Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1024516 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #1005 : 28 декабря 2014, 22:22:46 »
Ни у одной из сторон нет ресурсов для активных действий.

Как это нет? Америка уже открыто поставляет на Украину вооружение. В январе новая волна мобилизации

SergeR

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 283
  • Doctor Mirabilis. Felix et Beatus
« Ответ #1006 : 29 декабря 2014, 04:58:58 »
Как выяснилось, поставляемое из США вооружение было закуплено американской фирмой... частично в России, частично на самой Украине, причем не как боевое, а как охотничье оружие, в частности, оптика и приборы ночного видения.

investigator

• Маршал
  • *
  • Благодарностей: 65
« Ответ #1007 : 29 декабря 2014, 05:06:58 »

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром энергетики и угольной промышленности Владимиром Демчишиным поручил правительству принять все меры для прекращения веерных отключений, передает РИА Новости.

«Я считаю недопустимым дальнейшее продолжение практики веерных отключений электроэнергии, особенно в преддверии праздников», - заявил Порошенко.

Демчишин отметил, что в сложившейся ситуации, необходимо обеспечить импорт электроэнергии.

Порошенко подчеркнул, что этим должны заниматься исключительно государственные предприятия, без каких-либо посредников.

Ранее сообщилось, что Демчишин заявил, что Украина готова неотложно заключить с Россией соглашение о поставке электроэнергии на льготных условиях - без предоплаты и по внутрироссийским ценам.
В вопросах совести закон большинства не действует.

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1008 : 29 декабря 2014, 05:15:42 »
Я так понимаю, внутри российские цены на электричество уже будут повыше мировых...

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #1009 : 29 декабря 2014, 06:08:10 »
Я так понимаю, внутри российские цены на электричество уже будут повыше мировых...
Ждём с трепетом подарки...Совершенству в установление цен на электричество и газ, нет предела. :tickedoff:

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #1010 : 29 декабря 2014, 07:30:18 »
Ни у одной из сторон нет ресурсов для активных действий.

Как это нет? Америка уже открыто поставляет на Украину вооружение. В январе новая волна мобилизации
да и Россия поставляет танковые движки ;) Вот теперь еще уголь поставит и возникнет вопрос и кто выиграл от войны на Донбассе :(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1011 : 29 декабря 2014, 09:11:26 »
Да Путин в общем-то не проиграл, я бы сказал: укроп утизировался на Донбассе (на Крым силёнок не осталось), Украина цэ руина, которую кому-то таперича нужно кормить... Всё путём.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #1012 : 29 декабря 2014, 10:45:33 »
Да Путин в общем-то не проиграл, я бы сказал: укроп утизировался на Донбассе (на Крым силёнок не осталось), Украина цэ руина, которую кому-то таперича нужно кормить... Всё путём.
не мною сказано
Потерпеть поражение от заведомо более слабого противника исключительно на трусости и бездарности, предательстве и скудоумию - просто повторить сюжет русско-японской. Со всеми последующими сценариями. Причем тогдашняя ситуация была куда как более неоднозначна - у противника были и умные военачальники, да и театр военных действий был очень удален. Сейчас идет соревнование бездарей с ничтожествами - более унизительного положения для страны, которая тщится провозгласить свою субъектность, и придумать сложно.
и еще цитатка
На данном этапе вопрос военного вторжения в Крым практически исключен, так как российская группировка в Крыму превосходит количественно и качественно то, что хунта сосредоточила в южных районах Херсонской области. Но в последние дни, там уже наметилось определенное движение в плане наращивания войсковой группировки (уровень активности примерно июньский), противостоящей российской армии в северных районах Крыма. Трудно пока сказать, через сколько времени хунта сможет собрать там сопоставимые силы, но тенденция тут вполне очевидная. Мелкие уступки на которая пошла Россия на Чонгаре и Арабатской стрелке, сами по себе не особо критичны, но в рамках политики мелких уступок направленных на выигрыш времени производят тягостное впечатление, так как когда эти позиции занимали весной, их принадлежность с Херсонской области никого в Кремле не волновала. Эти мелочи, показательны прежде всего в том плане, что демонстрируют, насколько к худшему изменилась ситуация по сравнению с мартом-апрелем 2014 года.

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #1013 : 29 декабря 2014, 11:06:43 »
Маг, лучше предскажите нам, что дальше будет, с Украиной? Что то вас всё время, в сторону России заносит. :coolsmiley:

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1014 : 29 декабря 2014, 11:44:49 »
О каком поражении всё Mag токует, не возьму в толк?

Что касается параллелей с 1904-05 годами, то военный разгром Японии на суше был вполне реален (более того, почва для этого была подготовлена - ситуация напоминала конец 1942 года на советско-германском фронте). Но был один нюанс: Россию уведомили, что в случае поражения Японии в войну на её стороне вступят Британия и США, примерно как это было в 1854-55 годах...

investigator

• Маршал
  • *
« Ответ #1015 : 29 декабря 2014, 22:34:17 »
Мне тоже становится сложновато угнаться, за "искрометными" рассуждениями Мага.Крымчак, как назло, куда то  пропал... :o  ;D

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1016 : 30 декабря 2014, 00:47:56 »
Судя по высказываниям Мага, жители Донбасса пребывают в полном унынии, никому больше не верят и повсюду ищут предателей. От тоски и безнадеги читают укропропаганду, и принимают ее за правду. Картина печальная. Если дух сопротивления сломлен, война однозначно проиграна :(

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1017 : 30 декабря 2014, 02:12:46 »
Не похоже, чтобы он сильно "сопротивлялся", сидя в тылу АТО.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1018 : 30 декабря 2014, 04:51:15 »
можно хотя бы в душе сопротивляться

SergeR

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #1019 : 30 декабря 2014, 07:00:36 »
-Абрам, почему у тебя фингал под глазом?
-Таки мне на улице попался хулиган, и вот.
-А ты что?
-Ну я-то в долгу не остался. Ви же меня знаете, как я на него посмотрел, как посмотрел!