Автор Тема: Мясные рецепты  (Прочитано 10652 раз)

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Мясные рецепты
« : 17 января 2008, 22:49:45 »
Антрекот натуральный

— 500 г говядины,
— 3-4 ст. ложки сливочного масла или жира,
— перец,
— соль,
— зелень

Порционные куски от толстого края слегка отбить, поперчить, посолить и жарить с двух сторон с маслом или жиром до румяной корочки. Подавая, выложить на горячее блюдо или тарелку, гарнировать овощами, полить соком, выложить на каждый по небольшому кусочку масла, поместить сбоку тертый хрен, украсить зеленью.

Антрекот с яйцом

говядина (мякоть) — 800г шпик — 50г яйцо — 4 шт. соль, молотый перец — по вкусу жир для жарения лечо или томат-пюре — 1/2 банки

Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.



Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #1 : 17 января 2008, 23:35:24 »
А вот и мои рецептики

" Пальчики из мяса по-турецки"

120 г баранины, 15 г белого хлеба, 1/2 шт яйца, 2 зубчика чеснока, корица, соль.
Хлеб вымочить и отжать. Мясо с хлебом пропустить через мясорубку с крупной решеткой, смешать с тертым чесноком, яйцами, заправить солью и корицей, сформировать валики толщиной в палец и обжарить их в растительном масле.

"Мясо по-деголевски"

Ломтики говядины или телятины хорошенько отбить, выложить на противень, смазанный маслом, посолить, поперчить, сверху положить нарезанный кольцами лук, затем тертую морковь и залить сверху майонезом

Все просто и вкусно

atptennis

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 221
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #2 : 22 января 2008, 09:15:30 »
свинина в кисло-сладком соусе  

 
Ингредиенты:  ингредиенты (на 4 порции):2 чайные ложки рисового вина или сухого хереса; 1 большое взбитое яйцо; 7 ст. ложек кукурузной муки (крахмала); 500 г нарезанной кубиками свинины; 2,5 стакана арахисового масла; 3 тонко нарезанных перышка зеленого лука; 100 г мелко нарезанных консервированных ростков бамбука; 1 мелко нарезанный зеленый сладкий перец (без семян); 0,5 чайной ложки морской соли; 2 толченого зубчика чеснока; 1 чайная ложка кунжутного масла.для соуса:2 ст. ложки коричневого сахара; 1 ст. ложка растительного масла; 3 ст. ложки солодового уксуса; 1 чайная ложка кукурузной муки; морская соль и белый перец. 

Приготовление:  смешайте соль, рисовое вино и яйцо. обмакните в эту смесь кусочки мяса, а затем обваляйте их в кукурузной муке. нагрейте в сковороде "вок" арахисовое масло до появления дымка и жарьте свинину в течение 5 минут до хрустящей корочки. шумовкой выньте свинину и подсушите на бумаге. слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. положите овощи и чеснок и жарьте 3 минуты. затем добавьте свинину и хорошо помешайте. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты, нагревайте на умеренном огне 4 минуты, постоянно помешивая. полейте соусом свинину и подержите немного на огне. перед подачей на стол сбрызните кунжутным маслом. 

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #3 : 03 февраля 2008, 02:37:02 »
Мясо с бананами:
свинину хорошо отбить (это важно), посолить, поперчить, сверху половинки бананов, сбрызнуть лимоном, сверху тертый сыр, потом майонез. На сковородку как можно плотнее и в духовку. И до готовности мяса, как обычно. Очень вкусно получается!

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #4 : 05 февраля 2008, 05:48:11 »
Кабачки с мясом

Приготовить фарш, как для голубцов. Кабачки очистить, разрезать каждый поперек на 4-5 кусков, сердцевину с зернами вынуть ложкой. Кабачки отварить в подсоленной воде до полу готовности, затем вынуть, дать стечь воде, после чего уложить на противень или сковороду, смазанную жиром, и плотно начинить фаршем чуть выше краёв.

Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и разведенную 1 стаканом воды муку. Кабачки посолить, залить полученной подливкой и поставить запекать в духовку на 30-40 минут.

На 200 гр. мяса (мякоти) - 2 кабачка, 1/3 ст. риса, 1 головка лука, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томата-пюре, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. масла, соль по вкусу

dnu

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 126
  • Благодарностей: 2
  • Мои детки: Анастасия(10.07.00г) и Артём(11.08.06г)
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #5 : 07 февраля 2008, 18:54:46 »
МЯСО с картошкой и сливочно-грибным соусом.
 Очень удобное и вкусное порционное блюдо. В фольгу выложить 1-м слоем картошку, порезанную толстыми кусочками  и немного отваренную в соленой воде, 2-м слоем телятину, обжаренную по полминутки на сильном огне (чтоб корочка получилась), залить соусом: обжарить грибы добавить сливки, уварить до половины объема, посолить, добавить свежий укроп и специи. Завернуть фольгу мешочком, выпекать в духовке.

Vikkuschka

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 98
  • Благодарностей: 1
    • сайт для девушек
    • E-mail
Re: Мясные рецепты
« Ответ #6 : 16 февраля 2008, 03:21:28 »
Свинина кисло-сладкая

Мякоть свинины, зачищенную от жира и сухожилий, нарезают на куски по 400—500 г, сверху делают неглубокие надрезы. Затем свинину обжаривают во фритюре до тех пор, пока не образуется светло-коричневая корочка. Обжаренное мясо кладут в посуду, вливают бульон так, чтобы он покрывал мясо, добавляют водку, имбирь, соевый соус и тушат до готовности. После этого свинину вынимают, в оставшийся бульон добавляют сахар и проваривают до загустения. Этим соусом заливают свинину. Хранят на холоде. Перед подачей нарезают тонкими ломтиками одинакового размера и укладывают в виде лестницы. Отдельно подают соевый соус.

Свинина 160, сало свиное 20, соус соевый 30, водка рисовая 10,  имбирь свежий 10, сахар 30.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Мясные рецепты
« Ответ #7 : 06 апреля 2008, 16:54:23 »
Свиной рулет (немецкая кухня)
Источник:   Ella
Ингредиенты:   Свинина 150, хлеб белый черствый 15, шампиньоны 40, масло сливочное 10, орех мускатный, перец молотый, зелень 5, соус 50, соль.
Инструкции:   Мясо дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, заправить солью, перцем, мускатным орехом и сделать лепешки лепешки.
Посредине лепешки положить рубленые шампиньоны, посыпав их тертым белым хлебом, завернуть лепешку в виде рулета, обжарив на растительном масле в до светло-коричневого цвета, заливают соусом, положить пучок зелени и тушить до готовности.
Подавать с картофельным пюре под соусом, в котором тушился рулет.
info.belreform.org

cross

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 407
  • Благодарностей: 6
Re: Мясные рецепты
« Ответ #8 : 06 июня 2008, 04:21:05 »
капустная запеканка с мясом
1кочан капусты
2 луковицы
300-400 г мясного фарша
200 г сметаны
100 г томатной пасты
3 ст. л. растительного масла
150 г твердого сыра
зелень и специи по вкусу
соль

Нашинковать капусту и обдать ее кипятком. Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле. Смешать капусту, лук и мясной фарш, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать сыром и залить сметаной, смешанной с томатной пастой. Запекать в духовке при 210-220С в течение 20 мин. до золотистого цвета.

Sviatlana

  • Ст.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 3476
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
Re: Мясные рецепты
« Ответ #9 : 17 июня 2008, 07:03:29 »
Тефтели в томатном соусе:

(можно брать на глаз, примерно 1 кг фарша)

Добавляем соль,перец по вкусу, грамм 100-150 тёртого сыра, 1 яйцо и чучуть молока, всё перемешываем.

В кострюле закипитим литра 1,5 томатного сока, можно чуть разбавить водой, готовый фарш накатать шариками, добавить в томатный сок (сок чуточку подсолить) и варить до готовности, приятного аппетита!
info.belreform.org

Julianna

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 53
  • Благодарностей: 0
Re: Мясные рецепты
« Ответ #10 : 31 октября 2008, 22:03:35 »
ЗАПЕКАНКА ИЗ ГРЕЧКИ С МЯСОМ
СОСТАВ
ГРЕЧНЕВАЯ ОСНОВА
500~600г варёной гречки, 6 ст ложек майонеза (90г), 100г сыра, 0,5 ч ложки разрыхлителя, при желании 1~2 зубчика чеснока
НАЧИНКА
500г варёного мяса, 1 крупная луковица, 5 ст ложек сметаны
На растительном масле на среднем огне обжарить мелко порезанный лук до мягкости, лёгкого изменения цвета и до приятного аромата.
К луку положить мелко порезанное варёное мясо. Поджаривать при помешивании примерно 3 минуты.
Снять с огня, немного остудить и вмешать сметану.
Поробовать и при необходимости посолить и поперчить по вкусу.
Гречневую кашу пропустить через мясорубку.
При желании для получения лёгкого специфического запаха у запеканки вместе с гречкой прокрутить чеснок.
В гречневую массу вмешать тёртый сыр, разрыхлитель и майонез. (Вместо майонеза можно использовать сметану, но с майонезом данный рецепт получается лучше.)
В смазанную форму уложить половину гречневой массы и разровнять.
Выложить мясную начинку и сверху - вторую часть гречневой массы.
Верх запеканки слегка смазать сметаной.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку до подсыхания и лёгкого частичного зарумянивания сметанной корочки (20~25 минут).
Подавать запеканку горячей. Желательно со свежими овощами и соусом на основе сметаны.

lutika

  • Ефрейтор
  • *
  • Сообщений: 188
  • Благодарностей: 5
    • E-mail
Утка - готовим вместе
« Ответ #11 : 29 марта 2009, 01:47:22 »
Утка, тушенная в горшочке с картофелем.
Состав:
утка - 1 шт,
картофель - 0,5 кг,
морковь - 2 шт,
лук репчатый - 2 шт,
соль,
перец,
вода,
зелень
Приготовление:
Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.
На мясо выложить картофель.
Сверху уложить морковь с луком.
Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #12 : 12 апреля 2009, 12:37:07 »
Мясные шарики по-итальянски

фарш из говядины - 100 г
фарш из курицы или индейки - 100 г
мука пшеничная - 3 ст. ложки
морковь - 1/2 шт.
помидор - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
макароны мелкие (рожки или вермишель) - 60г
сыр твердый тертый - 1-2 ст. ложки

Макаронные изделия отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Смешайте куриный и говяжий фарши, добавьте муку и снова перемешайте. Смочив руки водой, сформуйте из фарша шарики размером с грецкий орех.
Растопите в глубокой сковороде масло, выложите в нее мясные шарики и обжарьте их на слабом огне. Добавьте воды так, чтобы она покрывала мясные шарики наполовину, доведите до кипения.
Помидор и морковь измельчите в блендере или на терке. Положите овощи в сковороду с мясными шариками, накройте крышкой и тушите 20 минут. Добавьте макаронные изделия, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 1–2 минуты до готовности макарон. Перед подачей посыпьте сыром.
« Последнее редактирование: 12 апреля 2009, 22:09:23 от alex »

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #13 : 03 мая 2009, 08:25:34 »
Тефтели пикантные

- фарш (говяжий) - 700г
- шпик - 100г
- яйцо - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- лук репчатый - 1 головка
- молоко - 2 ст.л.
- оливки (фаршированные перцем) - 44 шт.
- масло растительное
- соевый соус - 1/2 ч.л.
- базилик рубленый - 2 ст.л.
- перец черный (молотый), соль - по 1 щепотке
- вино красное сухое - 1.5 стакана
- томат-пюре - 1 стакан
- горчица готовая - 1 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- зелень - по вкусу.
   
Мелко нарежьте или пропустите через мясорубку шпик и лук, смешайте с фаршем, рубленым чесноком, солью, перцем, соевым соусом, зеленью и молоком, массу взбейте. Сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, в середину каждой вдавите по оливке.

Обжарьте тефтели на масле до образования корочки, затем прогрейте в духовке.

Со сковороды, в которой жарились тефтели, слейте жир, влейте вино, положите рубленый чеснок и уварите до половины объема, добавьте томат, горчицу и проварите, помешивая, до загустения. Положите масло и размешайте.

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Мясные рецепты
« Ответ #14 : 19 июля 2009, 10:39:10 »
СЛАДКАЯ СВИНИНА "ОБЪЕДЕНИЕ" 
Продукты:
Мясо - свинина (лучше заднюю часть, она самая нежная и тает во рту) - от полкило.
Банка консервированного зеленого горошка - мозговых сортов (мягкий сладкий).
Лук репчатый.
Немного соевого соуса.
Мясо нарезать кусочками, лук колечками. Замариновать на час - два.
Тушить почти до готовности мяса, в конце добавить зеленый горошек, еще немного потушить. Выключить.
Можно добавить чуть-чуть лаврушки и черного молотого перца.