Автор Тема: Гнев и Ваше здоровье.  (Прочитано 35548 раз)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Гнев и Ваше здоровье.
« Ответ #30 : 03 апреля 2008, 10:31:42 »
С одной стороны эти рекомендации можно воспринимать, как шутку, а с другой - гнев встречается в жизни каждого человека, тайно или явно. Всегда нужно помнить о личных правах во время гнева. Мы не имеем права, когда гневаемся, нарушать права других. Иначе реакция последует незамедлительно и нарушит наше здоровье уже извне.  ;)
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
  • Благодарностей: 52
  • Без денег сон крепче =)
    • Невероятные поделки из спичек без клея!!!
« Ответ #31 : 04 апреля 2008, 01:48:16 »
С одной стороны эти рекомендации можно воспринимать, как шутку, а с другой - гнев встречается в жизни каждого человека, тайно или явно. Всегда нужно помнить о личных правах во время гнева. Мы не имеем права, когда гневаемся, нарушать права других. Иначе реакция последует незамедлительно и нарушит наше здоровье уже извне.  ;)
Скорее нарушыт снаружы. Может кто-то и в морду зарядить, если начинать излевать на других не повинных людей  :crazy2:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #32 : 04 апреля 2008, 02:00:07 »
А я не люблю гневаться, я вообще по жизни люблю мир..  :police:

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #33 : 04 апреля 2008, 02:48:55 »
Ну я тоже не люблю. Но бывает окружающие люди такое вмутят, что не гневатся просто не получается!!! :knuppel2:

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #34 : 04 апреля 2008, 10:59:57 »
Ну я тоже не люблю. Но бывает окружающие люди такое вмутят, что не гневатся просто не получается!!! :knuppel2:

Я знаю, что Ваша "Всегда свежая" только снаружи такая грозная.  :smiley6600:

Гнев не есть нормальное состояние человека. Речь идет о критических моментах, когда терпение на исходе. Хорошо, если живешь один в целом городе.
Но ведь люди могут раздражать. Для этого мы и приводим эту тему.
А вообще, лучше не гневаться, а испытывать как можно больше положительных эмоций.
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #35 : 04 апреля 2008, 22:41:59 »
Ну я стараюсь. Но бывают ситуации, что от меня мало что зависит :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #36 : 04 апреля 2008, 23:18:31 »
Ну я стараюсь. Но бывают ситуации, что от меня мало что зависит :-\

А почему мало.. я например всегда стараюсь пластинку поменять..  :2funny: 
И 90% получается.... и гневаясь не я конечно...  ;D :2funny:

Ну а в остальные 10% просто уйду .. без того чтобы все закончилась  :angel:
1. Чтобы все успокоились (включая меня)
2 чтобы забыли чуток..  ^-^

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #37 : 05 апреля 2008, 00:34:53 »
НУ если есть возможность уйти или пластинку поменять. А то ведь юывает что всё происходит на рабочем месте, и начинает уже тебя задевать, а уйти неполучится, а тем более встревать что то менять. Заклюют :-\

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #38 : 05 апреля 2008, 00:39:43 »
Не ну я не дума что есть безвыходные ситуации, всегда должен быть выход нужно просто найти его..
Например собери себе сторонников чтобы не все клевали..   O0
+ я не думаю что ты там один, друзья ж есть ?
Ну а если нет значит с тобой чтото не в порядке, обычно у хороших людей есть друзья..  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #39 : 05 апреля 2008, 06:27:07 »
Не ну я не дума что есть безвыходные ситуации, всегда должен быть выход нужно просто найти его..
Ну а если нет значит с тобой чтото не в порядке, обычно у хороших людей есть друзья..  8)

Согласна с такой позицией, но удивляюсь, как у Вас всегда получается быть таким непоколебимым?! Есть с кого для меня теперь брать пример на этом форуме.
Согласна также с мыслью, что в переполохе нужно успокоиться всем, посмотреть на ситуацию из-за угла и понять: Какая нелепость!
info.belreform.org

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #40 : 05 апреля 2008, 10:14:12 »
Да я не об этом. Я говорю о конкретном моменте, когда ситуация выходит из под контроля из-за чьих то ссор, нагнетения ситуации, взрыв гнева. Ведь можна же попасть под гарячую руку!!!
ЗЫ. А друзей у меня много, не сомневайтесь  ;)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #41 : 09 апреля 2008, 05:54:58 »
О том, что состояние здоровье человека зависит от состояния его психики известно с давних времен. Непосредственно о психосоматике - различных аспектах плохого самочувствия и болезней, возникающих под действием негативных переживаний - начали говорить еще в начале прошлого века, опираясь на знания о психоанализе. А в восьмидесятых годах двадцатого столетия в США даже возникла новая междисциплинарная наука - психонейроиммунология, основным тезисом которой стал следующий: "Состояние души людей, которые могут быть веселыми или печальными, испытывать чувство вины, обиду, другие переживания, оказывает влияние на иммунную систему".

"Чтобы навсегда избавиться от недуга, мы сначала должны избавиться от его психологической причины. Но поскольку мы часто не знаем, в чем причина, то трудно и определить, с чего начать… Я поняла, что в любом нашем недуге есть надобность. Иначе бы его у нас не было. Симптомы - это чисто внешнее проявление недуга. Нам следует войти вглубь и уничтожить его психологическую причину. Вот почему воля и дисциплина здесь бессильны - они борются лишь с внешними проявлениями недуга. Это то же самое, что срывать сорняк, не вырывая его с корнем… Если, к примеру, человек занимается критикой достаточно долго, то у него часто появляются такие заболевания, как артрит. Гнев вызывает недуги, от которых организм как бы вскипает, сгорает, инфицируется. Надолго затаенная обида разлагает, пожирает тело и в конечном счете ведет к образованию опухолей и развитию раковых заболеваний. Чувство вины всегда заставляет искать наказания и приводит к боли. Намного же легче выбросить из головы эти негативные мысли-стереотипы еще тогда, когда мы здоровы, чем пытаться искоренить их после возникновения заболевания, когда вы в панике и уже появилась угроза попасть под нож хирурга".
info.belreform.org

camelia

• Майор
  • *
  • Благодарностей: 187
« Ответ #42 : 10 апреля 2008, 13:08:39 »
Сердиться и гневаться могут и веселые люди, и печальные, и грустные. А вот о профессиональных заболеваниях гневающихся, таких, как артрит пока слышать не приходилось. Спасибо. Постараемся не накапливать обиды... :coolsmiley:

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #43 : 11 апреля 2008, 12:36:54 »
Есть такие люди которые пожизненно обижаются, все им не нравится и всем недовольны и т.д.
Мне их искренно жалко..  :)

ahbobo

• Капитан
  • *
« Ответ #44 : 12 апреля 2008, 06:22:30 »
Есть такие люди которые пожизненно обижаются, все им не нравится и всем недовольны и т.д.
Мне их искренно жалко.. 
Такие люди - люди которые считают что их обделила чем то природа, скорее всего. А таких есть много. Думают что я хуже других, вот гневабтся на весь мир. А причина то сидит в самом себе!!!