Автор Тема: Белорусский рубль  (Прочитано 23488 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Белорусский рубль
« Ответ #75 : 06 апреля 2008, 14:10:55 »
Для того, чтобы покупать недвижимость, я пока еще не настолько богата.
Мой двоюродный живет в Германии, где нет процентов в банках.
Приезжает в Беларусь, кладет на год деньги в рубле и евро под проценты, и через год - деньги получает. Хочу заметить, что он учится во Фрайбургском университете, который считается лучшей экономической школой Европы. Я думаю, что он знает в белорусских рублях и других деньгах толк. Не верите, приезжайте в Беларусь, я проведу Вас на экскурсию по банкам.
info.belreform.org

alex

• Глобальный модератор
  • Лейтенант
  • Благодарностей: 192
« Ответ #76 : 06 апреля 2008, 16:38:28 »
то что Ваш брат учится в университете, это ничего не означает... эйнштейна тоже не приняли в университет один... :) в германии банки платят проценты, дейче банк сейчас предлагает 5%... в германии очень много инструментов для вложений, которые находятся на уровне вкладов в россии 10-12% (евро), в одной теме проскользнуло, что в белоруссии 8%, не вижу смысла, гонять туда -сюда деньги из германии в белоруссию при таком проценте...

а по теме...
не вижу никакого будущего белорусского рубля, так как экономика белоруссии полностью зависит от россии, белоруссия может выйти из зависимости если григорьич уйдет и амеры откроют двери белоруссии... так что белорусскому рублю одна дорого быть поглощенной российским рублем...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #77 : 08 апреля 2008, 06:53:46 »
то что Ваш брат учится в университете, это ничего не означает... эйнштейна тоже не приняли в университет один... :) в германии банки платят проценты, дейче банк сейчас предлагает 5%... в германии очень много инструментов для вложений, которые находятся на уровне вкладов в россии 10-12% (евро), в одной теме проскользнуло, что в белоруссии 8%, не вижу смысла, гонять туда -сюда деньги из германии в белоруссию при таком проценте...

Германия предлагает 5% по Вашим словам, а Беларусь для того же евро предлагает 8%, вот двоюродный и держит деньги в белорусских банках. А быть экспертом экономической ситуации белорусского рубля не берусь. Я его не защищаю. А евро никто и не гоняет. Рубль переводится в евро и кладется под проценты. Но брат мой говорит, что в Германии нет вообще процентной ставки в банках, а счета вынуждены иметь, так как все коммунальные и другие услуги оплачиваются через счета. Даже пенсионный счет в Беларуси имеет процент.

Беларусь не уйдет к американцам, потому что Лукашенко будут переизберать пожизненно. Его место займет один из его сыновей, я так думаю.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
  • бугого
« Ответ #78 : 15 апреля 2008, 07:19:57 »
да лан не будут его сыновья президентами... этож революция реально будет тогда ))) :knuppel2:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #79 : 17 апреля 2008, 07:37:13 »
Если Лукашенко уйдет с поста, первое, что придет - гиперинфляция. Резко все подорожает. Придется еще рубли печатать или новые купюры изобретать. Кто на них будет изображен на этот раз (или что)?!
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #80 : 17 апреля 2008, 07:57:56 »
Т.е. Лукашенко - главный борец с инфляцией? И как это ему удается?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #81 : 19 апреля 2008, 01:17:51 »
Не думаю, что дело в президенте, как политике, дело в президенте вообще. Если его сменят, то скачек цен неизбежен, за этим последует инфляция. А бороться с подобным явлением, как инфляция, будет очень нелегким занятием. Поэтому пусть будет все, как есть. Надоело изучать новые купюры, которые часто оказываются поддельными.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #82 : 21 апреля 2008, 08:17:23 »
Не думаю, что дело в президенте, как политике, дело в президенте вообще. Если его сменят, то скачек цен неизбежен, за этим последует инфляция. А бороться с подобным явлением, как инфляция, будет очень нелегким занятием. Поэтому пусть будет все, как есть. Надоело изучать новые купюры, которые часто оказываются поддельными.
Обьясни почему скачек неизбежен.... все говорят что и при Луке цены подымаются....

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #83 : 21 апреля 2008, 08:22:47 »
Если во всем мире сейчас идет инфляционная волна, то с Лукашенко или без него Белоруссия никак не сможет остаться в стороне от этого процесса.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #84 : 22 апреля 2008, 05:17:37 »
я думаю что на инфляцию не только президент может повлиять, но если он соберет всех людей страны кто знают что такое деньги (влиятельных) то частично они хоть смогут повернуть цель инфляции...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #85 : 22 апреля 2008, 06:02:54 »
При Лукашенке цены растут, а не скачут. Я помню времена, когда мы жили с Шушкевичем. Не хочу их возвращать.
Объяснить не могу, не экономист, а понимать - понимаю, потому что пережила все эти смены.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #86 : 22 апреля 2008, 06:41:04 »
Тогда схожая ситуация была во всех бывших республиках СССР. И дело здесь опять не в Шушкевиче, а в экономической политике, проводившейся в последние годы существования Союза.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #87 : 22 апреля 2008, 07:13:17 »
Может быть, но этого не объяснишь бабушкам и дедушкам, которые активно посещают референдумы и перевыборы и ставят свои голоса за Лукашенко. Они пережили эти все события и не хотят снова крайних изменений цен, если бы пришел к власти, к примеру, лидер, настроенный на Америку.
info.belreform.org

landyx

• Мл.сержант
  • *
  • бугого
« Ответ #88 : 23 апреля 2008, 08:38:30 »
Может быть, но этого не объяснишь бабушкам и дедушкам, которые активно посещают референдумы и перевыборы и ставят свои голоса за Лукашенко. Они пережили эти все события и не хотят снова крайних изменений цен, если бы пришел к власти, к примеру, лидер, настроенный на Америку.

О чем вы? Они за него голусуют просто потому что он им пенсии хорошие платит, пусть не все но большинство!!!

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #89 : 23 апреля 2008, 14:56:45 »
Хорошие - это 300 долларов самое большое. В основном 50-150 долларов в пересчете. Не думаю, что только за пенсии пенсионеры выбирают его снова и снова.

Хотя мало кто увековечил зайцев и белок в национальной валюте.

info.belreform.org