Автор Тема: это должен знать каждый. проблемы со зрением.  (Прочитано 27699 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
У моей приятельницы телевизор 3Д со специальными очками. Так они почти каждый день смотрят такие фильмы. Нужно ей сказать, чтобы зрение поберегла.

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
Интересно, а много у кого дома 3Д?

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Благодарностей: 10
  • Колорадский кот
У меня телик с такой функцией, но я ей не пользуюсь - вообще к телевизору равнодушен. разве что зхард подцепить и посмотреть какой-нить фильм на большом экране, но я и к фильмам отношусь без должного пиетета.
А чего в численку никто не играет?

Рим

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 4
А я люблю, антенна у меня самый обязательный платеж, а то ещё отключат источник удовольствий  :2funny:

Tatianna

• Новобранец
  • Благодарностей: 0
У нас была прграмма диспансиризации в одном месте в том году, мы пошли, там почти всё бесплатно по этой программе. Но окулист был платный, но по божески, может рублей 150 за осмотр. Так вот она всё проверила и глазное дно, и в темной комнате смотрела и закапывала в глаза, так что я часа 4 ничего не видела.. И поставили мне под вопросом дистрофию сетчатки, сказала, что пропить, прокапать промывание носа физраствором и проконтролировать через полгода. Так вот я пошла через месяцев 8 к своему окулиту по месту жительства. Так она на меня просто наорала, нет у вас никакой дистрофии. А сама по внешнему моему виду сделала такой вывод, она даже помоему не знает как проверять глаза, хотя я записалась к ней за месяца два, ждала.
Вообще ненавижу врачей, которые в суть заболевания не вникают. На меня в больнице вообще уже все врачи орут, типа че к нам ходишь, надоела уже. А если мне плохо, болею год, вес теряю, температурю, с унитазом обнимаюсь после приема пищи. Всем по барабану. На прием придешь: все хорошо, анализы сдавать не надо, к другим врачам не пошлем - нет показаний и т.д. Здорова, на справку! А муж недавно ходил к окулисту, так ему там такие капли выписали, что он капать не мог. Глаза после них жутко болели, ревел от боли и корячился при каждом закапывании. Месяц прокапал - лучше не стало. А капли почти 1000 стоят.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
Да, наверное, уже при первом приеме эти капли бросать надо было. Вроде, ни одни не должны такого эффекта давать.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Глаза после них жутко болели, ревел от боли и корячился при каждом закапывании.
знаю такие, мне их после операции прописывали. Болючие падла, но эффективные.
Да, наверное, уже при первом приеме эти капли бросать надо было. Вроде, ни одни не должны такого эффекта давать.
Не всегда, антибаки именно такой эффект и дают.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну, да, я здесь не права. Просто мне по такой причине, в свое время, отменили лечение -аллергическая реакция. Не подумала я, что лекарство лекарству рознь (ведь не уточнили, что за капельки), и организм человека, у каждого свой.

Рэй Соло

• Полковник
  • *
  • Колорадский кот
Аллергические реакции на лекарство - это отдельный разговор. Как правило, человек должен знать есть у него на что-то аллергия или нет, в экстремальной ситуации на выяснение таких моментов времени может не остаться, а аллергическая реакция может быть летальной.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Иногда человек не успевает узнать, есть ли у него аллергия. Первый же случай оказывается и последним. :(

Mocona

• Лейтенант
  • *
Ну не все так плачевно. Действительно аллергия смертельно опасна на лекарства, когда их внутривенно вводят. Но поэтому и запрещают, самим проводить такие манипуляции. В остальных случаях скорая успеет приехать, в крайнем случае, всегда поможет общедоступный супрастин.

Милена7

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 2
Re: это должен знать каждый. проблемы со зрением.
« Ответ #86 : 04 февраля 2016, 01:16:53 »
По поводу компа и зрения - работаю в очках, а после обязательно снимаю. Так как должны трудится глаза, чтобы мышцы не расслаблялись (зрение из-за этого ухудшается). Больше никаких особых мер не принимаю, хотя надо бы гимнастику спец делать и примочки всякие делать, чтобы не восполялись.
Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать.

Mocona

• Лейтенант
  • *
Помогает? Зрение не падает?

Лена-Лиза

• Гость
По поводу компа и зрения - работаю в очках, а после обязательно снимаю. Так как должны трудится глаза, чтобы мышцы не расслаблялись (зрение из-за этого ухудшается). Больше никаких особых мер не принимаю, хотя надо бы гимнастику спец делать и примочки всякие делать, чтобы не восполялись.
Тут хотелось бы уточнить для полного понимания:
1) близорукость есть, и сколько диоптрий?
2) при близорукости носите ли очки постоянно или только для кино/телевизора/вождения?
3) и очки для компьютера тоже с диоптриями и тогда сколько?
4) какое расстояние от глаза до экрана компьютера?
Надеюсь ничего личного, не затруднит.

greentomatto

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 12
Не знаю, как Милена7, но я постоянно ношу очки, у меня близорукость, -4. Есть очки "для дома", в них работаю и за компьютером, -2,5, в них же смотрю ТВ, он у меня недалеко, метрах в полуторах. Расстояние до монитора примерно 40 см. Это не смертельно?  :D
http://www.otzoman.com/?pp=409 - здесь тоже можно заработать