Читал трофейный учебник, посему знаю. Вот вы к примеру с пеной у рта доказываете, что украинцев нет, это не народ, Украина это не государство, мова - говно, литература говно в кубе и все в таком духе.
А вот тут давайте разбираться. Украинцы есть, это народ, но не со стотысячной историей. Украина это государство, правда, с нелегитимной властью, с недееспособным силовым блоком, хорошо хоть границы стали проводить в последнее врнемя. И уж точно не с многотысячной историей. Мова - вполне красивый и певучий язык, но не тот вариант, что сейчас спешно придумывают со всякими нацюцюрниками. Литература - отдельный разговор, так как не выделяю из советских авторов именно украинских, а вот современные авторы, где человек-киборг воюет с пельменями и матрешками - действительно как-то не того...
[/quote]
Вы как ребенок, который прочитал на заборе нецензурное слово и потом его везде повторяет.

Трофейную книжечку прочитали?

За какой класс хоть книжечка?

И кто говорил, что украинский народ имеет стотысячную историю?

Почитайте Грушевского, Костомарова и др. классиков укр. истории. Они признают этногенез укр. народа во времена Руси, но никак не 100 тысяч лет назад. Ну вы-то их не читали, а читаете какие-то пропагандистские листки...
По поводу мовы? Вы лингвист? вы знаете какой был украинский язык в начале 20 века, знакомы с тем, как его "реформировали" по указке Сталина в 30-х годах? Вряд ли. А про нацюцюрники это ж шутка.

Литературу вас никто не заставляет читать. Читайте бурятскую.

Я уже говорил, что лично для меня национальность автора не принципиальна. Литература делится на хорошую и плохую. Да и то это все субъективно. Что русскому хорошо, то немцу смерть.