Автор Тема: Люди - стадное чувство  (Прочитано 40103 раз)

Rainstar

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 6
Re: Люди - стадное чувство
« Ответ #30 : 14 апреля 2008, 09:37:44 »
в толпе всегда неуютно. в автобусе, тем более. всегда стараюсь избегать толпы, если есть такая возможность.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #31 : 14 апреля 2008, 10:53:54 »
а что разве есть. Например в маркет даже зашел , а там очередь такая что даже ничего не хочется уже купить. Но всетаки мы стоим и ждем пока дойдем до кассы......

и тут никак не получается после закрытия чтото купить , так что избегать толпы не получится..

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #32 : 14 апреля 2008, 23:58:15 »
Я помню время гиперинфляции, когда людей в очередях давили насмерть. Так у нас в городе в универмаге (на входе, когда стояла очередь) задавили одну женщину, зрелище было страшным.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #33 : 15 апреля 2008, 07:56:33 »
Ну это как раз яркий пример того случая, когда у каждого в толпе есть своя цель. А других людей при этом просто не замечают, идут напролом.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #34 : 15 апреля 2008, 11:54:56 »
Это ужасная цель, когда, достигая ее, люди идут по чьим-то телам, в основном, даже не желая этого, а потому что вынуждены идти за счет силы, толкающей их сзади.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #35 : 16 апреля 2008, 05:46:28 »
Не всегда. Достаточно одному остановиться и призвать к людской совести. Порой достаточно мига, чтоб люди застыли. Но это боятся сделать, боятся оказаться в той же мясорубке, что и упавшие.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #36 : 16 апреля 2008, 14:27:26 »
Не всегда. Достаточно одному остановиться и призвать к людской совести. Порой достаточно мига, чтоб люди застыли. Но это боятся сделать, боятся оказаться в той же мясорубке, что и упавшие.

ага попробуй остановись, и скажи мнение..
Тебя никто не заметит + еще задавят вместе с другими...

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #37 : 17 апреля 2008, 04:32:54 »
Вот так всегда и бывает. Боязнь, не вмешиваться лишь бы. А в итоге кто-то дома чай пьет, а кого-то задавили насмерть. Вопрос, кем будем в таком случае мы?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #38 : 18 апреля 2008, 05:41:45 »

Gippo, а если сила, которая сзади, не позволяет Вам не то, что остановиться и призвать к совести, а владеть своей собственной ориентацией в толпе? К примеру, женщина хочет остановиться, а сзади еще 100 мужчин на ее давят, что есть мочи. Она просто упадет и про ней пройдутся. :-\
info.belreform.org

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 53
« Ответ #39 : 23 ноября 2008, 09:01:21 »
Именно стадное чувство подталкивает людей на преступление. Один человек - просто индивиидуум, несколько - уже кое-какая сила. Обычно сила со знаком минус. Например, сила, избивающая одноклассника и снимающая избиение на мобильник. Но бывает и сила со знаком плюс, когда студенты объединяются и помогают обслуживать детишек в доме ребёнка. Стадное чувство неотделимо от хомо сапиенса как зоологической единицы, не только человек существо социальное и не может существовать вне общества себе подобных. Только почему-то человек вроде мыслящий, а живём мы в своём стаде, в отличие от животных, подло и нечестно, используя свой разум на уничтожение себе подобных, с которыми и лично-то незнакомы, просто так.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #40 : 23 ноября 2008, 09:12:54 »
А людская подлость в толпе усиливается стократ. Что один не решится сделать, то группа сомнительных личностей провернет на ура. И плевать, знаком человек или нет.

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #41 : 23 ноября 2008, 11:52:46 »
Вот потому лично я боюсь толпы. И в прямом смысле слова толпы - особенно. У нас город первого салюта в честь освобождения от немецко-фашистских захватчиков, салютуют в августе с 1943 года ежегодно и помпезно, народ собирается на площади и ждёт залпов, запрокидывая головы. Народу уйма, не протолкнуться. Меня родители таскали на фейерверки с 3-х лет, каждый год. Думали, мне приятно. А я боялась. Соглашалась идти только из-за того, что папа меня на шею сажал, чтобы меня не затискали и чтоб лучше видно было искорки в тёмном небе. Подростком уже не ходила на салюты. Теперь сама дважды мама, ни за какие калачи детей добровольно не поведу в толпу, тем более из-за какого-то сомнительного пятиминутного зрительного наслаждения, потому как для ушей салют невыносим. А в последние годы ещё и взрывают себя смертники именно в толпе, чтоб больше жертв было.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #42 : 23 ноября 2008, 11:57:26 »
Ну нельзя же смертников каждую минуту бояться ???
Хотя толпа как скопище людей вызывает чаще всего негативные чувства. Но видимо части населения это, наоборот, нравится. В "коллективе", так сказать :)

Сушкова

• Мл.лейтенант
  • *
« Ответ #43 : 23 ноября 2008, 12:05:07 »
Как раз не каждую минуту боюсь, а из-за плановости мероприятия и завидного постоянства проведения, из-за единства места и времени. Не одна я боюсь, меры принимаются по безопасности ого-го, милиционеров больше во время салютов, чем обычных горожан и приезжих. А нравится толпа, по-моему, энергетическим вампирам, им как раз стадный инстинкт на руку. :)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #44 : 23 ноября 2008, 12:08:13 »
Являюсь таковым частично. Но меня толпа "высасывает досуха". Мб тем, кто питается негативной энергией или позитивом как ярко выраженными потоками? :) Подзарядился во время праздника, потом протиснулся в какое-то иное скопище по противоположному поводу).