Автор Тема: Рай и ад  (Прочитано 35919 раз)

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
Re: Рай и ад
« Ответ #15 : 17 марта 2008, 19:34:34 »
Есть еще люди (верней хрестьянские конфессии) которые верят в рай и ад, только говорят что ад не для человека.
Это тоже интересно... Мы можем делать все что по желаем а потом Бог нас прочистит,и толпой в рай..  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 69
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #16 : 18 марта 2008, 09:48:08 »
Для атеиста ад и небытие - одно и то же.
Человек больше всего боится неизвестности, и любой человек, даже атеист, не знает точно, что будет с ним после смерти. Христианин же полагается во всем на волю Бога, который есть любовь. Страх перед судом Божьим является хорошим мотивом для работы со своими грехами (с Божьей помощью), тогда как общество атеистов постепенно морально падает, что уже многократно подтверждалось в истории…
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
  • Благодарностей: 44
  • Сегодня одна, завтра другая
    • Здесь я зарабатываю реальные деньги
« Ответ #17 : 19 марта 2008, 03:20:05 »
Короче, перед осликом вешают морковку и он покорно за ней идет. В нашем случае: христиане просто себя так успокаивают, т.к. на самом деле их вера - не более чем одна из теорий, которые до сих пор остаются без практического подтверждения.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #18 : 19 марта 2008, 11:30:42 »
Иоанн Райнолдз:

“Огненное серное озеро раскинулось передо мной так далеко, как только мог видеть глаз. Когда перекатывалась огромная лавина огня, большие огненные волны, вздымаясь высоко в воздух, бились друг о друга подобно морским волнам во время сильного шторма. Людей высоко поднимало на гребни волн и тут же стремительно бросало вниз в глубину ужасного огненного пекла. Оказавшись на мгновение на гребне огненых волн, они издавали душераздираюшие вопли прося воды и проклиная справедливость Бога. Это громадная преисподняя вновь и вновь оглашалась стенаниями покинутых душ.

“Вскоре я обратил свой взгляд на дверь, через которую вошел несколько минут назад, и прочел эти страшные слова: “Это твоя гибель. Вечность никогда не кончается”. Я почувствовал как земля стала уходить из-под моих ног и я падаю в огненное озеро. Неописуемая жажда воды охватила меня и с мольбой о воде я открыл глаза будучи в тюремном госпитале.
Я никому никогда не рассказывал о случившемся со мной, боясь, что должностные лица тюрьмы злоупотребят этим, сочтя меня человеком со странностями и отправят в дом для умственно неполноценных. Я прошел через все это и доволен, что остался жив, что увидел Царство Небесное и Ад, настоящий древний ад, описанный в Библии.

“Одно совершенно определенно: я больше никогда не попаду в это место. Как только я открыл глаза в госпитале и понял, что жив и нахожусь на земле, я тут же посвятил свое сердце Богу: буду жить и умру христианином. Никогда не изгладятся из моей памяти ни ужасные видения ада ни чудесное Царство Небесное. Я встречу мою старую дорогую мать, когда наступит мое время. Мне будет дозволено сидеть на берегу этой чудесной реки, гулять с ангелами по долинам, полям, подножьям гор, усеянным благоухающими цветами, красота которых далеко превосходит всё, что только может вообразить смертный, слышать пение спасенных — все это в значительно большей мере компенсирует жизнь христианина здесь на земле, даже если я должен отказаться от многих плотских удовольствий, которым я предавался до заключения.
info.belreform.org

privedenochka

• Глобальный модератор
  • Мл.сержант
  • Благодарностей: 11
« Ответ #19 : 19 марта 2008, 17:30:55 »
В данном случае, полностью согласна с Gippo. К сожалению, практическим потверждением данный рассказ не назовешь...

Страх перед судом Божьим является хорошим мотивом для работы со своими грехами (с Божьей помощью), тогда как общество атеистов постепенно морально падает, что уже многократно подтверждалось в истории…

Мне кажется, что независимо от того верующий ты или атеист, есть такие понятия как разум и совесть, если этого нет в человеке, то никакая вера не спасет...

На мой взгляд, людей надо просвещать, а не в страхе держать...Не помню, кто из философов сказал, люди выдумали идол случая, чтобы оправдать собственную нерассудительность. Рай и ад - есть и при жизни, в зависимости от того , какие поступки ты совершаешь, как относишься к себе и к окружающим и т.д.

« Последнее редактирование: 19 марта 2008, 17:53:58 от privedenochka »

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #20 : 19 марта 2008, 19:36:05 »
Мне будет дозволено сидеть на берегу этой чудесной реки, гулять с ангелами по долинам, полям, подножьям гор, усеянным благоухающими цветами, красота которых далеко превосходит всё, что только может вообразить смертный, слышать пение спасенных — все это в значительно большей мере компенсирует жизнь христианина здесь на земле, даже если я должен отказаться от многих плотских удовольствий, которым я предавался до заключения.
Напоминает, если честно, несколько детское представление о том, что ценно и является наивысшей наградой. Особенно "гулять с ангелами", наивность несусветная; видеть, красоту, которая превосходит все ранее виденное и прочее. Реальной подоплеки ни в одном слове нет. Идеализированная картина рая. Причем настолько стандартизированная, что уже стала привычной. Все описывают его в таком духе. Один предложил свою трактовку, а другие ее, за неимением настоящих деталей, обсасывают со всех сторон.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #21 : 20 марта 2008, 06:22:59 »
Ца́рство Небе́сное (или Новый Иерусалим) — обитель праведников, воссоединённых с Богом после Конца Света для вечной жизни. Иоанн Богослов запечатлел его в виде огромного куба ("длина и ширина и выстота его равны" — Откровение 21:16), спускающегося с неба. Длина ребра куба — 300 км (12 000 стадий). Толщина оболочки — 72 метра (144 локтя). Куб будет иметь 12 отверстий-ворот, подобных жемчужинам (по 3 с каждой горизонтальной грани). Внутри куба будут улицы, и истекающая от престола живая вода, которая питает дерево жизни.

(Цитата из Википедии)

Прежнее свидетельство об аде - конечно же субъективно. Но никто не собирается кого-то убеждать в том, что человек пережил сам. Это просто свидетельство его жизни.
info.belreform.org

quaker

• Прапорщик
  • *
  • Благодарностей: 64
« Ответ #22 : 23 марта 2008, 09:01:05 »
Ад и рай - это две половинки души (с) О. Хайям
- каждый год, 31-го декабря мы с друзьями оказываемся в бане...
- наверное на том форуме очень злой модератор?
$ для вебмастера. Много $ для вебмастера

gaswer

• Ст.лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 54
  • Жизнь прекрасна !!!
« Ответ #23 : 23 марта 2008, 10:05:20 »
интересно сказано, только если в это верит зачем человеку умирать.. :)..
у него ж все на месте  8)

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #24 : 25 марта 2008, 13:01:01 »
Омар Хаям думал бы совершенно по-другому, если бы после того, как увидел рай или ад - пришел бы на землю. К сожалению, данность изменить невозможно и этот великий восточный поэт мертв.
А мы живы и куда пойдем - нам решать.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #25 : 28 марта 2008, 11:31:26 »
Вот только вряд ли кто-то сумеет поделиться полученными посмертно знаниями ;) . Вся вселенная в нас самих. Бог в нас самих. Ад в нас самих. Мы - вместилище столь объемных величин, сколь пожелаем. А все остальное - внешняя атрибутика. Споры, которые не подтверждены неоспоримыми доказательствами.

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #26 : 28 марта 2008, 12:35:01 »
Как бы было прекрасно, если бы в каждом человеке был рай (хотя бы на уровне души). К сожалению, не все этим могут похвастаться.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #27 : 28 марта 2008, 13:05:29 »
Как вы себе это представляете? Мир и спокойствие в душе? Или иначе?

Sviatlana

• Ст.лейтенант
  • *
  • Самых лучших надежд!
« Ответ #28 : 28 марта 2008, 13:18:15 »
Да, мир и равновесие в душе.
Способ достижения этого (мое личное мнение, которое никому не навязываю) - через молитву (общение с Богом), размышления над Словом Божьим и работу Духа Святого.
Каждое понятие можно объяснить на примерах.
Если человек неверующий - достижение тоже возможно. Через молитву покаяния.
Вообще, в иврите есть такое понятие - шалом. Это не только "Здравствуйте!", но и мир и гармония во всех сферах жизни. Не внешний мир, но внутренний, который дороже внешнего. Самому человеку сложно иметь силы для обретения полноценного мира в душе.
info.belreform.org

Gippo

• Подполковник
  • *
« Ответ #29 : 05 апреля 2008, 10:48:01 »
У меня (популяризирую свою нескромную персону) в душе полная гармония. Внутреннее единство всех начал. Не имею молитв, но имею веру. Не в Бога. А вот в существовании конкретного рая очень сильно сомневаюсь. Есть некое пространство между мирами, но не картинка, созданная теологами.