Антрекот натуральный
— 500 г говядины,
— 3-4 ст. ложки сливочного масла или жира,
— перец,
— соль,
— зелень
Порционные куски от толстого края слегка отбить, поперчить, посолить и жарить с двух сторон с маслом или жиром до румяной корочки. Подавая, выложить на горячее блюдо или тарелку, гарнировать овощами, полить соком, выложить на каждый по небольшому кусочку масла, поместить сбоку тертый хрен, украсить зеленью.
Антрекот с яйцом
говядина (мякоть) — 800г шпик — 50г яйцо — 4 шт. соль, молотый перец — по вкусу жир для жарения лечо или томат-пюре — 1/2 банки
Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.