Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27657 раз)

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Ну, если Малышева говорила... То я поступаю с точностью до наоборот. К этой даме у меня давно доверия нет. Точнее, не было этого доверия никогда. Я поклонница Мясникова, но и его передачи не смотрю  :D. Уж сколько лет я два раза в год принимаю витаминки с черникой, и мне от них только лучше, причём не только глазам.

Хорошо, тогда я тоже черникой запасусь)) Просто решила ваше мнение узнать, личный опыт.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Всегда пожалуйста  :).
Эти витаминки и глазам помогают, плюс черника сама по себе для желудка полезна, такой бонус дополнительный. Хотя эваларовские витамины как-то БАДами считаются.
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
Всегда пожалуйста  :).
Эти витаминки и глазам помогают, плюс черника сама по себе для желудка полезна, такой бонус дополнительный. Хотя эваларовские витамины как-то БАДами считаются.

БАДы тоже хорошо O0 Для поддержки и профилактики

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Хоть горшком назови, лишь бы на пользу пошло  ;D
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать

Милена7

• Сержант
  • *
Хоть горшком назови, лишь бы на пользу пошло  ;D

Ага ;) Самовнушение тоже никто не отменял)

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Вот мы о своем и о своем зрении, а я из раздела людей "Яжемать" : хочу спросить у более опытных родителей, а м.б. и специалистов в этой области о зрении детишек. Сейчас дочке чуть больше полутора лет - показываю ей по 5 минут в день мультики. Допустимо ли это? Или стоит ограничить еще больше время показа телевизора?

SeaMan75

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
У  меня последнюю неделю болят глаза. Вроде похоже на повышенное давление, но ее и жжение при этом есть. Не конъюктивит 100%. Пока стараюсь реже подходить к компу, только проверить почту и ответить на важные вопросы.
Что значит "похоже"? Это может быть синдром сухого глаза! И мне великолепно помог препарат "систейн". Капал какое-то время, теперь годы не капаю и нормально все, не болит ничего. А по поводу повышенного давления - где оно повышено? Не в глазах ли? Если в глазах, то это может быть подозрением на глаукому. С глаукомой однозначно к офтальмологу и чем скорее, тем лучше, так как глаукома на месте не будет стоять. Надо будет, в случае чего принимать меры! Глаукому можно затормозить и остановить на долгие годы. Но глаукома на ранних стадиях "не болит" и проявляет себя только внезапной сильной и болезненной резью в глазу! Потом уже появляется дискомфорт и головная боль со стороны пораженного глаза и боль в самом глазу такая ноющая, неприятная. Если глаукома не запущена и выявлена вовремя, то подбираются капли. Если капли эффективны, то все боли и рези исчезают, давление в глазу снова становится идеальным и жизнь продолжается.

Mocona

• Лейтенант
  • *
А кто-нибудь знает, как правильно носить очки при астигматизме? А то один окулист говорит, что носить нужно постоянно, второй - только при просмотре телевизора и работе на компьютере.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Mocona, врачи вообще ничего наверняка не знают о человеческом организме. Могут только предполагать с большей или меньшей долей вероятности. При астигматизме, насколько мне известно, невозможно подобрать очки так, чтобы добиться идеального 100-процентного зрения.
А вот кто знает об очках в мелкую дырочку? У нас главбух такие иногда надевает. Говорит, ее мама с их помощью совсем от очков отказалась.

Mocona

• Лейтенант
  • *
У моего свекра такие есть, улучшений у него не увидела. Но ведь "болячка" то м.б. разной.

Broker

• Рядовой
  • *
Re: это должен знать каждый. проблемы со зрением.
« Ответ #115 : 17 декабря 2016, 23:25:52 »
 Сккажу по своему опыту, в комнате где стоит ПК нужен хороший свет, желательно белый. Если свет будет нормальный, то зрение всегда будет в норме. ;D
Автоматические гаражные ворота

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
Re: это должен знать каждый. проблемы со зрением.
« Ответ #116 : 19 декабря 2016, 07:20:15 »
Недавно наконец для настольной лампы лампочку новую купил. Теперь как положено - свет слева)

Лена-Лиза

• Гость
Сккажу по своему опыту, в комнате где стоит ПК нужен хороший свет, желательно белый. Если свет будет нормальный, то зрение всегда будет в норме. ;D
Там проблема может возникнуть с мельканиями - мелькания экрана всегда есть, + мелькания лампочки да еще не исключено с другой частотой.

натэлла

• Новобранец
Всем привет! Я слышала отзывы о препарате "Черника форте", говорят помогает  ;D :smitten:

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
Всем привет! Я слышала отзывы о препарате "Черника форте", говорят помогает  ;D :smitten:
Если помогает, то было бы просто замечательно)