Автор Тема: Мясные рецепты  (Прочитано 10919 раз)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #15 : 20 июля 2009, 10:01:29 »
Из этих ингредиентов я готовила мясо, действительно очень вкусно получается.Можно добавить немного сметаны.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #16 : 04 августа 2009, 01:33:09 »
Рулет из телятины с сыром
- телятина - 750г
- белый хлеб - 3-4 ломтика
- морковь - 3шт.
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- яйцо - 4 шт.
- сыр - 100г
- жир - 50-100г
- зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу   

Телятину пропустить через мясорубку, добавить предварительно замоченный в молоке и отжатый хлеб, мелко порубленный или натертый на мелкой терке лук, 2 сырых яйца, мелко рубленую зелень, приправить перцем и солью. Тщательно все перемешать. Полученный фарш выложить пластом на влажной доске, на одну половину положить нарезанные мелкими кубиками морковь и 2 крутых яйца, разрезанных пополам вдоль, свернуть пласт в виде рулета, уложить в смазанный жиром сотейник, сверху полить жиром, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до готовности. Остывший рулет нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мясные рецепты
« Ответ #17 : 13 августа 2009, 06:56:30 »
Свинина с медом и спагетти
- свинина (вырезка) - 450г
- спагетти (из муки грубого помола) - 225г
- горошек (сладкий) - 175г
- морковь - 3 шт.
- мёд - 1 ст.л.
- сельдерей (корень) - 2 шт.
- имбирь (корень, молотый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук зеленый - 4 головки
- соус чили - 2 ч.л.
- соус соевый - 3 ст.л.
- масло кунжутное - 2 ч.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло арахисовое - 2 ст.л.
 
Свиную вырезку очистить от жира, нарезать тонкими длинными полосками. Морковь (2 шт.) нарезать тонкой соломкой, корень сельдерея порубить, горошек бланшировать, чеснок раздавить. Бульон, арахисовое масло, соевый соус, соус чили, кунжутное масло, мед и чеснок и смешать до получения однородной массы.

Сварить спагетти, выложить на блюдо. Разогреть оливковое масло на большой сковороде и поджарить, помешивая, свинину в течение 4 мин. на сильном огне. Добавить, морковь, сельдерей и жарить, помешивая, 4 мин., затем добавить горошек, лук и имбирь и готовить еще 4 мин., пока свинина не станет мягкой.

Для украшения: морковь (1 шт.) натереть на мелкой терке, зеленый лук измельчить. К спагетти добавить, свинину и арахисовый соус, украсить морковью, зеленым луком и подавать.
 

Keara

  • Сержант
  • *
  • Сообщений: 473
  • Благодарностей: 9
  • Доброго время суток!
Re: Мясные рецепты
« Ответ #18 : 16 августа 2009, 23:04:22 »
Запеченное свиное филе под ароматной пряной корочкой
На 4 порции
600 г свиного филе
1 ломтик хлеба для тостов
3-4 веточки майорана
1 пучок петрушки
50 г тертого сыра
1-2 ст. ложки каперсов
3 ст. ложки растительного масла
соль, молотый черный перец
500 г помидоров кусочками
1. Свиное филе вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Хлеб для тостов измельчить в крошку в миксере. Пряные травы вымыть, оборвать листики, мелко порубить.
2. Разогреть гриль духовки. Хлебную крошку смешать с сыром, пряными травами и каперсами. Форму смазать жиром.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Со всех сторон обжарить в нем свиное филе, посолить, поперчить. Кусочки мяса выложить в форму, сверху распределить смесь сыра с каперсами и 5 минут запекать, пока сыр не расплавится.
4. В жир, оставшийся от жарения, выложить кусочки помидоров, довести до кипения, посолить, поперчить. Запеченное филе разложить по тарелкам и подать на стол вместе с томатным соусом, украсив петрушкой.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #19 : 17 августа 2009, 06:49:29 »
Пробовала это блюдо несколько дней назад в ресторане  O0 И вот теперь оно есть и в моих рецептах.

Мясо с орехами кешью

- рисовое вино или сухой херес - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ч.л.
- свинина (кубиками) - 500г
- арахисовое масло - 2.5 стакана
- кешью - 130г
- чеснок (толченый) - 3 зубчика
- зеленый лук (нарезанный) - 2 шт.
- красный и зеленый сладкий перец (без семян) - по 1/2 шт.
- зимние грибы (сушеные, вымоченных в горячей воде) - 4 шт.

для соуса:
- светлый соевый соус - 1 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
- белый перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- кукурузная мука (крахмал) - 1 ч.л.
- китайский куриный бульон - 1/3 стакана.
   
Смешайте рисовое вино, соль, сахар и кукурузную муку. Залейте этой смесью свинину и оставьте на 30 минут. Сильно нагрейте масло в сковороде, положите свинину и жарьте в течение 3-4 минут до полной готовности. Шумовкой выньте мясо и дайте стечь маслу.

Положите орехи в маленькую проволочную корзинку, окуните в масло и жарьте в течение нескольких секунд. Подсушите на бумаге. Слейте масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Добавьте чеснок, а затем и овощи. Продолжайте жарить еще 3-4 минуты. Смешайте ингредиенты для соуса, вылейте на сковороду и держите на медленном огне до загустения. Положите в соус свинину и прогрейте на слабом огне.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Мясные рецепты
« Ответ #20 : 25 августа 2009, 05:18:21 »
Свинина в кунжуте с кабачками
- свинина (отбивная с костью) - 400г
- кунжут (семена белого) - 3 ч.л.
- оливковое масло - 50г
- кунжутное масло - 25г
- соль, перец - по вкусу

для гарнира:

- кабачок - 4 шт.
- мука (для обваливания кабачков) - 3/4 стакана
- подсолнечное масло - 100г

для соуса:

- чеснок - 1/2 головки
- сметана - 150г
- укроп - 1/2 пучка
- петрушка - 1/2 пучка
- соевый соус - 1 ч.л.

  Процесс начинается с обработки кабачков, которые нарезаются кружочками, обваливаются в смеси муки и вегеты и обжариваются на среднем огне на подсолнечном масле до появления румяной корочки, после чего складываются в отдельную посуду.

Параллельно с обжаркой кабачков мясо режется на куски с косточкой, солится, перчится, посыпается кунжутом и обжаривается на смеси прокаленого кунжутного и оливкового масла до готовности. Посыпка кунжутом требует особой внимательности, т.е.зерна должны быть не только посыпаны, но и слегка вдавлены в поверхность мяса, дабы избежать их отпадания в процессе жарки.

Пока мясо и кабачки доходят до готовности, готовим соус, смешивая нарезаную зелень, пропущенный через давилку или мелко нарезаный чеснок, сметану и соевый соус. Как только мясо и кабачки созрели, раскладываем по тарелкам, поливая кабачки приготовленым соусом.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Мясные рецепты
« Ответ #21 : 11 сентября 2009, 23:20:11 »
Говядина в сале

говядина 1 кг.
сало 300 г.
яйца 2 шт.
брынза 100 г.
красное вино 50-100 г.
лук, перец и зелень по вкусу
масло растительное для жарки 2 ст.л.

Ровный кусок говядины посолить и поперчить. Сало нарезать тонкими длинными полосками. Полученными полосками сала обвить говядину, всё крепко обвязать прочной нитью.
Поджарить на сковороде в масле со всех сторон до образования румяной корочки.
Мясо вынуть, а на оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Взбить желтки, добавив 1 ст.л.воды, соль и петрушку. Туда же натереть брынзу.
Все это выложить на сковороду, размешать и положить сюда же мясо, предварительно проколотое в нескольких местах вилкой. Полить красным вином и поставить в духовку. Тушить до готовности.

Flame

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 16
  • Благодарностей: 0
Re: Мясные рецепты
« Ответ #22 : 18 июня 2010, 18:49:16 »
Курочка в белом соусе Lezviyka гуд кук.

1 целая кура, отваренная и разрезанная на порционные кусочки, 5 средних луковиц, 0,5 литра сметаны (у меня всегда уходит больше), 1/2 ложки муки, лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Вареную и разрезанную на порционные куски курицу уложить в толстостенную кастрюлю, сотейник (чугунный котелок в оригинале). Курица должна быть слегка подсолена и слегка недоварена.
Зажарить лук до бледно-бледно золотистого цвета на сливочном масле. Не пережарить! (может горчить) Добавить щепотку сахара, 1/2 ложки муки. Перемешать, добавить сметану. Поварить немного на тихом огне. Вообще лучше когда соуса чуть больше, важно чтобы он полностью покрыл куру в кастрюле. Залить соусом курицу и добавить специи (лавровый лист, несколько горошин перца). После закипания огонь убавить до мин. Томить 25-30 мин.

Flame

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 16
  • Благодарностей: 0
Мясной рулет.
« Ответ #23 : 18 июня 2010, 18:56:08 »
Мясной рулет с курагой

Свинина - 500г, говядина - 500г, укроп - 1/2 стакана,  кинза - 1/2 стакана,  тимьян - 1/2 стакана, сливочное масло - 70, белые сухари - 1 стакан,  розмарин - 2 ст.л, яйцо - 3 шт, курага - по вкусу.


Мясо разделать так, чтобы получились 2 тонких пласта, отбить молотком для мяса. Зелень смешать с маслом, выложить между двумя слоями мяса. Курагу мелко порезать, смешать с яйцами, сухарями и розмарином. Скатать мясо в рулет, обмазать курагой и завернуть в фольгу.

В фольге запекать 40 минут, далее снизить температуру до 160С, освободить рулет от фольги и запекать еще 20 минут. Подавать со смешанным зеленым салатом, приправленным лимонным соком, растительным маслом и специями, с отварной капустой броккол

Flame

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 16
  • Благодарностей: 0
Отбивные
« Ответ #24 : 18 июня 2010, 19:04:28 »
Отбивные во фруктовом желе. Порций — 3

3 свиные отбивные, 2 стакана фруктового сока, 1 ст.ложка желатина, 2 ст.ложки сливочного масла,
4-5 корнишонов,  8-10 ягод винограда, растительное масло для жарки, черный молотый перец,соль по вкусу.

Свинину вымыть обсушить и слегка отбить.Отбивные посолить,приправить
черным перцем и обжарить с двух сторон в растительном масле до готовности.Поджаренные отбивные снять с огня и оставить до остывания.
Фруктовый сок нагреть и развести в нем заранее замоченный в холодной воде желатин.Полученную смесь слегка остудить.
Охлажденные свиные отбивные выложить на блюдо,залить фруктовым желе,дать полностью остыть и поставить в холодильник до полного застывания.Украсить виноградом и фигурно нарезанными корнишонами. Сливочное масло взбить и украсить поверхность блюда.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Мясные рецепты
« Ответ #25 : 07 января 2012, 10:36:14 »
А у меня такие мясные горшочки:

1 слоем выкладываю мясо, предварительно слегка обжаренное с лучком репчатым. Посолить-поперчить;
Далее сырая картошка колечками или дольками;
потереть морковку;
полить тонкой струйкой майонеза.

Запекать в духовке около 50 минут. Приятного аппетита!)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Мясные рецепты
« Ответ #26 : 09 января 2012, 20:57:04 »
"Мясо по-грузински"
Мясо (у меня свинина) — 1 кг
Мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин) - но больше всего кинзы.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

marina2109

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 369
  • Благодарностей: 1
Re: Мясные рецепты
« Ответ #27 : 13 января 2012, 00:58:20 »
Муж иногда делает куриные крылья с медом. Вкусно. Обмакивает в мед, специи и на противень в духовку.

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Мясные рецепты
« Ответ #28 : 13 января 2012, 02:01:15 »
Мед-это здорово! Он придает очень красивую, хрустящую и вкусную корочку
Мое отношение-это результат твоего поведения...

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Мясные рецепты
« Ответ #29 : 14 января 2012, 22:14:55 »
Питательная ценность мяса обусловлена входящими в его состав полноценными белками, содержащими незаменимые аминокислоты (валин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, треонин, триптофан, фенилаланин), и липидами, в состав которых входят незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. В питании человека мясо — один из основных источников фосфора; с мясом поступают в организм человека микроэлементы и витамины.
Так вот, мясо незаменимый продукт. Но незаменимый не значит обязательный.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.