Автор Тема: Первая помощь  (Прочитано 5426 раз)

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
Первая помощь
« : 23 января 2014, 12:47:28 »
Очень интересным показался мне сайтe: ekomed-express.com.ua/pervaja-pomosch  в котором чётко и доходчиво изложено, что делать при оказание первой помощи людям,попавших в  беду.Зима набрала обороты,лёд,морозы,это дополнительная опасность для людей.думаю,что лишние знания никому, не помешают.Изучайте и будьте,во всеоружии.Может от вас будет зависеть жизнь пострадавшего.Может кто сам расскажет,посоветует,по этой теме.
« Последнее редактирование: 03 марта 2014, 21:51:31 от investigator »
В вопросах совести закон большинства не действует.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
Re: Первая помощь
« Ответ #1 : 04 февраля 2014, 04:55:39 »
Натолкать горького перца в бутылку водки и носить с собой до конца жизни. Трёх капель достаточно, чтобы снять гипертонический кризис. Пяти капель, чтобы остановит кровотечение...
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #2 : 02 марта 2014, 00:28:44 »
Натолкать горького перца в бутылку водки и носить с собой до конца жизни. Трёх капель достаточно, чтобы снять гипертонический кризис. Пяти капель, чтобы остановит кровотечение...
Есть такой фирменный логотип,как "Мягков". Так под ним выпускают горькую настойку с перцем "чили".Скажу я вам друже,гарная вещь,эта настойка! O0 :D

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #3 : 20 марта 2014, 09:53:15 »
А делов-то, раскорковать пляшечку Мягкова или Немирова с перцем.
Чили - это действительно первая помощь.
Не согласны - но вы уже запомнили, я вас загипнотизировал.
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #4 : 20 марта 2014, 11:10:44 »
А делов-то, раскорковать пляшечку Мягкова или Немирова с перцем.
Немирофф, тоже  знатный напиток,одобряю! O0

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #5 : 20 марта 2014, 23:42:47 »
Мало одобрять, надо лечиться.
Кстати, большой секрет большой клиники, ну очень известной, состоит в том, что они все лекарства делают на коньяке.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #6 : 29 июля 2014, 04:42:45 »
Во время опасности ступор какой-то случается. Вроде бы и знаешь, что надо делать, а ничего вовремя не вспоминается

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #7 : 13 марта 2015, 02:58:45 »
Первым делом не забыть скорую вызвать. А так расскажу из жизни  ситуацию. Человеку плохо стало (как выяснилось потом, у него было дома высокое давление, он напился таблеток, а в автобусе давление резко упало). У пассажиров сразу разделение дел произошло. Я кинулась к водителю за аптечкой, ну и чтобы автобус тормознул (как раз недалеко больница была).  С водителем я поругалась, давать не хотел аптечку. А когда дал, легче не стало, там кроме бинтов ничего не было. Вот после этого я пришла к выводу, что хотя бы некоторые лекарства с собой нужно носить всегда.
Правда, сейчас я это дело забросила, а то на работе ко мне стали относится, как к "бесплатной аптеке".  :crazy2:

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #8 : 13 марта 2015, 03:03:07 »
А что делали остальные пассажиры? Стояли и смотрели?
А вообще хорошо бы научиться самообладанию. А то я всегда в панику впадаю

balaban2005w

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #9 : 14 марта 2015, 19:48:09 »
а я бы хоть умела и хоть не умела оказывать первую помощь,все равно не смогла бы я этого всего очень боюсь

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #10 : 14 марта 2015, 23:37:32 »
Действительно, страшно. Вдруг человек у тебя на руках умрет. Будешь чувствовать себя виноватым. Вдруг что-то не так сделал?

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #11 : 15 марта 2015, 10:01:35 »
А что делали остальные пассажиры? Стояли и смотрели?
А вообще хорошо бы научиться самообладанию. А то я всегда в панику впадаю
Конечно, нет. Человека в чувство нужно было привести, выясняли есть ли таблетки, Окно открывали (весна - замуровались), кто-то уже вызванивать в больницу начал, кто-то его родным. Все происходило быстро, и заняты были те, кто рядом с человеком находился. Тех кто дальше, уже не подключали, они бы только толпу создавали, так как среди пассажиров ни одного врача не оказалось:( Самое "трудное" досталось одной доброй женщине, она взялась проконтролировать, чтобы тот мужчина попал в больницу.
А вообще на работу приходится через весь город ездить, а он у нас длинный - Волгоград. Раз в полгода вечно какая -нибудь история происходит. Сама была на месте той женщины, когда студенткой была. Сижу в маршрутке, смотрю - мужчина, хорошо одет, но какой то потрепанный, что ли. Седел, какой то потерянный, под конец ему совсем поплохело. Девчоночка  рядом с ним, сразу же попыталась помочь. Ну и, конечно же, вопрос:"У Вас все хорошо?". После чего выясняется, что его сбила машина, которая сразу же уехала, а дядька сей решил ехать домой (ехали 1,5 часа в душной маршрутке!!!).  Вот пришлось мне гнать дядьку в больницу (он туда очень не хотел), потом топать к нему домой к родственникам, т.к. жена у него без сотового (тогда они только входили в наш быт - у меня на тот момент, например, была знаменитая Nokia 3310). Много времени ушло, но зато спать потом могла спокойно. 

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #12 : 15 марта 2015, 23:00:45 »
А я раньше вызывала скорую к лежащим на улице без признаков жизни людям. Но после того, как меня отругали, мол, зачем ради пьяниц врачей отвлекаешь, теперь вот не знаю как себя в таких случаях вести. Лежит человек, как узнать, пьяный он или плохо стало?

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #13 : 16 марта 2015, 09:16:55 »
Подойти, принюхаться в конце концов, пульс отыскать.От алкаша будет нести за версту, не ошибётесь.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #14 : 16 марта 2015, 22:48:10 »
Бывает, что и пьяные насмерть замерзают зимой. Тоже ведь люди...