Автор Тема: огороднику об обработке почвы  (Прочитано 14772 раз)

sergey1971

• Гость
Re: огороднику об обработке почвы
« Ответ #15 : 24 июля 2014, 04:15:13 »
У нас старшее поколение не успокоится,пока всю округу не перекопает и не засадит разными овощами. Ну картошка-морковка ладно. Но вот кабачки и тыква - просто беда. Эти сорняки растут сами и куда их девать потом-целая проблема)))

Katarina

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Заработок в интернете
« Ответ #16 : 24 июля 2014, 10:39:53 »
Да, кабачки - бедствие. Папа нас ругает, если мы молодые рвем, а потом жалуется, что их девать некуда. Варенье из них варит и утверждает, что оно самое вкусное. Почва под кабачки любая идет, у нас они, правда на приподнятых грядках растут, как и все остальное.

sergey1971

• Гость
« Ответ #17 : 24 июля 2014, 23:40:15 »
У нас тыква и кабачки растут как сорняки. На грядках дыни и арбузы

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #18 : 25 июля 2014, 05:44:35 »
Здорово, а у нас дыни только в тепличках вызревают. Морковь то в этом году не пошла. Ягод зато много и яблок. Год на год не приходится.

sergey1971

• Гость
« Ответ #19 : 26 июля 2014, 02:15:15 »
У нас в деревне у людей виноград стал вызревать. Да ещё в таких количествах,что люди вино начали делать)

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #20 : 26 июля 2014, 02:27:27 »
У нас виноград, как сорняк, но сорта северные. Ягоды мелкие и кислые, но много. Только компоты делаю, очень вкусные получаются. Вино пока не пробовала делать. Времени надо много на него и смотреть за ним надо, чтобы плесени не появилось. Один сорт хуже растет - вымерзает, но и ягоды у него вкуснее.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #21 : 01 августа 2014, 06:06:44 »
У меня ручной культиватор. Милое дело. Для небольшой площади участка самое то что надо

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #22 : 01 августа 2014, 08:14:05 »
У меня ручной культиватор. Милое дело. Для небольшой площади участка самое то что надо
Он любую землю берет? Какой фирмы у вас культиватор?

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #23 : 01 августа 2014, 23:06:02 »
Насчет фирмы не помню. Нужно в сарай залезть, поглядеть. Как посмотрю - напишу. Но с его помощью можно и очень сухую землю копать. И нагрузка на позвоночник значительно меньше

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #24 : 02 августа 2014, 01:01:26 »
Электро или бензокультиватор? Папе я бы купила что-нибудь небольшое. А то он все порывается картошку сажать. В этом году у него облом из-за нашей стройки, всего пять грядок посадил и то семенной картошки, а в следующем,боюсь, решит взять свое...

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #25 : 02 августа 2014, 01:06:37 »
Это ручной культиватор. Не электро и не мото. Я сама им пользуюсь. Мама покупала для себя, но мне он тоже подходит.
Я вспомнила, как он называется - торнадо. Вот ссылочка http://www.intermetall32.ru/production/kultivator/

sergey1971

• Гость
« Ответ #26 : 02 августа 2014, 13:55:47 »
Это ручной культиватор. Не электро и не мото. Я сама им пользуюсь. Мама покупала для себя, но мне он тоже подходит.
Я вспомнила, как он называется - торнадо. Вот ссылочка http://www.intermetall32.ru/production/kultivator/

ну короче там надо всё равно всё своим хребтом рыть.. раз не бензо и не электро. да и бензокультиватор мало подходит для женских рук, уж поверьте

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #27 : 03 августа 2014, 00:24:20 »
Для женских рук вообще подходят только колечки-браслетики, да еще сумочка вечерняя. Но жизнь заставляет иногда и культиватором пользоваться

Katarina

• Ст.сержант
  • *
    • Заработок в интернете
« Ответ #28 : 03 августа 2014, 02:37:39 »
У меня торф, и лопатой спокойно можно выкопать грядочку. Только потом надо почвы довозить туда в тачке, так как уровень земли сразу станет ниже намного - это для меня сложно.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #29 : 03 августа 2014, 02:55:33 »
Если торф, культиватор не нужен