А кто поделится опытом приема йодосодержащих препаратов для профилактики? Какие принимали и какой был эффект от них. Говорят, что проблемы с щитовидкой могут передаваться по наследственности, а у моей у бабушки и у дяди была проблема с этим. Врач давно советовала для профилактики пропивать что-то, но я все никак не соберусь. Как-то спросила в аптеке, так меня так загрузили ассортиментом, что я не рискнула, что-то купить. Морепродукты, кстати очень люблю, но правда не очень часто ем.
Я тоже люблю морепродукты

, наверное ела бы и ела, но тем не менее они не всегда усваиваются, так как при варке йод выпаривается, к тому же продукты обрабатываются, вот и получается скрытый йодный голод

. Я сама принимаю йодомарин, детям тоже его можно, у нас проблем с недостатком йода нет.
Говорят, по женской линии эта болячка может передаваться. Так что если это бабушка с отцовской стороны, не беспокойтесь понапрасну. Но сейчас и правда такая экология и такие продукты, что профилактика не повредит. Говорят, йодированную соль полезно употреблять
Мне почему то кажется, что не имеет значения, с отцовой линии, или маминой. Вот по поводу йодированной соли соглашусь, желательно иметь у себя такую, можно иной раз и салат заправить вместо обычной, все же лучше будет