая экология и такие продукты, что профилактика не повредит. Говорят, йодированную соль полезно употреблять
Как раз по маминой линии(((. А йодированной солью я уже давно пользуюсь.
Я тоже люблю морепродукты :), наверное ела бы и ела, но тем не менее они не всегда усваиваются, так как при варке йод выпаривается, к тому же продукты обрабатываются, вот и получается скрытый йодный голод :-\. Я сама принимаю йодомарин, детям тоже его можно, у нас проблем с недостатком йода нет.
А йодомарин не вреден будет для профилактики? Его можно и деткам давать? Сколько длится курс приема йодомарина для профилактики? Часто повторяете курс? Это дорогостоящий препарат?
Ни каких прпаратоа ни в коем случае принмать нельзя, я тоже зная, что у матери была операция на щитовидке, ходила к врачу она проверила, нарушений не нашла  и сказала никаких препаратов, всё только натуральное. Потому как избыток йода приводит к ещё худшим последствиям.
Вы считаете, что для профилактики вообще нельзя не чего принимать? Я считаю, что болезнь лучше предотвратить, чем лечить.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #50 : 28 октября 2015, 01:30:38 »
Нужно только натуральное, чтобы организм сам усвоил то, что ему надо. Вы же ведь не знаете есть у вас дефицит йода или нет, а избыток вызывает ещё худшее узлы и далее...

kasandra

• Рядовой
  • *
« Ответ #51 : 29 октября 2015, 09:44:58 »
А йодомарин не вреден будет для профилактики? Его можно и деткам давать? Сколько длится курс приема йодомарина для профилактики? Часто повторяете курс? Это дорогостоящий препарат?
Нет, вреден он точно не будет, он очень хорошо переносится, деткам давать не просто можно, а нужно :). Я бы рекомендовала пропить хотя бы пару месяцев. Вообще при дефиците йода советуют пить и пол года, и всегда. Йодомарин совсем не дорогой, если поделить на каждый день, так ежедневный прием обойдется в 2-3 рубля :)

Нужно только натуральное, чтобы организм сам усвоил то, что ему надо. Вы же ведь не знаете есть у вас дефицит йода или нет, а избыток вызывает ещё худшее узлы и далее...
Нужно для начала наверное посоветоваться с врачом, ведь самому себе нечего назначать.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
« Ответ #52 : 30 октября 2015, 03:20:19 »
Лучше всего спросить у эндокринолога, кто первый к нему пойдет спросите.

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #53 : 02 февраля 2016, 20:30:33 »
Почему тогда женщины больше этим болеют? Генетика - хорошая наука, но ответов на все вопросы и у нее нет.
Гипотиреоз может быть и приобретенным, а женщины больше на диетах сидят.
« Последнее редактирование: 03 февраля 2016, 17:22:39 от Лена-Лиза »

Korolevka

• Рядовой
  • *
« Ответ #54 : 09 ноября 2016, 05:20:09 »
а кто-то пробовал тирозол? как ощущения? есть результат?

vadim_095

• Новобранец
« Ответ #55 : 09 ноября 2016, 05:49:06 »
Слышал что некоторые люди обходятся без операции и излечиваются принимая травы, я в это мало верю, но хотелось бы узнать какие травы, если кто знает подскажите?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #56 : 09 ноября 2016, 06:12:40 »
Я слышала про мазь и таблетки "энодокринол" на основе лапчатки белой. Говорят, эта травка хороша для щитовидки

Korolevka

• Рядовой
  • *
« Ответ #57 : 29 ноября 2016, 07:16:59 »
Я слышала про мазь и таблетки "энодокринол" на основе лапчатки белой. Говорят, эта травка хороша для щитовидки
А если просто эту травку пить, не в таблетках? Посоветуюсь с доктором.

Гипотиреоз может быть и приобретенным, а женщины больше на диетах сидят.

Ага, особенно опасно голодание от 2-х дней и белковые диеты. Из-за этого серьезно нарушается гормональный баланс. и не только гормоны щитовидной "шалят", но и половые гормоны

А йодированную пищу, соль и воду можно только по показаниям эндокринолога. Если на узи обнаружено, что железа уменьшена, то йода нужно поменьше употреблять.
« Последнее редактирование: 05 декабря 2016, 16:00:05 от privedenochka »

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #58 : 01 января 2017, 02:33:02 »
Нет генетической взаимосвязи между полом и болезнью щитовидной железы. Это я как генетик по образованию говорю.
Тогда на что списать массовый гипотиреоз у женщин, а не мужчин? На диеты?

Барамбашка

• Рядовой
  • *
« Ответ #59 : 30 января 2017, 10:10:16 »
Это нужен хороший эндокринолог и УЗИ обязательно сделать, ну и больше морской капусты, витамины и меньше нервов.
« Последнее редактирование: 17 февраля 2017, 21:28:34 от alex »