Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1024206 раз)

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #615 : 28 октября 2014, 11:14:05 »
Ну а что там в Раде будет нового, опять тот же бл@дский цирк.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #616 : 28 октября 2014, 23:16:43 »
Из 432 депутатов сотня мажоритарщиков являются людьми Коломойского. Похоже, что Порошенко опять проиграл - сам же создал себе проблему с проднепровским парламентом:)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
« Ответ #617 : 28 октября 2014, 23:30:09 »
[Теперь социологи вынуждены оправдываться - ведь не фальсификациями же такие расхождения объяснять.

Фальсификации могли быть только при Януковиче. А теперь только честные демократические выборы!

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #618 : 28 октября 2014, 23:41:02 »
До сих пор нет официальных результатов - это очень странно. Даже еще не все участковые комиссии протоколы сдали - а подсчет на таких выборах занимает максимум 2-3 часа  ;) К 12-ти уже все в исполкоме стоят и сдают протоколы. А тут уже вторник и участковые комиссии протоколы не сдали ;D Да и социологи обычно никогда не ошибаются, а тут такой конфуз - слабо в это верится. Зато данные экзит полов уже во всю в мозги обывателям вбивают. Кстати голосовал народ под дулом автомата - автоматчики возле урн и кабинок ходили ;D
любопытно, что в Днепропетровской области регионалы победили - странно это все.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #619 : 29 октября 2014, 03:34:35 »
Как тот судья, что взял деньги сразу у двух сторон, думают, как считать.

Крымчак

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 123
  • http://surl.li/cxym http://surl.li/cxyp
« Ответ #620 : 29 октября 2014, 10:02:10 »
"Результаты выборов в Украине (пока только по партийным спискам) подтвердили утверждение о том, что большинство украинского населения хотят видеть себя в Европе, а не в "совке". Даже если этот "совок" более теплый и богатый.

У Украины после прошедших выборов есть фантастический шанс на проведение глубочайших и зачастую очень болезненных реформ. Шанс на то, чтобы порвать и с совковым, и с вертикально-властно-коррумпированным прошлым. Воспользуются этим наши соседи или нет, я не знаю – остается только гадать и желать им успеха. Ведь в данном случае успех Украины продемонстрирует, что никакой генетически обусловленной приверженности славян к понятиям не существует, и что они (славяне) точно так же, как и многие другие жители планеты Земля, могут жить под властью закона.

Не знаю как вы, но я (сознаюсь) за всеми событиями последних недель пропустил не менее, а может быть даже более знаковое событие, чем украинские выборы – подписание соглашения о сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом, которое случилось две недели назад. Да, это соглашение не такое глубокое, как украинское или грузинское или молдавское, но оно говорит о том, что даже самый верный и бескорыстный союзник России, участник всего, чего только можно (Евразийский союз, ШОС и т.д.) очень хорошо понимает, что с путинской Россией ему (Казахстану) не по пути. Что современную экономику в противостоянии с Западом построить невозможно. А именно экономика, а не наличие или отсутствие ядерных ракет, сегодня определяет позиции страны в мире.

Знаете, после этого я совсем не удивлюсь, если через год-другой Беларусь вдруг скажет "А мы тоже хотим в Европу!".
Народ, поддерживающий агрессию становится рабом своего правительства и соучастником преступлений.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #621 : 29 октября 2014, 12:05:53 »
Про "фантастические шансы" мы уже слышали 10 лет назад во времена оранжевого Ющера.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #622 : 29 октября 2014, 23:11:15 »
Половина украинского народа вообще не пошла на выборы, а насчет того, что результаты честные - сильно сомневаюсь. А Евросоюз - так многие страны уже мечтают из него выйти. Ничего хорошего Восточной Европе вступление туда не дало

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #623 : 29 октября 2014, 23:56:32 »
Просто не все понимают, что ЕС - это слегка перелицованная версия Третьего Рейха, и какая-нибудь Болгария никогда не будет на равных с Германией.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #624 : 30 октября 2014, 01:09:25 »
"Результаты выборов в Украине (пока только по партийным спискам) подтвердили утверждение о том, что большинство украинского населения хотят видеть себя в Европе, а не в "совке". Даже если этот "совок" более теплый и богатый.

У Украины после прошедших выборов есть фантастический шанс на проведение глубочайших и зачастую очень болезненных реформ. Шанс на то, чтобы порвать и с совковым, и с вертикально-властно-коррумпированным прошлым. Воспользуются этим наши соседи или нет, я не знаю – остается только гадать и желать им успеха. Ведь в данном случае успех Украины продемонстрирует, что никакой генетически обусловленной приверженности славян к понятиям не существует, и что они (славяне) точно так же, как и многие другие жители планеты Земля, могут жить под властью закона.

Не знаю как вы, но я (сознаюсь) за всеми событиями последних недель пропустил не менее, а может быть даже более знаковое событие, чем украинские выборы – подписание соглашения о сотрудничестве между Казахстаном и Евросоюзом, которое случилось две недели назад. Да, это соглашение не такое глубокое, как украинское или грузинское или молдавское, но оно говорит о том, что даже самый верный и бескорыстный союзник России, участник всего, чего только можно (Евразийский союз, ШОС и т.д.) очень хорошо понимает, что с путинской Россией ему (Казахстану) не по пути. Что современную экономику в противостоянии с Западом построить невозможно. А именно экономика, а не наличие или отсутствие ядерных ракет, сегодня определяет позиции страны в мире.

Знаете, после этого я совсем не удивлюсь, если через год-другой Беларусь вдруг скажет "А мы тоже хотим в Европу!".
Глупость, наивность и мудрость от возраста не зависят!
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #625 : 30 октября 2014, 04:30:33 »
Да, иногда годы приходят одни.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #626 : 30 октября 2014, 07:18:26 »
Как тот судья, что взял деньги сразу у двух сторон, думают, как считать.
Под данные экзит пола результат подгоняют. Говорил с наблюдателями - реально в Краматорске лишь 10% горожан пошло на выборы - но в итоге получилась цифра 32% ;D
На референдум народ гораздо активней шел, а значит хунта себя легитимизировать так и не смогла.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #627 : 30 октября 2014, 07:46:35 »
На пост-советском пространстве и в лучше времена "выборы" вызывали массу вопросов, а теперь...

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
    • Империя
« Ответ #628 : 30 октября 2014, 10:19:23 »
Как сказал один украинский политолог - после признания Европой победы Кучмы в 1999 году, я ничему не удивлюсь и понял, что они признают смогут признать любые выборы. ;D
Национальное радио только немного прокололось - радостно сообщило, что военнослужащие в зоне АТО голосовали как за партии, так и за можаритарщиков, что пока еще противозаконно. Да и информация еще смешная  прошла - что некоторые участковые комисии опоздали открыть участки из-за того, что не перевели часы на зимнее время. Но в этом случае - они бы открыли участки на час раньше. И что-то не слышно завываний о честных выборах ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #629 : 30 октября 2014, 23:34:58 »
Не знаю, что там с Кучмой было, но после третьего тура, когда победил Ющенко, стало понятно, что на Украине возможно все. Причем тогда, если бы Ющ не прошел в третьем туре, назначили бы четвертый и пятый. И все предельно законно!