Автор Тема: Гнев и Ваше здоровье.  (Прочитано 35926 раз)

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
Re: Гнев и Ваше здоровье.
« Ответ #15 : 16 марта 2008, 09:24:06 »
Согласен, сил немеряно приходит)
Тут случай был оин в школе, как то меня с другом директор загрёб за карто-играние. НАчал прогружать, родителей вызывать. Так когда мы вышли от директора мой друг со злости в стенку кулаком как даст... вывалил кусок (правда руку сломал))), а потом ещё и за стенку получали:)

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #16 : 18 марта 2008, 01:27:15 »
Как-то вот не замечала особых приливов сил при гневе. Разве что иногда что-нибудь сломать или разбить хочется...

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 19 марта 2008, 02:39:33 »
Ну просто появляется неизрасходованная энергия. Поэтому, если человек захочет, может ею с пользой воспользоваться :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #18 : 21 марта 2008, 08:55:31 »
Как-то вот не замечала особых приливов сил при гневе. Разве что иногда что-нибудь сломать или разбить хочется...
Сила прибавляется существенно. Проверено - доказано. И лучше её действительно направлять в нужное русло. Например затеять уборку в доме. ТАк она пройдёт очень легко, правда не всё может остаться целиньким:)

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #19 : 21 марта 2008, 10:48:57 »
Ну, как правило, желания бросаться чем попало черехз минуту-другую уже не останется. А это время как раз пройдет в процессе подготовки к той же уборке. Человек выпустит пар, а дальше планомерно успокавается, выполняя механическую или же, наоборот, любимую работу.

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #20 : 21 марта 2008, 10:53:54 »
Вообще-то иногда злиться даже полезно. - Начинаешь чувствовать себя живым и человечным, конечно, после приступов гнева, а не во время...
Любое живое существо не может быть всегда ровно добрым или стабильно злым.

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #21 : 21 марта 2008, 11:29:00 »
Ну может быть какая-то доминанта в настроении. Есть же агрессивные люди, готовые сорваться при малейшем поводе и те, кому любой стресс не страшен, как кажется окружающим, т.к. они более спокойные, "толстокожие". Опять же, это от темперамента и характера зависит.

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #22 : 22 марта 2008, 19:17:59 »
Согласен. У меня старшый брат по темпераменту флегматик. Так ему всё по-барабану. Он ваще не нерничает, не злится, какая бы ситуацыя не была))) Как говорят у человека стальные нервы!!

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #23 : 22 марта 2008, 20:49:10 »
А я как огонь. Легковоспламеняющаяся. Мне когда друзья что-то собираются сказать специфическое, мнутся, а потом начинают фразу чем-то вроде: "ты только не бесись сразу"  :)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 26 марта 2008, 10:46:52 »
Вспыльчивые люди обычно быстро успокаиваются.
Те, кто не показывает гнева внешне, болезненно переживают это состояние.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #25 : 26 марта 2008, 12:46:29 »
Если гнев или злость накапливаются и не находят выхода, в чем угодно: в работе, в битье посуды и т.д., это может обернуться сердечными приступами или другими серьезными последствиями. Воспитание воспитанием, но здоровье дороже...

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 27 марта 2008, 07:47:57 »
Серотонин – это вещество, участвующее в передаче импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирующее настроение и эмоции человека. Люди, страдающие IED, нуждаются в полноценном лечении, которое включает прием антидепрессантов из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (SSRI) и поведенческую терапию. Нелеченный IED может вести к другим эмоциональным расстройствам, а также алкогольной, лекарственной и наркотической зависимости, свидетельствуют исследователи. Между тем, многие люди и даже специалисты с медицинским образованием не подозревают о существовании такой болезни. По данным ученых, лишь 28% больных в США получают соответствующее лечение.

10 способов преодоления гнева
1 - Оттяните время. Посчитайте до десяти.
2 - Отойдите в сторону от человека, вызвавшего вспышку гнева. Лечит не только время, но и расстояние. Пройдитесь пешком или сделайте гимнастику. Движение помогает.
3 - Если действительно ничего нельзя изменить, оставьте все как есть.
4 - Не будьте слишком категоричны. Старайтесь не использовать в споре такие слова, как "никогда", "всегда".
5 - Слушайте. В чем-то вы можете ошибаться. Но вы поймете это, только если сможете унять свое раздражение, пока слушаете собеседника.
6 - Если вы сердитесь на любимого человека, обнимите его. И постарайтесь выразить искренние положительные чувства. Если вам не хочется этого делать, то тем больше причин поступить именно так.
7 - Извинитесь. Ошибки - это естественная и весьма ценная часть нашей жизни. Когда мы пытаемся скрыть их, то обычно терпим неудачу. Скажите "я извиняюсь", когда вы понимаете, что допустили бестактность. Это простое признание уменьшит ваш гнев.
8 - Смотрите вперед. Полезно спросить себя: "Что самого худшего я могу ожидать в данной ситуации?". Ведь большинство из причин нашего гнева - всего лишь мелкие раздражители. Между ними и действительной бедой лежит целая пропасть.
9 - Опишите свой гнев. Фиксируйте и описывайте все случаи, когда вы разозлились - что именно случилось, почему вы разозлились, как вы себя при этом чувствовали. Делайте это в течение трех-четырех недель.
10 - Попросите о помощи. Если у вас есть установка на гнев - то есть вы предрасположены злиться, - помощь друзей и родственников вам потребуется. Способность попросить о содействии - признак силы и зрелости, а не слабости, как думают многие.
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #27 : 27 марта 2008, 12:45:41 »
Спасибо, в статье много интересного. Кое-что уже помогает и помогало, но есть и новые рекомендации.
Будет довольно полезно выяснить их эффективность... ???

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #28 : 29 марта 2008, 11:09:09 »
Ну просто появляется неизрасходованная энергия. Поэтому, если человек захочет, может ею с пользой воспользоваться :)

А что !! интересно.. Если хочешь чтобы ктото за тебя хорошо поработал то ты его хорошо разозли чтобы работа шла лучше ..

Так чтоли ?  :o

camelia

• Майор
  • *
« Ответ #29 : 29 марта 2008, 12:52:46 »
Не совсем. Нужно не только разозлить человека, но и успеть вовремя куда-нибудь ретироваться.
На всякий случай, от греха подальше... :)
Со мной раньше коллеги так шутили, быстро научились бегать... :)