Автор Тема: Стратегии на Форекс  (Прочитано 21822 раз)

dimzu

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 9
  • Дмитрий
Re: Стратегии на Форекс
« Ответ #45 : 25 сентября 2018, 21:28:03 »
Я только зарегалась в школе трейдеров. Пока еще совсем новичок, в стратегиях не разбираюсь совершенно. Но мне вообще интересно - а как же можно угадать куда пойдет курс валют?? Есть какие-то методики прогнозирования?

Угадать ни как нельзя и ни кто этого не может, смысл трейдингв другом. Есть некоторые закономерности рынка, т.е. в определенной ситуации развитие событий СКОРЕЕ всего будет таким то итаким то. Задача трейдера сидеть в засаде, ждать этой ситуации и когда она появиться - попытаться на ней заработать. И тут идет прежде всего игра вероятностями, т.е. не факт, что ситуация продолжт развиваться именно так как ты предполагаешь, но вероятность твоего прогноза будет на твоей стороне. И тут на первый план выходит мани-менеджмент, т.е. ты должен расчитать свои позиции таким образом, что бы твоего капитала хватило на все возможные убытки, а возможная прибыль была максимальной.
Точных прогнозов ни когда не бывает, рынок на столько многогранен, что учесть все факторы не в состоянии даже компьютер, поэтому куда двиниться завтра цена - точно не знает ни кто.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #46 : 27 июля 2023, 11:51:41 »
:)Самая простая стратегия - это с монеткой подкидываешь и что выпало то и делаешь (1 сторона купля, другая соответственно продажа) :) :) :) :) :) :)

В этом случае мат ожидания на твоей стороне всего 24% это очень мало, это примерно на 4-ом подбрасывании монетки депозита уже не будет

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #47 : 27 июля 2023, 11:53:04 »
Самая простая стратегия - это с монеткой подкидываешь и что выпало то и делаешь (1 сторона купля, другая соответственно продажа)
С такой стратегией вы очень скоро начнете писать посты "Форекс - это обман" :)
Да-да что точно не обман так это форекс. Только почти не реально там выиграть, хотя многие Американцы на этом зарабатывают.

Америаканцы скорее на фонде сидят- акции и все такое.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #48 : 27 июля 2023, 11:53:59 »
Не стоит рассматривать "стратегию с монеткой" как что-то достойное, я просто показал пример того что знает каждый. :) :)
 Я например не знаю ни одного человека который придумал бы хорошую стратегию и начал бы её рекламировать и делиться со всеми без разбора, будь то форекс или какой-либо иной бизнес.

Есть много авторов которые пишут книги описывая свои стратегии

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #49 : 27 июля 2023, 11:56:20 »
Все рано или поздно задают себе этот вопрос : Чем пользоваться чтобы быть успешным трейдером ? или каких идей или принципов держаться чтобы не прогореть..

Здесь будем выкладывать разные идеи или как говорится стратегии которые помогают нам быть успешным, не только на рынке форекс но и в жизни..  Почему я написал ПОМОГАЮТ потому что они только помогают , а не ведут нас к успеху...

Заметьте !!! Каждая стратегия разработана кем то , и это не значит что она поможет строго и вам , но научится чему то вы точно сможете. Вы должны создать вашу , свою стратегию, и просто чтобы не сочинять велосипед (когда он уже есть) будем извлекать хорошее и полезное для себя...

Как выясняется - основа основ в заработке это манименеджмент, стратегии могут лишь на время давать преимущества над рынком. А для регулярного заработка нужно что бы мат ожидания всегда были  в вашу пользу.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #50 : 27 июля 2023, 11:58:56 »
Возможный метод подстраховки позиции

Для данной стратегии необходимо следующее условие – размер депозита должен составлять в три раза больший размер, чем требуется для постановки одной позиции.

Проанализировав рынок (я пока делаю это неважно, опыта маловато, но про сам анализ в конце...) – и выбрав наиболее вероятное направление ставлю в этом направлении одну позицию. Пусть для примера это BUY. Если угадал – собрал прибыль, если же рынок пошел в противоположном напрвлении – устанавливаю двойную позицию в этом направлении, к примеру это 2шт. – SELL, если рынок продолжает движение в этом направлении собирается прибыль от одной позиции SELL а вторая зафиксировала убыток от одной позиции BUY – они компенсируют друг друга. Тогда неспеша можно их закрыть взаимозачетом. Хуже если рынок, после установки нами двойной позиции SELL – снова начнет рост, в этом случае – требуется оперативно закрыть взаимозачетные позиции BUY и SELL и открыть двойную позицию BUY – после чего убыток оставшейся позиции SELL фиксируется при взаимном закрытии 1BUY и 1SELL.

В результате – куда бы рынок не двигался – у нас есть прибыль. Есть правда один момент. Если часто ошибаться в направлении – мы много теряем на спрэде и на уже накопившемся минусовом profite. Поэтому стратегия наиболее эффективна, если пользоваться ей разумно и без излишней паники.

Пользуемся индекаторами Accelerator Oscilator и ZigZag. проводим линии поддержки и сопротивления по вершинам индекатора ZigZag, получаем канал тренда - допустим имеем дело с медведями, далее изучаем склонность графика внутри канала тренда, допустим он сильнее прижимается к линии сопротивления - тогда в сочетании с показаниями Acceleratorа - допустим он прогнозирует сильный рост, - можно предположить что возможен прорыв линии сопротивления, тогда проверяем показания Acceleratorа на графиках с минутным интервалом и на пятиминутном - по ним можно понять как скоро произойдет прорыв, если он произойдет... Далее анализирую фигуры самого графика, если нахожу фигуру свидетельствующую о развороте - то делаем для себя выводы и принимаем решения.

судя по описанию - херня

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #51 : 27 июля 2023, 12:02:32 »
А я думаю, что стратегия на форексе это набор подсказок. А стратегию надо разрабатывать самому, и пользоваься ей и никому не говорить. Это моё мнение.

все стратегии уже давно изобретены (теханализ), вопрос только в том, иметь определенную сумму, хорошие нервы и день и ночь сидеть, мне это пока неинтересно...
Ну так есть же роботы и прочее...(сигналы там, инвестирование). Другой вопрос что много обмана, плюс, если тоговать роботом, то, как ни крути, нужен впс сервер. Как вариант можно не выключать ноут или комп, но это не всегда удобно( Только если ваша торговля подразумевает закрытие сделки в течение дня.

Роботы всегда заточены под определенный алгоритм - потому часто сливают, человек может торговать гибче, особенно обладая навыками и знаниями.

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #52 : 27 июля 2023, 12:04:03 »
Я только зарегалась в школе трейдеров. Пока еще совсем новичок, в стратегиях не разбираюсь совершенно. Но мне вообще интересно - а как же можно угадать куда пойдет курс валют?? Есть какие-то методики прогнозирования? Вот такие, например, работают: alpari.com/ru/beginner/articles/price-forecasting-methods/ ?

Не угадать, а спрогнозировать. Торговля на финансовых рынках это торговля вероятностями, куда пойдет цена ни кто ни когда не знает наверняка - рынок слишком много факторен и для рядового клиента многое остается за кадром.
« Последнее редактирование: 06 сентября 2023, 13:10:31 от alex »

dimzu

• Маршал
  • *
  • Дмитрий
« Ответ #53 : 27 июля 2023, 12:08:03 »
Я считаю что каждая стратегия индивидуальна, и то, что подходит одному человеку, абсолютно противопоказано другому: вроде бы сделал всё по правилам, но подождал чуть больше или чуть меньше, чем в той же ситуации это сделал бы автор стратегии, либо выставил отложенник / поставил закрытие чуть ближе или дальше, чем он - и уже вместо прибыли идут потери...

Но это вовсе не означает, что не нужно знакомиться с чужими стратегиями, тем более что принципиально разных стратегий не так уж и много. Но всё дело в нюансах, и надо подбирать стратегию под себя (сначала можно на демо, затем обязательно - на маленьком реале).

А механические стратегии прибыльны лишь на определённых этапах, а в целом дают больший или меньший, но убыток. Результаты работы тестера (в том же МТ4) также стоит принимать во внимание (если советник сливает - сразу "фтопку"), но не более того - никаких гарантий они не дают. Поэтому я считаю, что торговлю можно (и нужно!) механизировать, поручив советнику текущую рутинную работу (например, передвигать стопы или следить за текущими колебаниями уровня, чтобы вовремя открыть/закрыть позицию), но успешно определить общую стратегию пока может только человек!

добавку к этому могу дать сайт Виктора Баришпольца, где подробно описана популярная стратегия с использованием скользящих каналов. Редко кто описывает свои стратегии так подробно!

Не согласен абсолютно. Просто стратегии нужно расписывать детальнее и соблюдать их строже. Пример "черепашек" - когда набрали незнаек, дали им стратегию, обучили торговать и все заработали.
« Последнее редактирование: 06 сентября 2023, 13:10:56 от alex »