Автор Тема: Гнев и Ваше здоровье.  (Прочитано 35543 раз)

LadyBryu

• Старшина
  • *
  • Благодарностей: 5
Re: Гнев и Ваше здоровье.
« Ответ #180 : 18 апреля 2011, 01:53:06 »
Уволиться это не проблема, только где найти другую работу, сейчас везде безработица.

Olimp

• Гость
« Ответ #181 : 18 апреля 2011, 01:56:31 »
А зачем работать как правило за копейки там где на вас кричать и не ценят, лично я не могу терпеть когда на меня ктото кричит и всегда включаю ответку, правда проблемы из-за этого очень часто, но зато я точно не срываю гнев на близких а направляю его на того человека который это заслуживает.

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #182 : 21 июля 2011, 05:15:11 »
Я полностью согласен что гнев влияет на наше здоровье, вместе с гневом мы выплёскиваем все свои негативные эмоции и отрицательную энергию которые накопились в нашем организме и постепенно стирали стержень нашего здоровья. В Японии кстати это обычное дело.

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #183 : 21 июля 2011, 11:38:39 »
Уволиться это не проблема, только где найти другую работу, сейчас везде безработица.

Это верно. Везде "хорошо", где нас нет. Конфликты везде могут быть. Но это не значит, что надо идти на поводу у эмоций. Иногда начальники ну прям любят какую-нибудь "кашу заварить", ни с того ни с сего начинают выплескивать свой гнев. Главное пережить этот короткий период...

Добросовестный

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #184 : 21 июля 2011, 20:21:43 »
Ну если вы можете терпеть когда на вас орёт начальник то конечно терпите, но я вот думаю что после того как он на вас поорёт вы будете полны гнева и до конца рабочего дня будете злится, а придёте домой и выплесните это всё на домашних...

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • душевно беседуем :)
« Ответ #185 : 22 июля 2011, 09:23:14 »
Читала про эксперимент, который проводили между ребятами из исправительной колонии (15-17 лет) и их одногодками, но из  обычной школы.  профессиональное тестирование выявило, что агрессивнее по сути были обычные школьники!... только они умели сдержать себя в гневе, а те, из колонии, "газовали" на полную катушку, но реже... Так что умение сдерживать свои нервы - великое дело! Неволя здоровья точно не прибавит...

Yulia

• Ст.сержант
  • *
  • Благодарностей: 4
« Ответ #186 : 22 июля 2011, 09:28:51 »
Ну если вы можете терпеть когда на вас орёт начальник то конечно терпите, но я вот думаю что после того как он на вас поорёт вы будете полны гнева и до конца рабочего дня будете злится, а придёте домой и выплесните это всё на домашних...

А Вы думаете на новой работе лучше будет? Или так постоянно заниматься перебежками... Лично я когда прихожу с работы домой - дома для меня работы не существует. Работа остается на работе и гнев там же, если он имел место быть. Близкие то тут при чем?

galka36

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 12
« Ответ #187 : 25 июля 2011, 23:04:19 »
Бывает что очень часто из-за плохого настроения мы срываемся на близких. А потом так стыдно за свою слабость и грубость.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #188 : 26 июля 2011, 02:46:09 »
Немного в сторону, но мне кажется это созвучным... У меня в последнее время стал побаливать зуб и два раза это было что-то очень страшное - таблетки не помогали, а ночью к врачу никак. И оба раза все прошло по одной схеме: в какой-то крайний момент я начинала плакать от огромной обиды, что такая ситуация сложилась, и эта обида, она была какой-то всепоглощающей и не имеющей отношения к зубу. Через пару минут таких слез, боль прошла и месяц зуб вообще не болел, второй раз тоже самое. Может это правда, что зубы болят от какой-то невысказанной обиды?

Думаю, что и гнев так же  где-то откладывается
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #189 : 26 июля 2011, 02:51:30 »
Если человек сдержанный,  все держит всебе, пытаясь себя контролировать   то все это на сердце откладывается. Вспыльчивые люди дольше живут, от того что проорались и им легче стало.

sunyata

• Мл.сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
« Ответ #190 : 26 июля 2011, 03:05:53 »
Нужно не подавлять свой гнев или сдерживать, а разобраться в ситуации, почему со мной это происходит, не доводить ситуацию до взрыва, а сразу решать пока все еще маленькое. Но мы всегда вначале терпим, молчим, давим все в себе, иногда из страха иногда по расчету какому-то, а потом, когда уже дальше некуда взрываемся или болеем.

Мы всегда сами складываем свою жизнь и если наш начальник гад, а мы все еще работаем на него и сдерживаем свой гнев и ничего не меняем, значит это состояние нам зачем-то нужно. И если эта ситуация решает какие-то мои внутренние потребности, но этот способ мне не нравится, всегда можно найти другой способ
Пустота - это пауза между тем, что есть, и тем, что может быть. Пустота - это возможность бытия...

galka36

• Подполковник
  • *
« Ответ #191 : 26 июля 2011, 03:13:28 »
Терпеть приходится каждому наверно, ведь от нашего терпения заисит многое. А изменить очень трудно, порой выбора не бывает, что бы хлопнуть по столу и ути и не терпеть.

Рррадуга

• Сержант
  • *
  • душевно беседуем :)
« Ответ #192 : 09 августа 2011, 11:29:08 »
Ещё Иоанн Златоуст писал, что сказанное в гневе слово, бывает, целую жизнь искупают, а один поступок, совершённый в гневе, может всю жизнь сломать... и  обращаться с гневом надо как дома с огнём - огонь мы храним только в очаге, не раскидывая на сено и одежду, так и гнев надо хранить в глубине души...

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #193 : 11 августа 2011, 06:28:55 »
гнев надо хранить в глубине души.
Это уже теплее. По-нашему. И чем быстрее, тем лучше придёт час расплаты.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Julia15

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 6
« Ответ #194 : 11 августа 2011, 06:36:21 »
если человек не держит в себе гнев и эмоции, пусть отрицательные, тем самым он разряжается