Автор Тема: Украина - что дальше?  (Прочитано 1026199 раз)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 23
Re: Украина - что дальше?
« Ответ #2760 : 24 августа 2015, 22:40:15 »
За годы независимости Украины ее реальный ВВП сократился на 35%.

Согласно данным Всемирного банка, это — наихудший результат в мире за последние 24 года.

Из 166 стран, имевших и раскрывших полную статистику ВВП за 1991–2014 гг., он снизился только в пяти случаях. Украина в этом списке опередила Молдову (-29%), Грузию (-15,4%), Зимбабве (-2,3%) и Центральноафриканскую Республику (-0,94%).
При этом большую часть этого времени Украиной управляли президенты, которых считали пророссийскими. Интересно, совпадение ли это?  ^-^
Кравчук и Ющенко точно не были пророссийскими. При этом именно за время их правления уровень жизни украинцев сильно снизился. Кучму я бы тоже пророссийским не назвала, но период его правления у меня лично ассоциируется со стабильностью и даже улучшением.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
  • Благодарностей: 493
    • http://newsterrorism.blogspot.com
« Ответ #2761 : 24 августа 2015, 22:53:11 »
Кравчук и Ющенко точно не были пророссийскими. При этом именно за время их правления уровень жизни украинцев сильно снизился. Кучму я бы тоже пророссийским не назвала, но период его правления у меня лично ассоциируется со стабильностью и даже улучшением.
Кравчук разгребал остатки завалов, а премьером у него был некоторое время Кучма.  ;D Если учитывать, что Кучма сдал ядерное оружие и предоставил для РФ базу в Крыму, котороя в 2014 г. стало главной поддержкой аннексии, то он явно проамериканский президент.  ;D
Да, насчет кучмовской стабильности. Когда в сентябре 1996 г. я пришел работать в школу, то первую зарплату получил только через 2 месяца. До 2000 г. зарплата не повышалась и выплачивалась крайне нерегулярно. Знаете сколько платили тогда за классное руководство : аж 2 гривны с копейками.  ;D Немного спас ситуацию с 2000 г. премьер Ющенко. Вообще как премьер он работал лучше чем президент.  ;D
Кто тут, сука, бля@ь, агрессор? Где, @ля? Че, @ля? Докажи! (С. Шнуров)

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2762 : 24 августа 2015, 23:28:10 »
Не знаю, правда или нет, но я слышала, что предоставление крымской базы под российский флот было условием, на котором Россия отказывалась от претензий на Крым. Так что можно сказать, что Кучма сохранил Крым для Украины, а Порошенко его сдал

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2763 : 24 августа 2015, 23:35:51 »
Не знаю, правда или нет, но я слышала, что предоставление крымской базы под российский флот было условием, на котором Россия отказывалась от претензий на Крым. Так что можно сказать, что Кучма сохранил Крым для Украины, а Порошенко его сдал
Ну это из области мифологии. В начале 90-х в России своих проблем по горло было. Кавказ поднимался, в Татарстане неспокойно было. Так что какой там Крым? И что значит Порошенко его сдал? Во-первых он стал президентом в мае 2014-го, а аннексия как вы знаете произошла в марте.

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
  • Благодарностей: 24
« Ответ #2764 : 25 августа 2015, 02:35:45 »
Кравчук разгребал остатки завалов, а премьером у него был некоторое время Кучма.  ;D Если учитывать, что Кучма сдал ядерное оружие и предоставил для РФ базу в Крыму, котороя в 2014 г. стало главной поддержкой аннексии, то он явно проамериканский президент.  ;D
Да, насчет кучмовской стабильности. Когда в сентябре 1996 г. я пришел работать в школу, то первую зарплату получил только через 2 месяца. До 2000 г. зарплата не повышалась и выплачивалась крайне нерегулярно. Знаете сколько платили тогда за классное руководство : аж 2 гривны с копейками.  ;D Немного спас ситуацию с 2000 г. премьер Ющенко. Вообще как премьер он работал лучше чем президент.  ;D
Яркий пример того что президенты были с поддержкой Запада и Востока - у кого при ком расцвет и стабильность была :2funny:

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2765 : 25 августа 2015, 02:44:48 »
Яркий пример того что президенты были с поддержкой Запада и Востока - у кого при ком расцвет и стабильность была :2funny:
Да какая нафиг поддержка: метались все из стороны в сторону да и все. Но перед Россией все же больше пресмыкались: ядерное оружие сдали, базу для флота пожалуйте, сдачу целых секторов экономики россиянам - на здоровье. С Запада только кредиты сбить пытались...

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #2766 : 25 августа 2015, 02:45:49 »
Кредитов насбивали на сколько десятилетий рабства?

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #2767 : 25 августа 2015, 02:48:20 »
Кстати очень похоже на правду, команда крымчанам настроенных на отделение Крыма, тогда была вынуждена покинуть его.

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2768 : 25 августа 2015, 02:55:08 »
Есть надежда, что значительную часть долгов спишут  :)
Кстати очень похоже на правду, команда крымчанам настроенных на отделение Крыма, тогда была вынуждена покинуть его.
Может были какие-то намеки, но подписку не трогать Крым с РФ никто не взял.  ;D Будапештский меморандум в РФ назвали каким-то там джентльменским соглашением. Украина ж не знала, что джентльменами при этом считали только американцев и британцев.  ;D

ujiz

• Генерал-лейтенант
  • *
« Ответ #2769 : 25 августа 2015, 03:52:31 »
Есть надежда, что значительную часть долгов спишут  :)
Долго ждать придется, МВФ ручки потирает от подсчета процентов, а от суммы долгов - они дерутся кому какой кусок Украины оттяпать (потому из-за Крыма сыр-бор)

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2770 : 25 августа 2015, 03:56:40 »
Долго ждать придется, МВФ ручки потирает от подсчета процентов, а от суммы долгов - они дерутся кому какой кусок Украины оттяпать (потому из-за Крыма сыр-бор)
Да бред это все. МВФ оттяпать кусок Украины? Им и экономической зависимости хватает. И не забывайте, что не только МВФ кредиты дает. Сорос кстати буквально недавно заявлял, что Украине нужно списать значительную часть долгов.

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2771 : 25 августа 2015, 04:46:03 »
Ну это из области мифологии. В начале 90-х в России своих проблем по горло было. Кавказ поднимался, в Татарстане неспокойно было. Так что какой там Крым? И что значит Порошенко его сдал? Во-первых он стал президентом в мае 2014-го, а аннексия как вы знаете произошла в марте.
Было по горло проблем, вот от Крыма и отступились.
А Порошенко был одним из спонсоров майдана не просто так. И пятый канал только на майдан тогда и работал. Возможно, уже тогда он договорился с кем надо, что станет президентом. Так что он Крым сдал.

Mag123

• Генерал-полковник
  • *
  • Благодарностей: 30
    • Империя
« Ответ #2772 : 25 августа 2015, 04:50:13 »
Да бред это все. МВФ оттяпать кусок Украины? Им и экономической зависимости хватает. И не забывайте, что не только МВФ кредиты дает. Сорос кстати буквально недавно заявлял, что Украине нужно списать значительную часть долгов.
Не удивляюсь, если на РФ часть долгов перепишут)))
« Последнее редактирование: 25 августа 2015, 05:01:09 от Mag123 »

Nikolay

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2773 : 25 августа 2015, 04:58:45 »
Было по горло проблем, вот от Крыма и отступились.
А Порошенко был одним из спонсоров майдана не просто так. И пятый канал только на майдан тогда и работал. Возможно, уже тогда он договорился с кем надо, что станет президентом. Так что он Крым сдал.
Да только о вашем Крыме денно и нощно думали.  ;D
Насчет остального то, что только 5-й канал освещал майдан? 1+1 и другие каналы, которые к Порошенку никакого отношения не имеют.
Тем более кто был такой Порошенко в марте 2014 г., чтобы кто-то и о чем-то с ним мог в России договариваться?  ???

Ириша

• Генералиссимус
  • *
« Ответ #2774 : 25 августа 2015, 05:14:05 »
Кто-то и о чем-то с ним в Америке договорился.
 А 5-й канал освещал майдан без перерыва, то есть ни о чем другом в те три месяца там не говорилось. Причем с очень агрессивными комментариями