Автор Тема: Смертные грехи 2.0  (Прочитано 31552 раз)

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Смертные грехи 2.0
« Ответ #75 : 05 апреля 2008, 10:41:24 »
Так в основном мыслят верующие люди. А среднестатистические полусомневающиеся закружились в круговерти жизни и им не до того, чтобы думать, что является смертным грехом, а что - всего лишь проступком. Поэтому проповеди верующих - глас вопиющего в пустыне, на мой взгляд.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #76 : 05 апреля 2008, 12:21:20 »
Если происходит убийство не просто по телевизору - а в соседнем подъезде, и не просто пожилого человека, а младенца, и ты узнаешь об этом из местных новостей, то задумаешься об этом факте и что ждет мать-убийцу не просто тюрьма, а муки душевные. У нас в городе подобные вещи случаются и люди начинают обращаться к Богу. В любом случае такие факты, происходящие рядом, заставляют менять свое отношение к жизни. Хотя соглашусь, что не всегда.
Многие верующие тоже когда-то были неверующими. И стали верующими из-за того, что совершили этот смертный грех, сели в тюрьму и осознали, что простить себя не в состоянии. Только Бог может нас простить.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #77 : 11 апреля 2008, 14:47:45 »
А вот когда к религиям приходят только в качестве расплаты за грехи - это не всегда правильно. В угнетенном или стрессовом состоянии можно попасть в какую-то секту. А затем раскаяние пройдет, а выхода уже не будет...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #78 : 12 апреля 2008, 00:02:56 »
Согласна, что можно попасть в секту, но не всегда и в стрессовом состоянии люди попадают в секты. Иногда даже в радостном и веселом  :angel:

У каждого свой путь к Богу, но у некоторых, к сожалению, он заканчивается адом и смертью вечной. Смертный грех именно тем и страшен.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #79 : 12 апреля 2008, 05:36:17 »
Как-то довелось на судебном процессе видеть якобы раскаявшегося и уверовавшего убийцу, лишившего жизни свою жену и дочь, в состоянии алкогольного опьянения.
В последнем слове читал отрывки из Библии и просил у всех прощения. Но при этом в его глазах было что-то такое недоброе и неискренное, что мало кто решил поверить в его раскаяние.
Вот что не нравится - попытки показной религиозностью уйти от ответственности за свои поступки...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #80 : 12 апреля 2008, 18:03:53 »
Люди, совершившие свои грехи, не хотят принимать последствие содеянного ими. Если бы этот человек покаялся по-настоящему, он бы с легкостью принял то, что ему присудили бы. Потому что настоящая несвобода не в тюрьме или каком-то другом месте, а в голове человека.

Я работаю с зависимыми химически людьми. Многие из них находятся с неправильным мотивом на программе. Часто они должны большие деньги государству за алименты. Но, приехав на программу, им государство списывает полсуммы долга. Они, к сожалению, это не ценят. Очень многие люди приходят к Богу из-за выгоды. Если мне будет то-то или то-то, я приду. А так - зачем мне ваш Бог.

Не думаю, что человек, о котором Вы говорите, пришел к Богу ради Бога. Если суд принял строгое решение, он мог обидеться на суд и на Бога тоже.
Хотя есть люди, которые через тюрьму искренне приходят к Богу - но их мало. Я лично знаю таких. Жизнь их полностью поменялась.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #81 : 15 мая 2008, 13:07:09 »
Ватикан открыл официальную страницу в Интернете на латинском языке

Таким образом, латинский стал седьмым языком, на котором можно получить информацию на сайте vatican.va. Тексты на латыни размещены в том числе в разделах: Библия, Кодекс канонического права, Второй Ватиканский собор, Папы и Римская курия. Латинские публикации сайта охватывают период с понтификата Папы Иоанна Двадцать восьмого по настоящее время. Главная цель открытия латинской версии сайта Святого Престола - облегчить доступ для всех желающих к официальным версиям документов...
« Последнее редактирование: 16 мая 2008, 06:41:50 от alex »

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #82 : 17 мая 2008, 01:48:47 »
Насчет тюрьмы: пока человек отбывает свой срок, у него есть время обдумать свои поступки и свою жизнь. Например, малолетние преступники "на зоне" уходят от влияния своей дворовой "братвы" и смотрят на мир просветленными глазами уже поэтому. А вера (я не говорю про веру в Бога, я имею в виду именно веру как таковую), помогает им определить свой внутренний стержень и обозначить дорогу, по которой они планируют пойти в дальнейшем. Просто, как это не парадоксально, у человека в тюрьме появляется время остановить свою бешеную гонку по жизни и подумать, взвесить свои поступки и прочее.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #83 : 30 мая 2008, 12:19:14 »
"Каждый грех ведет к смерти".

Полностью согласна с православными, которые в этом случае не противоречат Священному Писанию.
info.belreform.org

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #84 : 27 июня 2008, 23:56:23 »
Насчет тюрьмы: пока человек отбывает свой срок, у него есть время обдумать свои поступки и свою жизнь. Например, малолетние преступники "на зоне" уходят от влияния своей дворовой "братвы"
Зато попадают под влияние гораздо более конкретных "пацанов" уже на зоне. Не так уж много примеров перерождения человека в тюрьме, да и то в основном, если попал туда по глупости.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #85 : 01 июля 2008, 12:45:15 »
"Каждый грех ведет к смерти".
Христиане предусматривают раскаяние в грехах и прощение этих грехов, в случае искреннего раскаяния. А к смерти ведут не грехи, а сама жизнь... :coolsmiley:

Оксана

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #86 : 26 ноября 2008, 00:26:43 »
Ватикан проапдейтил список смертных грехов:

01. Гордыня (Superbia)
02. Зависть (Invidia)
03. Обжорство (Gula)
04. Похоть (Luxuria)
05. Гнев (Ira)
06. Алчность (Avaritia)
07. Уныние (Acedia)
08. Загрязнение окружающей среды
09. Манипуляции на генном уровне
10. Богатство неприличных размеров
11. Принуждение к бедности
12. Употребление и распространение наркотиков
13. Морально сомнительные эксперименты
14. Нарушение фундаментальных законов человеческой природы

То ли в XIII веке святые отцы были лаконичнее, то ли безудержная глобализация на лексикон влияет. Осталось придумать латинские названия.  :)

В Библии сказано, что любой грех простится человеку. Кроме одного. Этот грех звучит как: хула на духа святого. Остальные грехи придумали люди, а точнее церковь, чтобы подчинить себе. Тоже касается и заповедей. 1. Возлюби Бога всей душою.
2. Возлюби ближнего как самого себя. Всё!! Больше ничего не нужно.
« Последнее редактирование: 26 ноября 2008, 00:29:00 от Оксана »

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #87 : 26 ноября 2008, 10:14:31 »
Можно сказать иначе: единственный грех - считать себя безгрешным.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #88 : 27 ноября 2008, 12:19:50 »
В Библии сказано, что любой грех простится человеку. Кроме одного. Этот грех звучит как: хула на духа святого.
Т.е. убийство и тому подобное не страшнее, чем "хула"? Интересный подход. Так можно оправдать что угодно.

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #89 : 28 ноября 2008, 08:54:12 »
Ну там просто говорится о том что не признание Бога как Бога есть грех которые не простится.
Потому что Дух Святой это тот кто дает человеку понять что он грешник.  А если человек понимает это но не соглашается то его и не простит никто..
Система проста: ты знаешь что виноват, но не хочешь это признать.
Могут ли тебя простить ?? нет потому что ты не видишь себя виновным, так что просто несешь наказание...
А на счет  остальных грехов теологи говорят что за все уже уплачено.
Единственное что остается и что  будет решать судьбу человека это его вера , и неверие..