Автор Тема: Блюда из рыбы и морепродуктов  (Прочитано 34132 раз)

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #75 : 14 января 2012, 21:39:05 »
Точно, на морской капусте зубы скрепят от йода. Так это нормальный йод, прямо с морского дна к вашему столу, а не результат неизвестной химической реакции.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Кристина

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 306
  • Благодарностей: 5
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #76 : 28 января 2012, 10:56:15 »
Салат с морепродуктами
на 1 порцию
-3-4 мидии консервированные
-несколько колечек вареного кальмара
-3-4 шт. вареных креветок
-1 огурец
-1 помидор
-1 луковица (лук ялтинский)
-1 болгарский перец
заправка
оливковое масло, чеснок, соль
Овощи порезать, смешать с морепродуктами, выложить на тарелку полить соусом, посыпать черным молотым ( в идеале свежемолотым) перцем.

Викусик

  • Мл.лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2000
  • Благодарностей: 6
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #77 : 28 января 2012, 22:53:35 »
покупаю морской коктейль замороженный.....обжареваю его на сковороде на оливковом масле (после того как полночтью разморозится). жарю в течении 3 минут с луком. Одновременно отвариваю спагетти. на тарелку выкладываю морепродукты, сверху спагетти, и сверху много-много натертого сыра....получается очень вкусная паста с морепродуктами. вкусно, быстро и полезно...

Инна

  • Прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1365
  • Благодарностей: 13
  • могу МУРРР, а могу и ФЫРРР...
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #78 : 03 февраля 2012, 08:34:08 »
Очень люблю рыбные котлетки. Особенно если их сперва пожарить, а потом еще и протушить в подливке из лука, морковки и томата. Объедение!
Мое отношение-это результат твоего поведения...

ksesha4ka

  • Ст.прапорщик
  • *
  • Сообщений: 1853
  • Благодарностей: 4
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #79 : 04 марта 2012, 01:01:10 »
Расскажу вам один рецептик, недавно его узнала, правда в первоначальном рецепте используется курица, но я решилась попробовать с рыбой и не прогадала. Такой вкусноты я еще не ела.
Взяла пангасиус, грамм 300.
Итак, раскалить сковороду, налить соевый соус 6 ст.ложек. Когда соус нагреется, кидаете туда лук полукольцами. Лука можно по вкусу половинку или целую луковицу. Лук бросили, перемешали и засыпаете 3 чайные ложки сахара. Когда сахар растопился, кидаете нарезанную рыбку. И готовите. На гарнир лучше всего использовать рис как для суши.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #80 : 14 июня 2012, 23:15:18 »
Очень люблю рыбные котлетки. Особенно если их сперва пожарить, а потом еще и протушить в подливке из лука, морковки и томата. Объедение!
Я всегда делаю по рецепту ,взятому с одного форума. Фарш рыбки, луковичку туда перекрутить, хлеб, замоченный в молоке. Посолить, поперчить. Сформировать котлетки и обвалять в муке. Затем поджарить на сковороде мелко порезанный лук, потертую на крупной терпе морковку, добавить зелени и водички. Затем выложить на овощи котлетки. Сверху их помазать смесью сметаны и том. пасты, примерно 1/1. Тушить 40 мин. Очень вкусно получается. O0

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #81 : 15 июня 2012, 02:43:49 »
Плавает такая маленькая рыбка - бараболька. Вот её можно есть жаренную не обращая внимание на кости. Даже с жабрами, глазами и хвостом.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #82 : 15 июня 2012, 03:38:01 »
Такой рыбки не знаю, не видела. Котлеты рыбные и из наших карасей получаются без костей.

Kativ85

  • Мл.сержант
  • *
  • Сообщений: 242
  • Благодарностей: 3
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #83 : 15 июня 2012, 05:54:34 »
Плавает такая маленькая рыбка - бараболька. Вот её можно есть жаренную не обращая внимание на кости. Даже с жабрами, глазами и хвостом.
У нас такой не водится ни в водоемах, ни в магазинах.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #84 : 15 июня 2012, 09:41:21 »
Мы так далеко от моря живем, так что и частички морских рыб не знаем.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #85 : 16 июня 2012, 04:18:09 »
Рыба в духовке. Рецепты приготовления рыбы в духовке. Рыба не требует длительной тепловой обработки, поэтому и в духовке она готовится обычно не более 30 минут. Проверить на готовность можно вилкой - если мякоть легко разделяется на отдельные частички (хлопья), рыба готова.
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

galka36

  • Подполковник
  • *
  • Сообщений: 5572
  • Благодарностей: 12
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #86 : 16 июня 2012, 09:33:24 »
Обычно в духовке я горбушу тушу. Сначала мариную ее, потом выкладываю на противень, поливаю соком лимона и сверху кладу овощи.

Крымчак

  • Генералиссимус
  • *
  • Сообщений: 23643
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #87 : 16 июня 2012, 10:59:12 »
А я без разбора всякую рыбу запихиваю в духовку. Экономия времени, не надо с ней по-одиночке возиться на сковородке.
Рыба, запеченная в духовке – это поистине чудесное блюдо. Сочная и ароматная, она действительно достойная праздничного стола. К тому же, готовится это блюдо не очень сложно и долго, так что его с успехом можно приготовить в будние дни. Запеченная рыба не только вкусная, но и полезная. Благодаря такому способу приготовления, в ней сохраняется куда больше полезных витаминов и микроэлементов, чем в жареной рыбе. А вот совет: "Мы предлагаем вам один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Этот рецепт можно считать базовым, ведь в нем можно менять овощи и их количество, или добавить сыр – все это повлияет на вкус. Рыба, запеченная в фольге, готовится просто, фольга позволяет правильно и равномерно распределить тепло и не дает вытечь жиру, так что рыба готовится "в собственном соку". Мясо в результате получается сочным и нежным".
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

Mocona

  • Лейтенант
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Благодарностей: 13
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #88 : 03 ноября 2015, 18:58:23 »
Люблю делать уху из консервированной рыбки, там точно кость поперек горла не застрянет. 

Alina C123

  • Рядовой
  • *
  • Сообщений: 6
  • Благодарностей: 0
    • E-mail
Re: Блюда из рыбы и морепродуктов
« Ответ #89 : 21 декабря 2015, 00:08:29 »
Смый смачный салат эта с мидиями  вкусный ну ваши салаты тоже смачно выглядят :D