Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 34107 раз)

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #15 : 03 мая 2009, 08:22:37 »
Рыбное филе с картофелем в мундире
- картофель - 600г
- филе рыбы - 400г
- соль, перец - по вкусу
- лимонный сок - по вкусу
- горчица - 1 ч. л.
- сало - 150г
- лук репчатый -1 шт.
- савойская капуста - 300г
- растительное масло - 1 ст. л.
- бульон - 1 стакан
- майоран - 1/2 ч. л.
- тимьян - 1/2 ч. л.
- помидоры - 4 шт.   
Картофель помыть. Варить в подсоленной воде около 20 минут. Нарезать рыбное филе на кусочки. Приправить солью, перцем, лимонным соком и горчицей. Оставить пропитаться на 10 минут. Сало нарезать кубиками. Лук почистить и порубить. Савойскую капусту помыть, почистить и нарезать полосками. Бланшировать около 5 минут. Обдать холодной водой и дать стечь. Сало обжарить в горячем растительном масле. Добавить лук, капусту и бульон. Приправить солью, перцем и травами. Жарить около 25 минут.
Добавить рыбу. Жарить следующие 10 минут. Соединить с разрезанными на 4 части помидорами. Картофель слить и очистить от кожуры.

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #16 : 04 августа 2009, 04:13:53 »
Рыбное оливье с омлетом
- щука (отварная, без костей) - 200г
- картофель - 2 шт.
- огурец (соленый) - 1 шт.
- майонез - 1/2 стакана

для омлета:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- маргарин - 1 ч.л.   

Отварной картофель, огурец и рыбу нарезать кубиками и заправить майонезом. Выпечь омлет толщиной 3—4 см, охладить, положить на него подготовленный салат и свернуть конвертом. Полить оставшимся майонезом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком, зеленью петрушки.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #17 : 04 августа 2009, 04:26:19 »
Студень из карасей
- караси (мелкие) - 800г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- зелень - по вкусу
- яйцо - 2 шт.
- соль, лавровый лист - по вкусу
- черный перец (горошек) - 7-8 шт.
- желатин - 10г.
 
Мелких карасей почистить, выпотрошить, промыть. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, черный перец. Когда рыба будет готова, вынуть ее, охладить и отделить филе от костей.

Бульон процедить, вскипятить и добавить размоченный желатин. Довести до готовности на очень медленном огне, не давая закипать.

Рыбу уложить в форму, украсить зеленью, ломтиками лимона и фигурно нарезанной морковью, а также кружочками вареных яиц. Залить бульоном и поставить в холодильник.
 

ned

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 355
  • Благодарностей: 2
    • Wоmen's Fashion
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #18 : 05 августа 2009, 11:52:49 »
Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой

- рыба - 600г
- морская капуста - 200г
- растительное масло - 3 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ст.л.
- сметана, соль - по вкусу.   

Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #19 : 22 ноября 2009, 07:56:14 »
Аррос кон камаронес

- рис - 250г
- мясо лангуст - 300-500г
- мясо крабов -100г
- сладкий перец - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- карри - 1/2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- соль
- черный перец, красный перец - по вкусу
- зелень петрушка - 1 ст. л.
- чеснок - 1-2 дольки.   

Рис отварить в большом количестве воды, промыть теплой водой, обсушить, переложить в хорошо промасленную форму и плотно закрыть. Запекать в духовке со средним жаром. Мелко нарубленный лук, петрушку и чеснок слегка обжарить в растительном масле, добавить мелко нарезанный стручок сладкого перца, хорошо перемешать и обжаривать еще в течение 5 мин на небольшом огне. Смешать порошок карри и муку, добавить к луку и влить 1/4 л воды или бульона. Добавить также сок 1/2 лимона. Соус варить на слабом огне 10 мин. Приправить солью, черным и красным перцем. Лангуста очистить, залить 1-1,5 л посоленной кипящей воды, добавить мелко нарезанную зелень для супа и варить 20-30 мин. Затем разделить вареное мясо лангуста на части, добавить мясо крабов и тушить в образовавшемся соусе еще несколько минут. Рисовую запеканку вынуть из формы, на ее поверхности распределить мясо лангуста и хвосты крабов и залить образовавшимся соусом. Рассчитано на 3-4 порции.

slastena

  • Новобранец
  • Сообщений: 3
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #20 : 23 ноября 2009, 21:33:46 »
Салат из капусты с крабовыми палочками
Состав
капуста - 300г,
крабовые палочки - 100г,
кукуруза - пол баночки (400-граммовой),
майонез
Приготовление
Свежую капусту промыть и нашинковать. Крабовые палочки мелко порезать.
В салатник выложить нашинкованную капусту (немного помять капусту руками, чтобы стала мягче), добавить порезанные крабовые палочки, пол баночки кукурузы и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать и подавать к столу.

Gippo

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5962
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #21 : 12 декабря 2009, 23:07:58 »
Горбуша по-дворянски

800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 столовые ложки муки, укроп, соль.

Филе горбуши посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Запеките рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставьте молоко на медленный огонь, добавьте в молоко тертый плавленый сырок и варите, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавьте в соус муку и, помешивая, варите до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолите по вкусу, добавьте измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полейте соусом.

К столу горбушу по–дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

kris

  • Новобранец
  • Сообщений: 2
  • Благодарностей: 0
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #22 : 08 сентября 2010, 15:30:33 »
Салат с креветками в сырной корзинке

Привет всем, хотела бы поделиться интересным и вкусным рецептиком! Я как любитель сыра и морепродуктов, была очень довольна такой находкой:)
Если вы захотите приготовить, то межете заглянуть сюда, чтобы посмотреть на фото готового блюда:)  gust.by/index.php?option=com_content&view=article&id=358%3Asalat-s-krevetkami-v-syrnoj-korzinke&catid=36%3A2010-06-15-14-56-25&Itemid=78

Для начала нужно сделать сырные корзинки.  Натираем сыр на крупной терке и выкладываем  ровным слоем на сковороду без масла.
Примерно на 2 минуты ставим на огонь. Как только сыр расплавится, так сразу снимаем с огня. На 5 минут оставляем на сковороде, чтобы уже расплавленный сыр  немного остыл. Затем делаем формочку из этого же сыра. Для этого, при помощи лопатки снять расплавленный сыр со сковородки и положить на внешнюю сторону маленькой салатницы или чашки. Придать форму, и в таком же виде поставить в холодильник. Для салата, которым будем начинять сырную корзинку, отвариваем креветки в подсоленной воде  и отдельно яйца вкрутую. Сваренные креветки очищаем и выкладываем в салатник. Добавляем нарезанные яйца и свежие огурцы. Затем готовим соус. Для этого выливаем майонез в миску и, добавляя карри и смесь перцев, хорошенько перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат. Достаем полуфабрикат сырной корзинки и очень аккуратно, при помощи ножа, снимаем форму корзинки с салатницы. Полученную корзинку ставим на блюдо и выкладываем в нее салат. Можно украсить маслинами и листьями салата.

Состав:

 - сыр твердый - 100г,

- креветки - 400г,

- яйца - 2шт,

- смесь перцев молотых по вкусу,

- огурец - 1шт,

- майонез,

- оливки и листья салата
« Последнее редактирование: 13 сентября 2010, 05:31:38 от privedenochka »

LadyBryu

  • Старшина
  • *
  • Сообщений: 1058
  • Благодарностей: 5
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #23 : 20 февраля 2011, 07:23:42 »
Рыбу готовлю просто, почистила, нарезала посолила, обваляла в муке и жарю, рыбу в семье  не приветствуют.

Хочу в Питер

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 86
  • Благодарностей: 2
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #24 : 04 апреля 2011, 06:27:26 »
А я люблю на батончик полочить шпорты-вкусно и быстро

Анюта

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 48
  • Благодарностей: 1
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #25 : 15 апреля 2011, 00:20:15 »
Жарение креветки:
- поджарить креветки в сковороду добавить соевый соус, кусочки лемона и белое вино и блюдо готово!

el_nekrasova

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 31
  • Благодарностей: 0
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #26 : 19 апреля 2011, 05:07:42 »
Люблю мойву отварную,мы дома едим ее без гарнира,просто с хлебом.а недавно попробовала ее жареной.тоже очень вкусно.промыть рыбу в холодной воде,посолить,поперчить,обвалять в муке,поджарить с двух сторон в разогретом масле до золотистой корочки.все!приятного аппетита

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #27 : 24 июня 2011, 17:15:59 »
Озерных карасей да вообще любую рыбу перед жаркой на 10 минут залейте молоком.А потом жарьте классическим способом. Вкус будет обалденный.

witch*~

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 394
  • Благодарностей: 0
  • Нормально делай - нормально будет
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #28 : 02 августа 2011, 00:32:33 »
Треска с помидорами. Вкусный простой рецепт блюда из рыбы. :
Старайтесь готовить рыбу не реже двух раз в неделю, можно и чаще. Диетологи рекомендуют после 45 лет отдавать предпочтение рыбе, мясо готовить пореже. Продукты для трески с помидорами: 750 г филе трески, 300 г репчатого лука, 0,5 лимона, 300 г помидоров, 5 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки муки, соль, зелень петрушки, черный молотый перец.

Для приготовления трески с помидорами филе трески порежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обваляйте в муке. Мелко порежьте лук и спассеруйте его в растительном масле. Выложите рыбу в глубокий сотейник, посыпьте жареным луком, сверху положите ломтики лимона и помидоры. Влейте в сотейник растительное масло, добавьте 2 – 3 столовые ложки горячей воды и запекайте в горячей духовке в течение 20 минут. Готовую треску посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 07 августа 2011, 11:54:16 от privedenochka »

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #29 : 19 августа 2011, 03:52:30 »
Обычную магазинную горбушу можно пригтовить в духовке с минимумом масла. Надо ее нарезать, полить лимонным соком, сверху выложить тертые овощи( морковь, помидоры, лук) , посыпать специями и выложить на противень. Добавить немного масла и тушить.