Автор Тема: Первая помощь  (Прочитано 5420 раз)

Лена-Лиза

• Гость
Re: Первая помощь
« Ответ #15 : 03 февраля 2016, 17:39:48 »
А я раньше вызывала скорую к лежащим на улице без признаков жизни людям. Но после того, как меня отругали, мол, зачем ради пьяниц врачей отвлекаешь, теперь вот не знаю как себя в таких случаях вести. Лежит человек, как узнать, пьяный он или плохо стало?
Забавно. Вытрезвителей ведь нет, именно медики и обязаны пьяными заниматься.

Mocona

• Лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 13
« Ответ #16 : 03 февраля 2016, 17:51:46 »
Может пригодиться.

4 способа распознать инсульт:

1. Попросить пострадавшего улыбнуться. При инсульте улыбка будет кривая – одна сторона тела не слушается, уголок губ опускается вниз, а не поднимается вверх.
2. Попросить пострадавшего представиться или сказать простое предложение (например, "Сегодня хорошая погода"). Во время удара человек говорит медленно, запинаясь (как пьяный).
3. Попросить поднять обе руки. В данной ситуации руки сложно поднять на одну высоту. Рука с части, противоположной пораженной, всегда ниже.
4. Попросить пострадавшего высунуть язык. В данном случае он будет кривой и несимметричной формы, либо западет на одну сторону.

Он иногда маскируется под солнечный удар или типа голова закружилась, и таким образом время может быть упущено, что приводит к не поправимым последствиям.

Чаки

• Сержант
  • *
  • Благодарностей: 3
  • Привет! Регистрируйся: goo.gl/19IH3h
    • «Ёжик» - юмористический инстаграм-журнал.
« Ответ #17 : 19 декабря 2016, 07:28:06 »
Да, спасибо, полезная информация)
С каждым может приключится. Это в школе все так беспечно относятся к этому, думают что уж с ними-то ничего этого не случится)

Лена-Лиза

• Гость
« Ответ #18 : 12 февраля 2017, 05:42:26 »
Я проходила курс оказания первой медицинской помощи, было очень интересно.
Сейчас для чайников 2 курса в ходу - платный 8 часов для всех и бесплатный 40 часов по федеральной программе для своих.

Matveevna

• Рядовой
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #19 : 14 февраля 2017, 21:37:06 »
Людям, знающим о своих проблемах со здоровьем, надо обязательно носить лекарства для первой помощи с собой.

Дарья123

• Ефрейтор
  • *
  • Благодарностей: 0
« Ответ #20 : 18 марта 2017, 01:17:18 »
Первая помощь при носовом кровотечении- приложить на переносицу что нибудь холодное.