Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27735 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Да в интернете - таблица Сивцева. А зачем она вам?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Так я поняла по прошлым записям помогает контролировать качество зрения. Осталось понять, как его улучшить. Сейчас, благо, времени побольше - зарядку для глаз делаю 2 раза в день. Сидение за компьютером контролирую по времени (опять же после него небольшую разминку делаю), книги и журналы пока забросила, даже свою любимую игру в смартфоне уже 2 месяца не трогаю. А результат, по-моему мнению, Некакущий. Про витамины - черника-форте забыла написать. :'( :'( :'(

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
У меня астигматизм с детства и пугал врач, что в лет 35 зрение может сильно сесть. Это произошло на лет 10 позже. Но я думаю это сосудистое, да и врачи сейчас так говорят. Потому и упражнения помогают. Но я не по той таблице работаю, которая у окулиста, это совсем другая таблица. Но суть одна. Сначала крупные буквы и далее уменьшение.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Таблица у окулиста - это просто набор букв, а у Норбекова и у Бейтса в таблицах еще и смысл заложен. Читаешь, например, сторочку, и заодно внушаешь себе - ВИЖУ ОЧЕНЬ  ХОРОШО и т.д.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Конечно настрой очень важен. :smiley6600:

Larisonka

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
Мое мнение, что надо своевременно показываться врачу, обследоваться и мне кажется, что тогда все будет под контролем. Я именно так и делаю, в семейном докторе раз в два года прохожу полное обследоание от и до, и обязательно окулиста.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
К сожалению сейчас мы врачам не нужны. Последний раз мне даже очки подбирать отказалась идите говорит в магазин-оптики, там сейчас везде есть врачи, подбирающие очки (платно конечно).Да даже и не в деньгах дело, хочеться врач чтобы был хороший.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Мое мнение, что надо своевременно показываться врачу, обследоваться и мне кажется, что тогда все будет под контролем. Я именно так и делаю, в семейном докторе раз в два года прохожу полное обследоание от и до, и обязательно окулиста.

Наверное это частная клиника. Интересно, сколько стоит пройти в такой полное обследование.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
У нас была прграмма диспансиризации в одном месте в том году, мы пошли, там почти всё бесплатно по этой программе. Но окулист был платный, но по божески, может рублей 150 за осмотр. Так вот она всё проверила и глазное дно, и в темной комнате смотрела и закапывала в глаза, так что я часа 4 ничего не видела.. И поставили мне под вопросом дистрофию сетчатки, сказала, что пропить, прокапать и проконтролировать через полгода. Так вот я пошла через месяцев 8 к своему окулиту по месту жительства. Так она на меня просто наорала, нет у вас никакой дистрофии. А сама по внешнему моему виду сделала такой вывод, она даже помоему не знает как проверять глаза, хотя я записалась к ней за месяца два, ждала.

Амандос

• Рядовой
  • *
Тут я соласна, важно еще попасть к нормальному окулисту и тогда все будет как надо. Я в семейном докторе тоже бывала на новокузнецкой, мне понравилось, что все быстро. Глазки надо беречь!

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
По частным клиникам тоже особо часто не походишь. Финансы и так трещат по швам. Я только на зубы уже 4 тысячи оставила, а если еще и к окулисту платному пойду, то голодная диета мне обеспечена.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
Наверное, отсюда и пошло выражение "класть зубы на полку" :idiot2:

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Ещё не факт , что в частной будет хороший окулист. Там же всё поставлено на деньги и их цель (на врачей просто давит руководство) выжимать из клиентов всё. Поэтому там многое что могут и приписать.

dreamer41

• Рядовой
  • *
касательно проблем  зрения интересная инфа есть - http://safeyourhealth.ru/o-vrede-3d-filmov/ . я не знал , что 3д фильмы для зрения вредны очень. почитайте подробнее . буду теперь реже фильмы в 3 д глядеть.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
Можно подумать мы их часто смотрим.